Митинги в Эребуни. 5000 >>> 500 000.

Чем армянин хуже еврея?
Реально ли сделать демократическую революцию? Можно ли с помощью государственного переворота изменить действующую власть к лучшему? Стоит ли это вообще делать, если история знает десятки, если не сотни случаев переворотов, которые приводили только к ухудшению ситуации и вообще полному развалу различных стран.

Сейчас никто не знает, что будет, когда Серж Саргсян уйдет. Никто не знает какой будет Армения, никто не знает будет ли страна жить цивилизованно, будет ли действовать закон, будут ли демократические свободы, будет ли верховенство права человека над всем остальным. Никто не знает будет ли коррупция, будет ли другой тиран, будут ли его приспешники пить кровь народа и будут ли они воровать. Никто не знает будут ли открываться заводы, будут ли строиться дороги, привлекаться инвестиции, возводиться школы и университеты. Никто не может выйти и дать сто процентную гарантию, что врачи будут получать деньги, хватающие на нормальную, а не нищенскую жизнь, учителя будут учить в школе не за подарки от родителей и частные занятия с детьми обеспеченных людей, а за хорошую зарплату. Не найдется ни один вменяемый человек, который будет уверен на сто процентов, что в будущем Армении ни одни выборы не сфальсифицируют. Не будет пророков, которые предскажут возврат сотен тысяч наших сограждан, убежавших со своей родины из-за полного отсутствия перспектив, безработицы, ничтожных зарплат. Никто не знает что случится с нашей землей в Карабахе, будет ли война, будут ли предательства руководящих чинов…

Один умный китаец еще четыре тысячи лет назад сказал: «предсказатели либо шарлатаны либо сумасшедшие». Потом за ним это повторяли многие известные люди. Я с ними полностью согласен. Предсказатели нам не помогут.

Мы не можем знать наверняка — что будет, если Серж Саргсян уйдет. Но мы можем знать, что будет если он останется.

Для того, чтобы знать что в Армении будет в будущем, если останется Серж Саргсян и все, что он олицетворяет, не нужны предсказатели. Этот человек пришел к власти уже очень давно. У него было огромное количество лет, как для собственного обогащения, так и обогащения тех, кто его поддерживает и кто кормится из кормушки, которую мы называем своей Родиной. Этой возможностью он воспользовался сполна. К сожалению, аппетиты этой бандитской группировки никогда не будут удовлетворены. Никогда они не перестанут воровать. Никогда они не будут относиться к простому народу, как к своему брату. Они всегда будут видеть в своем положении возможности для себя, а не для народа. Они всегда будут такими, какие они есть. Это их природа, мне нет необходимости напоминать вам сколько лет Серж Саргсян, Роберт Кочарян и их приспешники обворовывали, убивали и уничтожали свой народ. Эти люди враги народа. Враги намного более опасные чем те, кто считает нас своими врагами вне страны. Потому что на своей границе мы можем стрелять в другую стороны и защищать себя до последнего дыхания. А в Сержа Саргсяна мы стрелять не можем. Потому что это противозаконно.

Но давайте подумаем справедливо ли это? Справедливо ли то, что некий бандит насильственно захватывает власть после выборов, которые он проиграл, убивает 10 человек во время многотысячных демонстраций и продолжает называть себя президентом нашей страны? Разве не враг он своему народу, если ради власти готов убивать своих же граждан? Разве может президентом быть тот, кого не поддерживает большинство? Разве речь не идет о том, что это царь, тиран, а народ его слуги?

И если мы знаем свое прошлое с этим человеком, разве мы не понимаем, что у нас не будет никакого иного будущего. Что все будет только хуже. Что наша страна изживет себя, что век ее не долог с этим человеком?

14 мая 1948 года Давид Бен-Гурион провозгласил независимость Израиля. За промежуток времени чуть более полувека, еврейские патриоты создали процветающее государство, живущее без тиранов, с сильной экономикой, с сильной внешней политикой и сильной обороноспособностью. Несмотря на то, что в день образования Израиля 5 арабских государств объявили этой стране войну. Несмотря на то, что война для этой страны практически перманентное явление. У страны нашлись лидеры, которые без нефти, без газа, без других природных ресурсов сделали ее процветающей.

У меня вопрос. Почему то же самое не может быть в Армении? Чем армянин хуже еврея?

Ясно, что вопрос риторический.

Но тогда я хотел бы, чтобы над этим риторическим вопросом задумались те армяне, которые сейчас находятся в Армении и не выходят на митинг против Сержа Саргсяна. Я хочу, чтобы люди, которые недовольны своей жизнью в Армении, задумались не только над тем, что у них нет денег на лучшую жизнь, а еще над тем, почему они согласны, чтобы ими руководили люди, которые только отнимают и ничего не дают взамен. Я хочу, чтобы люди задумались над тем, почему 30 героев готовы отдать свою жизнь, чтобы что-то изменить, а они не могут даже выйти на улицы и просто показать свое присутствие. Я равнодушен к обвинениям в провокации! Мне все равно, что здесь напишут люди, которые против обострения ситуации! Я считаю, что люди обязаны выйти. Я уверен, что полицейские в определенный день, в определенный час, в определенную минуту, когда чаша действительно будет полна, когда назад дороги уже не будет, встанут на сторону народа и будут действительно выполнять свои обязанности и защищать народ, а не убивать его.

Ни разу в истории человечества не было такого, чтобы правитель, царь, президент, король 8 лет грабил, разрушал, бездарно раздаривал соседней стране свое имущество, неумело управлял страной, сажал без суда и следствия своих политических оппонентов, любых мало-мальски значительных политических деятелей, а потом резко все изменилось — и он становился эффективным, адекватным и хорошим. В истории нет таких примеров. Серж Саргсян уже очень давно на виду. Уже очень давно он считает тех, кто сейчас не выходит на улицы (да и тех, кто выходит), баранами, а себя волком, который, если что, загрызет любого.

Один из ребят Сасна Црер сказал. «Мы пришли сюда умереть за свой народ и за его будущее; у нас другого выбора не было, другого выбора мы не видели. Если народ нас не поддержит, этому народу жить в той стране, в которой он живет». Лучше сказать нельзя.

Если человек хочет жить в стране, в которой Сашику принадлежит 50% любого дела от ларька до строительства жилого дома, то ему сегодня не надо выходить на улицу. Если человек согласен с тем, чтобы в Армении не открывались заводы, не создавались рабочие места, то ему нет смысла выходить на улицу. Если человек считает, что в его стране доктор и учитель должен быть нищим, а друзья Сержика олигархами (несмотря на полную необразованность и, даже тупость), то этому человеку не стоит беспокоиться о том, чтобы поддержать Сасна Црер. Если человека не волнует, что Серж Саргсян превратился в абсолютно контролируемую марионетку Владимира Путина, что Серж Саргсян потерял контроль, как над ситуацией в Карабахе, так и в принципе над ситуацией в стране, и это может плачевно кончиться для нашей государственности, пусть этот человек наблюдает за происходящим на диване или тратит свое время по вечерам на что-то более интересное для него. Если человеку сейчас, сегодня наплевать на свое собственное будущее, на будущее своих детей, не говоря уже о стране в целом, тогда человек не должен выходить на улицу. Во всех остальных случаях я не вижу оправданий. Я не вижу причин, по которым человек может поддерживать Сержа Саргсяна. Не вижу ни одной причины. В Армении недовольство настолько высокое, настолько широко известное, что сейчас на улицах вместо 5000 тысяч обязаны быть 500 000 человек.

Собираюсь в отдельном посте написать еще раз про организацию митингов, но пару слов напишу здесь. Пока трибуна не будет объединена для всей возможной оппозиции, количество народа не увеличится. Я понимаю, что всех пересажали, а те, кто остался, потеряли свой кредит доверия. Именно поэтому нельзя сейчас, чтобы одеяло кто-то тянул исключительно на себя, а шкуру медведя делили еще даже не выходя на охоту. Все политические силы, готовые требовать отставки Сержа Саргсяна, сегодня должны иметь возможность говорить с людьми, используя сцену и микрофон. Сегодня задача номер один – уход Сержа Саргсяна. Это программа минимум! Она не будет достигнута, пока все, кто считает эту цель необходимой, этой цели не достигнут. Это должны понять Сасна Црер, это должны понять текущие ораторы, это должны понять те, кто пока не включаются в происходящие процессы, считая ситуацию не настолько значительной. Все, кто требует отставки Сержа Саргсяна, должны объединить усилия для того, чтобы добиться этой цели. Потому что без достижения этой цели мы точно будет знать, что ждет нашу страну!

Мы знаем какое нас ждет будущее с Сержем Саргсяном! Но разве мы не хотим узнать свое будущее без него?

ПС: если считаете, что ваш репост приведет на улицу хотя бы одного человека, то сделайте его.
Айк Овакимян
Facebook

Реклама

Один ответ

  1. Ответ на вопрос, почему народ не вышел, в содержании Вашей статьи. В течение 10 дней эти т.н. лидеры оппозиции ничего не смогли предложить народу, никакого конкретного и приемлимого плана для выхода из этой ситуации, кроме лозунгов : «Миацум», «Сержик , уходи», «Победа будет за нами», чем грешите и Вы в своей пространной статье. Один из этих «народных лидеров», которого я по своей наивности до сих пор считал интеллигентом, даже опустился с трибуны до нецензурщины.И их всех сдуло с трибуны, как только стало известно о захвате Павлика и его сына, хотя народ, который Вы упрекаете, призывал не уходить, остаться там на ночь ,чтобы выяснить их судьбу., В своё время предшественник Сержа, Кочарян, на вопрос об оппозиции в стране сказал, что все они люди уровня «ики-бир». И он был прав. Правда, у него не хватило мозгов понять, что раз у тебя оппозиция в стране такого уровня, значит и ты, и твоя страна тоже такого же уровня.И тем самым ты демонстрируешь всем свою никчёмность как президент. Больше того, бессилие и беспомощность в этой ситуации проявила вся нация, включая диаспору.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: