Россия делает из Армении новую Украину?

На фоне захвата в Ереване полка ППС группой «Сасна Тцрер (Сасунские Храбрецы)» и последовавшего масштабного насилия со стороны полиции по отношению к гражданскому обществу, в результате которого акции протеста приняли широкий масштаб, явно по распоряжению сверху в российских СМИ стали появляться аналитические статьи, в которых описывается процесс «вестернизации» Армении, отрыва от «российской зоны влияния» и курса прямо «в пасть НАТО». О степени невладения нашими коллегами предмета наглядно демонстрирует пресс-служба МИД России. 22 июля она распространила сообщение (см. в «Юсисапайле» материал МИДу трудно отделаться от ощущуения), в котором считает, что в заявлении ЕС странным образом «не нашлось места для прямого и четкого осуждения преступных акций – вооруженного нападения на здание подразделения полиции, убийства полицейского, захвата заложников», в то время как — внимание! — в тексте заявления ЕС чётко обозначены эти самые пункты.
Кстати, днем раньше представитель МИД Мария Захарова от имени России резко осудила атаку на полк ППС, назвав его «проявлением криминала» и выразив поддержку действиям властей. Захарова также заявила, что РФ имеет надежды, что власти Армении в скорейшие сроки смогут «разблокировать ситуацию, освободить заложников, провести полное расследование инцидента и наказать ответственных лиц».
Это выглядело отмашкой и впрямь — на шестые сутки после акции группы Павлика Манукяна выходит из ступора президент Серж Саргсян, а за ним следом Левон Тер-Петросян, Дашнакцутюн и прочие составляющие кланово-олигархического режима.
Правда, в Москве прозвучали и высказывания отдельных экспертов, призывавших не ориентироваться только на правящие круги Армении, поскольку они полностью дискредитировали себя в глазах народа, но разве России пристало учиться на собственных ошибках!? По всему видно, что одной Украины ей мало.
Еще 3 месяца назад Владимир Соловьев в своей авторской радиопередаче «Полный конакт» говорил: «Наше отношение к Армении предательское и недальновидное! Не надо делать вид, что Азербайджан нам сможет заменить Армению».
Высшие чиновники считают иначе и очень сильно ошибаются, ибо у них чересчур узко-чекистский подход: на руках досье агента КГБ по кличке «Нариманов», у того в свою очередь такие же досье на окружающих — значит все путем.
Как привыкли они здесь в России плевать на мнение народа и, например, устраивать балаган с передачей власти друг другу, так, по их разумению, можно игнорировать общественные настроения повсюду и тем более в Армении.
Но там нашлись смельчаки, которые ощетинились автоматами, и вся пирамида если не рухнула, то сильно закачалась.
И, если Россия не хочет потом рвать на себе волосы в связи с превращением недавнего союзника в пронатовское государство, ликвидацией единственной военной базы в регионе и новыми санкциями от Запада, то ей следует быстренько отправить в отставку агента «Нариманова» до того, как народ Армении изберет в президенты какого-нибудь армянского миллиардера (патриота и не вороватого) из США, Франции или стран Ближнего Востока, но только не из России.
Последний вариант пока еще реален.
Пока…

Реклама

Один ответ

  1. Кстати, горе стратегический партнер санджак бей Ильхам Гейдар огли керпа баба Алиев уже открывает на своей территории турецкую военную базу, под боком России.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: