В Ереван слетаются миграняны

В беседе с Tert.am политический советник начальника всех армян России Андраник Мигранян, находящийся в Ереване со спецзаданием, заявил: «Если бы у Армении был другой президент, а не Серж Саргсян, этот полицейский участок давно был бы атакован, в результате действий полиции были бы убиты 10-20 человек, и вопрос был бы закрыт. Но, конечно, вряд ли эта вооруженная группа поймет, что этого не произошло лишь потому, что руководство страны, в частности, президент страны, обеспокоены тем, что в такой маленькой стране такие события могут привести к кровопролитию и смерти».
Следовательно, все должны быть благодарны «Чебурашке» (так кличут этого недругого президента в народе), что герои Арцахской войны до сих пор еще не убиты.
Откровенно говоря, даже от такого субъекта, коим является советник Филоса всех армян, мы не ожидали подобного цинизма. Раз уж тебя командировали из Москвы в Ереван для идеологического  обеспечения передачи 5 районов Арцаха апшеронцам, ну так агитируй за это, если хватит на то совести и смелости. А он причитает: «эта группа лишена даже самой последней частицы мозга. Худшего времени для такого глупого шага невозможно было найти. Я не знаю, кто эти люди, но у них нет даже элементарного политического чутья. Они вообще лишены нормального мышления».
То есть те, у кого есть элементарное политическое чутье и могут нормально мыслить, подождали бы, пока не будет осуществлено то, что его хозяева обещали в Баку мазутному султану, и тогда наступило бы лучшее время для умного шага.
Должно быть  этот политолог кремлевского пула под «умным шагом» имеет в виду коллективное самопогребение на ближайшем кладбище с целью экономии усилий и боеприпасов мазутчиков.
А тут эта группа без «самой последней частицы мозга» сделала то, что «даже наши враги не смогли бы так навредить Армении на международной арене», ибо, по словам Миграняна в том же интервью, «дестабилизация внутренней жизни Армении ослабит позицию руководства страны на международной арене во время обсуждения и решения вопросов, которые связаны и с Арменией, и с Нагорным Карабахом, и вообще со всем регионом и будущим».
Здесь кремлевский соловей сам не заметил, как проболтался о том, что в данный момент идет заключительный процесс кардинального решения многолетнего конфликта вокруг Арцаха и в него вовлечен весь регион (включая Турцию и даже Иран).
Но как захват здания полка патрульно-сторожевой службы полиции в Ереване может ослабить позицию руководства Армении на международной арене? Разве мало таких инцидентов в разных странах мира, руководство которых не только не теряло своих позиций на мировой арене, но,  наоборот, получало предложения о помощи?
Московский политолог умалчивает тот факт, что Запад недвусмысленно дал понять, что, как сказал Джон Керри, политика руководства Армении стала причиной вооруженного восстания и практически поставила страну на грань гражданской войны (см. в Юсисапайле» материал Керри: Мы не при чем). Только московские СМИ называют группу Павлика Манукяна террористами, хотя при этом имеют глупость упоминать, что она требует освобождения политзаключенных. Государство, имеющее политзаключенных, уже само по себе является террористическим и посему не может считаться терроризмом борьба с таким государством.
То, что Жирайр Сефилян, Геворг Сафарян, Володя Аветисян, Шант Арутюнян и многие другие (не забудем в этом списке и Аркадия Вартаняна) являются политзаключенными, не отрицают даже власти. Более того, они пошли на переговоры с наиболее активными представителями оппозиции, требовавшими освобождения Ж. Сефиляна. Переговоры были назначены на воскресенье 17 июля в 5 часов утра в помещении полка патрульно-сторожевой службы полиции в Эребуни: от оппозиции на переговоры прибыли четверо, а властей представляли тоже 4 высокопоставленных полицейских. Было обещано также участие в переговорах самого Жирайра Сефиляна, но оппозиционеры не могли не понимать, что от этих властей можно ожидать всякое, поэтому их прикрывали боевые товарищи в кузове КРАЗа за воротами.
В ходе переговоров один из представителей властей выхватил пистолет и разрядил всю обойму, видимо, собираясь «закрыть вопрос» по-миграняновски, однако, закаленные в боях ребята были начеку и ранило только одного. Ответным огнем полицейский полковник был уничтожен, остальные тут же сдались, а группа поддержки, протаранив ворота, взяла ситуацию в свои руки.
Вот видеотрывок из пресс-конференции, состоявшейся 4 июля в Ереване:

Эти четверо и вели переговоры ранним утром 17 июля.
Сегодня они и их боевые товарищи осаждены превосходящими силами преступного государства, забившего тюремные застенки уже тысячами политзаключенных и забивающего остальных светогазовыми бомбами.
А такие, как Мигранян, привыкли всех нас считать людьми, «лишенными нормального мышления», и потому без зазрения совести призывают нас восхищаться добрым президентом за то, что он еще не отдал приказ забросать фугасными бомбами (которых так не хватает на фронте) истинных патриотов Армении (да еще и генералов-полицейских, которых удерживают в целях безопасности и возможного обмена).
Если в Москве коварные бредни этого «советника» возымели эффект на местных армян, которые в итоге получили то, что они сейчас имеют, то не хотелось бы, чтобы и в Ереване ему сопутствовал успех.
Уж слишком дорогую цену тогда придется заплатить всей нации.

.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: