Вооруженная акция в Ереване

Сегодня 17-го июля на рассвете вице-председатель организации «Учредительный парламент» Варужан Аветисян объявил о «начале вооруженного восстания». Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. Их основное требование: «Серж Саргсян должен подать в отставку, передать власть правительству национального доверия».

Ранее, отвечая на своей пресс-конференции на вопрос «Аравот», Варужан Аветисян говорил: «Народ имеет право на вооруженное восстание, может взять оружие и уничтожить тех власть предержащих, которые ставят под угрозу право народа на жизнь и ведет этот народ спланированно, чужими руками, к геноциду и лишению родины». Варужан Аветисян утверждает также, что “войсковая часть спецназа в Эребуни фактически захвачена”. Он добавляет: «Там есть полицейские войска, подразделения вооруженных сил, а также, возможно, привели один танк». «Полиция разместила снайперов на крышах соседних зданий». Согласно Аветисяну, «по нашим сведениям, один из молодых восставших героев, Татул Спартакович Тамразян, тяжело ранен».

Вице-председатель организации «Учредительный парламент» также сообщает: «Полицейские пытаются атаковать наши позиции, пригнали БМП, но у нас хорошие позиции, и у нас есть высокопоставленные полицейские, генерал Егиазарян и полковник Осипян». Он также сообщает: «Полиция подвергла приводу собравшихся в центре города граждан», «Против нас привели молодых солдат Войск полиции». Варужан Аветисян заявил: «Чем дольше задерживают с тем, чтобы привести к нам Жирайра Сефиляна, тем больше обостряется ситуация. Повторяем, мы подчиняемся только Жирайру Сефиляну, переговоры может вести только Жирайр Сефилян. И переговоры будут только по одному вопросу: как Серж Саргсян должен передавать власть правительству народного доверия».

Наш комментарий: Полная политическая и гражданская импотенция армянского общества и армянства вообще неизбежно должны были привести к таким вот акциям

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: