А Езрас вызвал ОМОН против молодых прихожан

20 июля в московской молодежной среде созрело обращение к Еревану, к тем, кто внутри и снаружи отцепленного полицейского участка. Решение было спонтанное и возникло в разных патриотических компаниях. Цель была воззвать к братской армянской любви и не допустить крови и насилия. Цель — слова поддержки ребят, которых особо яро очерняют в российском информационном пространстве. Ни для кого не секрет, что в России без суда вдруг вынесли приговор «террористы» и всячески извращают факты событий в Ереване.
Возвращаясь к молодежи Москвы. По своей наивности местом встречи, чтоб записать видео ролик – послание назначали место перед входом в родную, как казалось, церковь.

Шли неравнодушные к судьбе Армении, среди них и верующие и не очень, и студенты, и взрослые, и с детьми и с женами.
Про встречу узнал архиепископ Езраз. Встретил ли он свою паству? Помог ли угомонить более рьяных и поддержать более миролюбивых? Воззвал ли он к Господу с паствой своей о мире и вразумлении? Явил ли пастырское попечение, чтоб снять политические вопросы и укрепить авторитет церкви, что стоит над конфликтом, защищая всю паству, весь народ?
Закрыв от армян церковную ограду, против армянского народа он вызвал русский ОМОН.
Если бы не смекалка ребят, тут же перенесших место встречи, то российские сми написали бы о несанкционированном митинге, о преступниках. Представьте, что омоновец задел девушку, кто-то из мужчин заступился, а в итоге узаконенное избиение. В итоге нашлось бы много статей и ярлыков, чтоб выставить преступниками тех, кто шел к церкви, чтоб призвать к миру.
Архиепископ думает, что тем самым он выслужился перед властями. Нет же, все-равно встретились. Поврежден ли и без того слабый авторитет ААЦ в народе, а значит и ресурс влияния на народ? Упущен ли шанс поддержать самых мирных и аполитичных протестующих? Дан ли повод для активизации самых агрессивных? Браво Езрас!
Конечно, архиепископ скажет много слащавых оправдательных слов, но кто ж верит человеку, что боится свою молодежь?
Был VII в. католикос, теска московского епископа. Имя этого католикоса по негласной традиции в ААЦ пишется с маленькой буквы, потому что он предал грекам Армянскую церковь. Видно не везучие это имя, предательское, позорное.
Армен Аршакян
hayrenater.com

Реклама

комментариев 5

  1. Армянская церковь не место для политических акций. 10 человек никому неизвестных собрались и от имени всех армян России что хотели выразить. Клоуны. А теперь на Езраса сплетни распускают. Провокаторы!

    • Когда начались сумгаитские события, именно территория Армянской церкви в Ваганькове было местом массовых политических акций московских армян. Тогда все требовали от архиепископа Тирана закрыть территорию якобы на ремонт, но тот не пошел на это. Эти акции послужили мощным стимулом мобилизации местной общины, что, кстати, осталось актуальным и сегодня. Исторически Армянская церковь в условиях диаспоры всегда была не только религиозным учреждением, но и национальным центром. Вы наверное всего этого не знаете.

  2. Так, насколько я понял, он даже не разобрался кто туда пришел и с какой целью. Неужели нельзя было узнать, а может быть это были просто прихожане, пришли свечку поставить, разве можно так поступать, тем более человеку с таким саном?

  3. Я например, посмотрел в интернете, какой красивый храм, замечательный. Было желание посетить посмотреть. Но, теперь никогда, и ни за что. Наплевать. Если так встречают соотечественников.

  4. Езрас действует точно так же, как и его бизнес-партнер турецкий предатель в рясе Атешян, с которым они несколько дней пировали в московской резиденции. Атешян тоже вызвал турецкий спецназ против тех прихожан, которые хотели выразить свое мнение о его предательском письме Эрдогану.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: