Куда смотрят армянские спецслужбы!? —

возмущается краснодарская газета «Еркрамас»в материале  своей анализаторши Евы Лусиновой «Запланированный раскол или Кто разоблачит провокаторов?». Эту особу можно было бы проигнорировать вместе с её писаниной, если бы она не претендовала на выражение обобщенного мнения как минимум армян Кубани и Ставрополя. И если бы это не было подстрекательством, преследующим цель вызвать неприязнь подавляющего большинства общества Армении к армянской диаспоре России.

Запланированный раскол или Кто разоблачит провокаторов?
Захват вооруженной группой «Сасна Црер» здания ППС Армении разделил общество на три части. Одна – поддерживает, вторая – осуждает (но и их надо разделить на осуждающих тихо и во всеуслышание), третья – подавляющая часть – не понимает и не вмешивается. Справедливости ради заметим, переживают все, так как понимают – главное, чтобы не было кровопролития. Вопрос, как этого добиться, если захватившие полицейскую часть вооруженные люди не желают сдаваться и их требования – освобождение Жирайра Сефиляна и отставка президента, невыполнимы?

Следовательно, пас правительству, которое должно разрубить Гордиев узел, но приложив колоссальные усилия, чтобы обойтись без жертв. Можно ли избежать жертв, если взяты новые заложники, на сей раз, медработники, а в армянском обществе с каждым днем все больше нагнетается напряжение, и демонстрации собирают ежедневно свои несколько сотен или тысяч человек?

Вчера полиция задержала канадскую актрису Арсине Ханджян, многие ее помнят и ценят за роль в фильме «Арарат» и за ее общественную деятельность. Не любить Арсине невозможно, как и не относиться с уважением к ее супругу Атому Эгояну. Канадскую актрису армянского происхождения быстро отпустили и извинились, но… Не может ли этот шаг привести к тому, чего добивается уже на протяжении многих лет пропаганда Азербайджана? А именно, внести раскол между Арменией и Диаспорой, для того чтобы исключить материально-техническую поддержку Армении и Арцаха, а также умерить пыл наших соотечественников из Спюрка, которые по первому же зову встанут на защиту рубежей Родины. Хотя Родина – святое, и, скажем так, мы уверены, что политические разногласия не отразятся на желании армян Диаспоры защитить Карабах и Армению. Уверены также, что на настрой армян Диаспоры не повлияют и провокационные выступления ряда оппозиционеров, в ходе последних митингов призвавших Диаспору «не кормить режим», то есть отказаться от поддержки различных инвестиционных и благотворительных проектов в Армении и Арцахе.

Многие из армянских полицейских воевали в Карабахе и заслужили немало лестных отзывов, но сегодня их обвиняют со всех сторон из-за задержаний демонстрантов. В сети появляются оскорбительные высказывания и ролики в их адрес, а также в адрес президента Армении. Любое слово, сказанное в поддержку властей, в соцсетях воспринимается как предательство. Разберемся, что же происходит на самом деле. Поскольку сегодня подавляющая часть молодежи отвисает в соцсетях, то получается, что многомесячные вбросы азербайджанских сми сделали свое дело. Вовсю муссируются слухи о том, что ряд армянских районов Карабаха должны быть переданы Азербайджану, а вот несогласные с этим герои группы Павлика Манукяна пошли на такой шаг, чтобы не допустить сдачи районов (о требовании освободить Жирайра Сефиляна при этом уже не особо говорят).

Как происходит в соцсетях это нагнетание? Если один человек высказывается против действий группы Манукяна, то на него нападают со всех сторон, производя впечатление массовости. На несогласных агрессивно накидываются, брызжа слюной, оскорбляют, матерят и вынуждают уйти или отвечать в таком же неподобающем армянину стиле. Фактически накидываются как воронье и пытаются заклевать. Статьи, которыми они бравируют, берутся либо с армянских оппозиционных сайтов, либо с псевдоармянских (созданных азербайджанцами) или даже с азербайджанских. К примеру, с сайта Гейдара Джемаля размещают в армянской группе статью о Серже Саргсяне, и преподносят ее как истину в последней инстанции. А как же, ведь там ругают президента Армении! Никогда бы не подумала, что часть армянства может повестись на массированную азербайджанскую информационную пропаганду. Однако, на удивление повелись, и довольно-таки быстро.

Интересно, что наряду с антипрезидентскими изображениями или роликами, стали размещаться статьи или видео на тему «Турки просят прощения у армян». Вступает в действие другая часть заработавшей уже программы?! Если учесть, как потирают ладони затеявшие смуту в армянском обществе, то встает вопрос – насколько сильна опасность перспективы «братания» с турками, и что за этим стоит или последует?!

В заключение отметим, что интернет-ряды, поддерживающие группу Сефиляна-Манукяна, усилены азербайджанскими фейками. Не придавать этому значения в корне неверно. Убеждены, что на это должен быть адекватный ответ армянских спецслужб. А именно, создание отдельного подразделения, которое будет заниматься, помимо прочего, разоблачением особенно активных «армянских» профилей в соцсетях, распространяющих клевету и дезинформацию, и, тем самым, льющих воду на мельницу врага.

Ева Лусинова, ИЦ «Еркрамас»

Реклама

комментария 2

  1. Иск ерб hарснакари тарацкум зинворакан бжишк Ваhе Аветянин режими бандитнериц меки тикнапаhнер цецелов спанецин, ур эик дук, инчу эдписи сртачмлик hайтарарутюннер чеик анум бжишнерин спанднериц апаhовелу hамар, инч цуцадракан ахмук эк бардзрацрел дзер цинизмов?

  2. Ева Лусинова…эс инч анун эр.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: