Браво, Франция!

Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) одобрило 1 июля представленную правительством поправку к законопроекту «Равенство и гражданственность», вводящую наказание за отрицание факта геноцида армян.

Как сообщает сайт 20Minutes, поправка предусматривает наказание за отрицание или попытки принижения значимости различного рода преступлений против человечности и военных преступлений. В законопроекте специально отмечается, что это касается также Геноцида армян. Он предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на один год и штраф в размере €45 тыс.

Законопроект теперь будет передан на рассмотрение в Сенат.

Напомним, что аналогичный законопроект в феврале 2012 года отклонил Конституционный совет страны. Президент Франсуа Олланд инициировал новый законопроект.

Новости Армении — NEWS.am

Реклама

комментария 2

  1. Молодцы французы!Говорят скоро турки под давлением России тоже признают.Так что готовьте армяне вещи и деньги,скоро можете вернуться на свои земли.Конечно там сейчас живут курды,и вам (всем нам) придется с ними еще «повоевать».Не сомневаюсь и их мы победим.Кецес аревметян Айастан!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: