Пока самолет с Левоном Айрапетяном не приземлится в Ереване

Известный армянский предприниматель Левон Айрапетян, который был приговорен к 4 годам колонии, находится в медпункте следственного изолятора «Матросская тишина», и его состояние здоровья довольно тяжелое. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване член инициативной группы, созданной в поддержку Л. Айрапетяна, юрист Айказ Макарян.
При этом он напомнил, что бизнесмен, который в свое время оказал большую финансовую помощь Нагорно-Карабахской Республике (НКР), имеет целый букет заболеваний: наличие опухолей, сахарный диабет, последствия инфаркта и нескольких инсультов.
«Рядом статей Уголовно-исполнительного кодекса и в целом уголовного права Российской Федерации установлен список тех заболеваний, при наличии которых человек не может быть лишен свободы, а имеющиеся у Левона Айрапетяна заболевания числятся в данном списке. Условия отбывания уголовного наказания в тюрьме противопоказаны при подобных заболеваниях у осужденного», – подчеркнул юрист.
Представляя характер данного уголовного дела, А. Макарян отметил, что предъявленные армянскому предпринимателю обвинения в присвоении и отмывании денежных средств были сняты и в настоящее время Л. Айрапетян обвиняется в якобы совершенном мошенничестве.
Юрист также отметил необходимость включения данного вопроса в повестку Национального Собрания Армении.
«Депутаты НС РА должны рассмотреть этот вопрос и направить подписанное заявление председателю Государственной думы РФ Сергею Нарышкину и на государственном уровне потребовать дать решение этому вопросу», – сказал А. Макарян.
При этом юрист сообщил, что созданная в поддержку Л. Айрапетяна инициативная группа возобновит в Ереване проведение акций протеста в защиту армянского предпринимателя.
А. Макарян также добавил, что акции протеста не прекратятся до тех пор, пока самолет с Левоном Айрапетяном не приземлится в Ереванском международном аэропорту «Звартноц».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: