У преступника нет национальности

Обращение “Джавахкской диаспоры России” 
В армянонаселённом Джавахке (край Самцхе-Джавахетия, Грузия), в селе Вачиан Ахалкалакского муниципалитета, зверски убита армянская семья —  37-летняя мать, 16-летняя и 18-летняя дочери и 5-летний мальчик, причем глава семейства находится в России на заработках. В результате оперативно-следственных мероприятий МВД Грузии уже задержало некоего Нодара А., который признался в совершении этого жестокого преступления.

Невольно вспоминается, когда военнослужащий российской базы в Гюмри Пермяков совершил своё страшное преступление, многие армянские СМИ спонсируемые Западом указывали на его этническую принадлежность. Тогда умышленно раскачивали межнациональную рознь, устраивали акции и митинги, вплоть призывали убрать российскую военную базу из Армении. К большому сожалению, теперь аналогичное зверство произошло в Джавахке, но армянские и грузинские СМИ почему-то молчат и не акцентируют о национальной принадлежности преступника (судя по имени – возможно он грузин или же армянин). Вывод — преступник не имеет национальности!

Мы обращаемся к родственникам погибших, к населению Джавахка и ко всем средствам массовых коммуникаций не переводить случившуюся трагедию в межнациональную плоскость.

Мы обращаемся к Чрезвычайному и полномочному послу Армении в Грузии с просьбой взять ход расследования на особый контроль и внимательно следить за развитием событий.

Мы обращаемся к властям Грузии публично дать объективную оценку случившемуся, провести открытое, объективное расследование и наказать виновных и ответственных по всей строгости закона.

Правление общественной организации “Джавахкская диаспора России”
12 июля 2016 года

Реклама

комментариев 5

  1. Грузины армян проживающих в Грузии считают второсортными гражданами. Они им не дают должности в государственных структурах, они не строят и не развивают экономику в армянонаселенном Джавахке, они считают, что армяне должны обслуживать грузин, быть их слугами, молчать и терпеть любые прихоти грузин. А теперь дошло и до того, что грузины нагло врываются в армянские семьи и зверски убивают женщин и детей. Считаю армянам необходимо дать адекватную оценку в рамках цивилизионного правового поля данному зверинному проявлению. Данное преступление ничем не отличается убийства топором спящего армянского офицера азербайджанским животным по имени сафаров. Поэтому я поддерживаю уважаемых джавахкцев России и приношу им соболезнования, но по части национальности я бы сказал так: «у преступников нет национальности, кроме турок и азербайджанцев».

  2. По следам зверского убийства в Джавахке

    Не хочу разжигать, но смотрите, какая вырисовывается картина.

    Грузинские власти усиленно меняют этнографическую карту Джавахка, по турецкому методу проводя границы провинций так, чтобы разбавить автохтонный армянский элемент грузинским населением Самцхе. В армянские села региона также заселяют грузин, пострадавших в различных природных катаклизмах. Убирают единственный надежный источник существования армянского населения — российскую военную базу в Ахалкалаке. При этом, несмотря на клятвенные обещания, не создав взамен не то что адекватного, а вообще какого-либо количества рабочих мест. Открывают в армянских селах грузинские церкви. Тащат в регион турок. Наводняют Джавахк сексотами и провластными стукачами. Всячески препятствуют нормальному обучению и интеграции армян. Уже молчу про выборную систему и задействованность армян в государственных структурах. Молчу также про справедливость грузинского правосудия в делах, касающихся армян, примером чему служат сфабрикованные дела Ваагна Чахаляна и других гражданских активистов, или, например, недавняя грузинская акция в день поминовения жертв Геноцида.

    В итоге джавахкские мужчины вынужденно уезжают на заработки в Россию, высылая оттуда деньги своим семьям. Некоторые вообще забирают семьи и больше не возвращаются. В селах остаются либо настоящие грузины, которые отправятся в Россию разве что для того, чтобы обнести пару хат также по наводке своих соплеменников, либо старики, либо совсем деградировавшие личности.

    Из банка, куда накануне поступили деньги от одного из таких кормильцев, приходит наводка некоему Нодари Акопову, 1992 года рождения, великовозрастному детищу боржомского грузина и разведенной с ним матери-армянки — нигде не работающему нарокоману и пьянице.

    И вот Нодари, зная, что кормилец данной семьи находится в России, под покровом ночи является за этими деньгами. Является не один, но об этом чуть ниже. По официальной версии, убийство происходит из-за того, что женщина оказывает сопротивление. Хотя даже дураку ясно, что не убей он, его бы тут же опознали: Вачиан — это все-таки не Москва и даже не Тифлис.

    Итог: женщина и старшие девочки-отличницы (10 и 8 класс) забиты до смерти, завернуты в ковры и сожжены. 5-летнему малышу, перед тем, как убить, сломали ручки.

    «Мы думали, это турки сделали», — говорят испуганные соседи.

    Несчастному отцу побоялись пока сказать правду. Он едет домой, думая, что скончалась его мать.

    При любом возмущении армянам будет сказано: не разжигайте. Акопов — вообще ваш фрукт. Хотя бы наполовину.
    Хотя уже доподлинно известно, что убийц было, как минимум, трое, и руководил ими отнюдь не наркоман Нодари. Но озвучено лишь имя Акопова. Понятно почему.

    Очень удобная позиция для прикрытия всего того, о чем сказано выше.

    © Пандухт

  3. Президент Карабаха дал «твердое мужское слово»

    «Семья Агаджанянов — одна из уважаемых в Нагорном Карабахе, учитывая ее известные заслуги, и нам крайне неприятна ситуация, сложившаяся вокруг закрытой газеты». Об этом на встрече с главным редактором газеты «Третья Сила Плюс» Ваграмом Агаджаняном сказал президент Нагорного Карабаха Бако Саакян.

    По его словам, дело закрытой армянской газеты и ее главного редактора Ваграма Агаджаняна контролируют лично президент Армении Серж Саргсян и первая леди Армении Рита Саргсян.

    Руководитель Нагорного Карабаха в присутствии главы администрации президента НКР Марата Мусаеляна и своего пресс-секретаря Давида Бабаяна дал твердое мужское слово принять меры для исправления ситуации. Что это за меры, господин Саакян не уточнил. Лишь заявил, что конфликт может быть урегулирован только после его поездки в Российскую Федерацию и Европу — судя по всему, во Францию. По всей видимости, проблемы карабахского правосудия решаются в этих двух странах.

    Отметим, что за последний период президент НК трижды встречался с главным редактором закрытой газеты. Все три встречи состоялись по инициативе руководителя Нагорного Карабаха и на всех встречах, опять-таки в присутствии представителей своей администрации, он торжественно обещал способствовать решению вопроса.

    Однако после возвращения из России и Европы Бако Саакян заявил, что газета «Третья Сила Плюс», цитируем, «не вписывается в армянские реалии». Более того: квартира главного редактора ныне взята под контроль спецслужб и Полиции НКР. Отслеживается каждый шаг, телефонные звонки и переписка Ваграма Агаджаняна. Заблокированы все адреса электронной почты редакции, кроме одного, связанного с международными организациями. Одновременно главному редактору «ТСП» стали звонить журналисты из государственных СМИ и угрожать публикациями компрометирующего характера в ереванских и других СМИ.

    Напомним, что все финансовые средства «Третьей Силы Плюс» без всяких объяснений были незаконно изъяты со стороны ФСБ РФ из московского «Альфа-банка», в результате чего газета вынуждена была приостановить свою деятельность. Подполковник ФСБ Вадим Поздышев, укравший журналистские сбережения, был уволен из ФСБ за это преступление, однако руководство ФСБ отказывается возвращать «ТСП» ее средства. Опять-таки без всяких объяснений и заявлений…

    В этой связи омбудсмен Армении Арман Татоян 31 марта с.г. официально обратился к властям Российской Федерации с призывом рассмотреть дело «Третьей Силы Плюс» и решить проблему в рамках действующего законодательства. Прошло три месяца, но власти РФ никак не реагируют на официальный запрос омбудсмена Армении, а последний, судя по всему, не решается повторить запрос.

    С протестом против произвола ФСБ выступили и французские журналисты, однако власти РФ публично не среагировали на демарш и парижских коллег Агаджаняна. Известно лишь, что МИД России с помощью МИД Франции принял самые активные меры по нейтрализации протеста французских СМИ.

    Отметим также, что власти Нагорного Карабаха до сих пор не пересмотрели и незаконное уголовное дело против Ваграма Агаджаняна, которое осудили десятки международных организаций, в том числе Комитет протекции журналистов (США), Журналисты без границ (Франция) и даже Союз журналистов России. Со стороны «Эмнисти интернейшнл» Ваграм Агаджанян был объявлен «узником совести».

    «Вина» главного редактора «ТСП» заключалась в том, что он защитил права группы карабахских крестьян, доведенных до отчаяния криминальными действиями премьер-министра Нагорного Карабаха и устроивших митинг на главной площади столицы НК — Степанакерта.

    По сведениям, поступающим из Москвы, дело «ТСП» контролируют также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и руководство ФСБ РФ.

    Пока не известно, даст ли Бако Саакян четвертое по счету «твердое мужское слово» в течение одного года, но власти России, Армении и НК, при содействии МИД Франции, день ото дня усиливают давление на Ваграма Агаджаняна и его семью.

    Представители властей этих четырех стран до сих пор не уточняют, какие конкретные требования предъявляются к главному редактору ограбленной и закрытой газеты…

    «Третья Сила Плюс»

    «Семья Агаджанянов — одна из уважаемых в Нагорном Карабахе, учитывая ее известные заслуги, и нам крайне неприятна ситуация, сложившаяся вокруг закрытой газеты». Об этом на встрече с главным редактором газеты «Третья Сила Плюс» Ваграмом Агаджаняном сказал президент Нагорного Карабаха Бако Саакян.

    По его словам, дело закрытой армянской газеты и ее главного редактора Ваграма Агаджаняна контролируют лично президент Армении Серж Саргсян и первая леди Армении Рита Саргсян.

    Руководитель Нагорного Карабаха в присутствии главы администрации президента НКР Марата Мусаеляна и своего пресс-секретаря Давида Бабаяна дал твердое мужское слово принять меры для исправления ситуации. Что это за меры, господин Саакян не уточнил. Лишь заявил, что конфликт может быть урегулирован только после его поездки в Российскую Федерацию и Европу — судя по всему, во Францию. По всей видимости, проблемы карабахского правосудия решаются в этих двух странах.

    Отметим, что за последний период президент НК трижды встречался с главным редактором закрытой газеты. Все три встречи состоялись по инициативе руководителя Нагорного Карабаха и на всех встречах, опять-таки в присутствии представителей своей администрации, он торжественно обещал способствовать решению вопроса.

    Однако после возвращения из России и Европы Бако Саакян заявил, что газета «Третья Сила Плюс», цитируем, «не вписывается в армянские реалии». Более того: квартира главного редактора ныне взята под контроль спецслужб и Полиции НКР. Отслеживается каждый шаг, телефонные звонки и переписка Ваграма Агаджаняна. Заблокированы все адреса электронной почты редакции, кроме одного, связанного с международными организациями. Одновременно главному редактору «ТСП» стали звонить журналисты из государственных СМИ и угрожать публикациями компрометирующего характера в ереванских и других СМИ.

    Напомним, что все финансовые средства «Третьей Силы Плюс» без всяких объяснений были незаконно изъяты со стороны ФСБ РФ из московского «Альфа-банка», в результате чего газета вынуждена была приостановить свою деятельность. Подполковник ФСБ Вадим Поздышев, укравший журналистские сбережения, был уволен из ФСБ за это преступление, однако руководство ФСБ отказывается возвращать «ТСП» ее средства. Опять-таки без всяких объяснений и заявлений…

    В этой связи омбудсмен Армении Арман Татоян 31 марта с.г. официально обратился к властям Российской Федерации с призывом рассмотреть дело «Третьей Силы Плюс» и решить проблему в рамках действующего законодательства. Прошло три месяца, но власти РФ никак не реагируют на официальный запрос омбудсмена Армении, а последний, судя по всему, не решается повторить запрос.

    С протестом против произвола ФСБ выступили и французские журналисты, однако власти РФ публично не среагировали на демарш и парижских коллег Агаджаняна. Известно лишь, что МИД России с помощью МИД Франции принял самые активные меры по нейтрализации протеста французских СМИ.

    Отметим также, что власти Нагорного Карабаха до сих пор не пересмотрели и незаконное уголовное дело против Ваграма Агаджаняна, которое осудили десятки международных организаций, в том числе Комитет протекции журналистов (США), Журналисты без границ (Франция) и даже Союз журналистов России. Со стороны «Эмнисти интернейшнл» Ваграм Агаджанян был объявлен «узником совести».

    «Вина» главного редактора «ТСП» заключалась в том, что он защитил права группы карабахских крестьян, доведенных до отчаяния криминальными действиями премьер-министра Нагорного Карабаха и устроивших митинг на главной площади столицы НК — Степанакерта.

    По сведениям, поступающим из Москвы, дело «ТСП» контролируют также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и руководство ФСБ РФ.

    Пока не известно, даст ли Бако Саакян четвертое по счету «твердое мужское слово» в течение одного года, но власти России, Армении и НК, при содействии МИД Франции, день ото дня усиливают давление на Ваграма Агаджаняна и его семью.

    Представители властей этих четырех стран до сих пор не уточняют, какие конкретные требования предъявляются к главному редактору ограбленной и закрытой газеты…

    «Третья Сила Плюс»

    «Семья Агаджанянов — одна из уважаемых в Нагорном Карабахе, учитывая ее известные заслуги, и нам крайне неприятна ситуация, сложившаяся вокруг закрытой газеты». Об этом на встрече с главным редактором газеты «Третья Сила Плюс» Ваграмом Агаджаняном сказал президент Нагорного Карабаха Бако Саакян.

    По его словам, дело закрытой армянской газеты и ее главного редактора Ваграма Агаджаняна контролируют лично президент Армении Серж Саргсян и первая леди Армении Рита Саргсян.

    Руководитель Нагорного Карабаха в присутствии главы администрации президента НКР Марата Мусаеляна и своего пресс-секретаря Давида Бабаяна дал твердое мужское слово принять меры для исправления ситуации. Что это за меры, господин Саакян не уточнил. Лишь заявил, что конфликт может быть урегулирован только после его поездки в Российскую Федерацию и Европу — судя по всему, во Францию. По всей видимости, проблемы карабахского правосудия решаются в этих двух странах.

    Отметим, что за последний период президент НК трижды встречался с главным редактором закрытой газеты. Все три встречи состоялись по инициативе руководителя Нагорного Карабаха и на всех встречах, опять-таки в присутствии представителей своей администрации, он торжественно обещал способствовать решению вопроса.

    Однако после возвращения из России и Европы Бако Саакян заявил, что газета «Третья Сила Плюс», цитируем, «не вписывается в армянские реалии». Более того: квартира главного редактора ныне взята под контроль спецслужб и Полиции НКР. Отслеживается каждый шаг, телефонные звонки и переписка Ваграма Агаджаняна. Заблокированы все адреса электронной почты редакции, кроме одного, связанного с международными организациями. Одновременно главному редактору «ТСП» стали звонить журналисты из государственных СМИ и угрожать публикациями компрометирующего характера в ереванских и других СМИ.

    Напомним, что все финансовые средства «Третьей Силы Плюс» без всяких объяснений были незаконно изъяты со стороны ФСБ РФ из московского «Альфа-банка», в результате чего газета вынуждена была приостановить свою деятельность. Подполковник ФСБ Вадим Поздышев, укравший журналистские сбережения, был уволен из ФСБ за это преступление, однако руководство ФСБ отказывается возвращать «ТСП» ее средства. Опять-таки без всяких объяснений и заявлений…

    В этой связи омбудсмен Армении Арман Татоян 31 марта с.г. официально обратился к властям Российской Федерации с призывом рассмотреть дело «Третьей Силы Плюс» и решить проблему в рамках действующего законодательства. Прошло три месяца, но власти РФ никак не реагируют на официальный запрос омбудсмена Армении, а последний, судя по всему, не решается повторить запрос.

    С протестом против произвола ФСБ выступили и французские журналисты, однако власти РФ публично не среагировали на демарш и парижских коллег Агаджаняна. Известно лишь, что МИД России с помощью МИД Франции принял самые активные меры по нейтрализации протеста французских СМИ.

    Отметим также, что власти Нагорного Карабаха до сих пор не пересмотрели и незаконное уголовное дело против Ваграма Агаджаняна, которое осудили десятки международных организаций, в том числе Комитет протекции журналистов (США), Журналисты без границ (Франция) и даже Союз журналистов России. Со стороны «Эмнисти интернейшнл» Ваграм Агаджанян был объявлен «узником совести».

    «Вина» главного редактора «ТСП» заключалась в том, что он защитил права группы карабахских крестьян, доведенных до отчаяния криминальными действиями премьер-министра Нагорного Карабаха и устроивших митинг на главной площади столицы НК — Степанакерта.

    По сведениям, поступающим из Москвы, дело «ТСП» контролируют также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и руководство ФСБ РФ.

    Пока не известно, даст ли Бако Саакян четвертое по счету «твердое мужское слово» в течение одного года, но власти России, Армении и НК, при содействии МИД Франции, день ото дня усиливают давление на Ваграма Агаджаняна и его семью.

    Представители властей этих четырех стран до сих пор не уточняют, какие конкретные требования предъявляются к главному редактору ограбленной и закрытой газеты…

    «Третья Сила Плюс»

  4. Слушайте, надоело уже выяснять какой национальности убийца. Давно всем известно что у убийцы отец грузин а мать армянка. Всем известно что у христиан национальность передается по отцовской линии. Мало того у убийцы были сообщники грузинской национальности, которых он накануне позвал. Следует отметить что власти Грузии абсолютно не среагировали и даже не выразили соболезнования семье и близким убиенных. Позор!

    • Грузины хуже турков. Армяне и грузины не могут жить на одной территории, поэтому давно пора армянам Джавахка подумать об отдельном своем государстве.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: