Почему посадили Левона Айрапетяна

Читатели, вероятно, заметили как много внимания «Юсисапайл» уделял последним событиям в судьбе известного национального благотворителя Левона Айрапетяна. Заранее подчеркнем, что Левон Айрапетян никогда и ничем не поддерживал «Юсисапайл»; более того, он был среди участников печально известного заседания хаш-клуба в здании Лазаревского института, занятого посольством Армении в России.  Тогда пропахшие чесноком богатеи и решили  кто и как будет душить печатный «Юсисапайл», а не получившие конкретные задания, в том числе и Левон Айрапетян, обещали соблюдать нейтралитет.
Но и в ту пору Левон Гургенович Айрапетян выделялся среди остальных своей благотворительной деятельностью в Арцахе. А с появлением «Союза армян России» стал одним из его заметных участников, тем более, что САР облюбовал для своих знаковых мероприятий «Президент-отель», который как раз и контролировал Левон Айрапетян.
Вряд ли кого-нибудь удивляет тот факт, что сегодня ближайшие соратники и любители покушать хаш под сводами Лазаревского института никак не высказываются в поддержку коллеги. Точно так же было в финальных этапах деятельности Сержа Джилавяна, Аркадия Вартаняна, Левона Чахмахчяна, Тирана Кюрегяна…
Хорошо, что хоть не добивают в догонку, как это было с опальным Главой епархии. Тот, кстати, тоже был не среди друзей «Юсисапайла»; более того, именно в пику нам перетащил в Москву из Молдавии газету, обеспечив ее шефа всем необходимым для успешной деятельности в Первопрестольной. Итог известен: облагодетельствованная архиепископом газета быстро переметнулась к его врагам, а «Юсисапайл», призывавший к милосердию в отношении многолетнего духовного отца российских армян, был тут же ею зачислен в стан протирановцев.
Сейчас мы, соответственно, в стане пролевонайрапетяновцев.
Трагическая судьба этого достойнейшего сына армянского народа полностью обнажила  факт отсутствия какого-либо правосудия в России: смертельно больного человека можно фактически до конца его жизни отправить за решетку по подсказанному следствием навету женщины, облегчающей этим положение своего отбывающего пожизненный срок сына. Не надо никаких доказательств, алиби и прочей ерунды, когда есть задача посадить в тюрьму неугодного властям человека.
А неугоден он потому, что представляет серьезную угрозу для проекта «Передача без боя 5 районов в обмен за стабильное существование Арцаха», этапом реализации которого  стала, в частности, 4-дневная апрельская война.
Несомненно, Левон Айрапетян сейчас был бы в первых рядах противников этого антинационального плана — смотрите, например,  в «Юсисапайле» материал Москвич Левон Айрапетян на съезде Форума армянских союзов Европы в Братиславе. И смог бы, в силу своих возможностей и влияния, сплотить вокруг себя практически всю нацию.
Поэтому он сейчас и страдает в московской тюрьме.
В этой же цепочке и арест в Ереване Жирайра Сефиляна…

Реклама

комментариев 19

  1. Наконец-то до Вас дошло, за что его арестовали. Простите за нескромность, но мне это стало понятно сразу же после его ареста, в том числе благодаря опубликованному тогда Вами видеоматериалу.Правда, тогда он, насколько я помню, был короче. Достаточно было сравнить этот факт с изначально противоречивыми, порой смехотворными ( с учётом российских реалий ) обвинениями, чтобы политический заказ был очевиден.
    Году 1999-ом один известный в Москве азербайджанец-интеллектуал ( без кавычек ) в подпитии в кругу друзей, среди которых были и неазербайджанцы, сказал, что Азербайджану не надо воевать с армянами, они сами друг друга съедят и уничтожат.
    Проанализируйте факты и события за прошедшие 16-17 лет. Может, это поможет Вам понять, что это не был пьяный бред.
    Не могу согласиться полностью с некоторыми Вашими тезисами и выводами.Факт отсутствия какого-либо правосудия в России уже давно очевиден для всего мира. Трагическая судьба Левона Айрапетяна ещё раз обнажает подлость, продажность, трусость нынешних рукодителей Армении, Карабаха и так называемого Союза армян России, отсутствие у них чувства национального и человеческого достоинства.Это было очевидно и раньше. Например, когда ни один из них рта не раскрыл после прозвучавших из уст Рамзана Кадырова публичных,
    распространённых на весь мир в ютубе , оскорблений, сказавшего об армянах, что это не народ, а сброд.
    Думаю, его арест никак не связан с проектом передачи пяти районов. В момент его ареста такого проекта не было. Если даже в чьих-то головах и был,он не был актуализирован так, как сейчас.
    Его арест и нахождение в тюрьме связаны с озвученными в Вашем видеоматериале планами, некоторые из которых уже начинали получать реальное воплощение.
    Конечная цель заказчиков — уничтожение Левона Айрапетяна. Либо физическое, либо путём доведения его до состояния недееспособности.
    Левон Айрапетян- преданный своему народу мученик, проданный и преданный этим же народом.

    • Армянский народ любит Левона Айрапетяна, ибо он хорошо знает его дела. Продажные предатели не представляют народ.

  2. Самая большая ошибка Левона Айрапетяна в том что он собрал вокруг себя, не достойных и не порядочных людей. Если я ошибаюсь тогда назовите имена порядочных и достойных его «единомышленников». У меня, для этого трагического случая, имеются веские доказательства.

    • Вокруг Левона Айрапетяна много людей крутилось.Как армянской,так и других национальностей.Не думаю что все они не порядочные.К примеру Мецо Игитян,Стас Намин,Юра Навоян,српазан Езраз,Норат Тер-Григорянц,Фрид Сагоян,разные артисты,писатели,и т.д.,всех их не перечислить.К сожалению не все оказались рядом с Левоном в его трудную минуту.Но не буду их судить,может на то у них были уважительные обстоятельства.

    • Карло денег не дали, вот он и на всех катает. Сам ничего для армян и Армении не сделал, толька бегает и воняет. Возомнил из себя не понятно кого!

  3. Возможно, одним из заказчиков этого дела является глава национал -предателей Армении -чебурашка.

    • Мы ведь не на воровской сходке что бы разговаривать и определять людей, «кличками».
      Тут идёт АРХИ — серьёзный разговор.

  4. Отвечаю всем (в том числе Артёму, Ванику и Ашоту) …

    Я лично, несколько раз обращался с предложением, не только на страничке Левона Айрапетяна, что надо собраться нам всем и принять мудрое решение!
    Мне пришлось пройти все эти испытания и поэтому предлагал всем порядочным людям, своё мнение и решение.
    Никто не ответил на мои комментарии, в том числе и те, которых вы считаете порядочными армянами.
    Если что случится с Левоном и мы его не увидим живым, знайте — «ПОЗОРА, НАМ ВСЕМ, НЕ СМЫТЬ НИКОГДА».

    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ — ЧТО НАШИМИ ПРОКУРОРАМИ, КОТОРЫЕ СТАНУТ ОСУЖДАТЬ НАС С ВАМИ — ЯВЛЯЮТСЯ НАШИ ЖЕ ДЕТИ.

    ДЕТЕЙ, НАДО ВОСПИТЫВАТЬ СВОИМ ЖЕ ПРИМЕРОМ!

    • Карло, вот Вы и станьте организатором. Объявите через эту уважаемую газету дату, время и место встречи. Соберите всех у кого душа болит за Левона и начните какие-то конкретные действия. Ходят слухи, что после апелляции приговор вступил в силу, а это значит что Левона в течение двух недель в любой день могут уже этапировать в колонию. Даже говорят что возможно умышленно собираются отправить его на Север или Магадан. То есть по дальше от центра. Поэтому надо как-то помочь чтоб хотя бы его оставили где-то по ближе к Москве.

      • Уважаемый, Ваник!
        «Вы предлагаете мне, организовать комиссию и вместе с теми у кого болит душа за Левона Айрапетяна, решить этот важнейший вопрос?».
        Я БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРЕН ВАМ,ЗА ОКАЗАННОЕ ДОВЕРИЕ.

        В 2000 году, члены — Общественной организации «Армянской диаспоры города Москвы», решили открыть (на армянском кладбище) Музей Геноцида армян 1915 года.
        Здание, для музея, было отреставрировано на средства Левона Айрапетяна.
        Прошли годы. Я, по сей день, являюсь руководителем этой организации, которая называется АНО «МЕМОРИАЛ- 24 апреля».

        НЕДРУГИ НЕ ПОЗВОЛИЛИ НАМ ОСУЩЕСТВИТЬ НАШУ МЕЧТУ.

        С 2006, негодяи, для осуществления своей мерзопакостной цели, привлекли правоохранительные органы, которые и по сей день пытаются упрятать меня за решётку.
        Вместо того чтобы исполнители (работники правоохранительных органов) осуществили этот «преступный» заказ я, умудрился и сам завёл на них дело, подав на преступников — заявление в суд…
        Теперь они от меня сами шарахаются и скрываются.

        Три года тому назад я, обратился с письмом, ко всем руководителям армянских организаций — диаспоры в России…

        «ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ЗНАЧИТ — ЗАГОВОР МОЛЧАНИЯ?»…
        ЭТО ЗНАЧИТ — Т И Ш И Н А.

        С УВАЖЕНИЕМ КАРЛО ТУМАСЯН.

    • Вас не понять парон Карло! Вы чуть ранее здесь пишите что позора нам всем не смыть никогда., Вы призываете к совести, а чуть далее уже пишите что нет смысла бороться. Вас не понять парон Карло! Вы уж определитесь — или Вы выступаете как инициатор, собираете группу поддержки Левона Айрапетяна, или же сидите тихо и не надо громкими словами разбрасываться. Иначе, если перевести с армянского это выглядит со стороны как «пукнуть в карман». Кстати мои знакомые говорят что Вы ни разу не были на судебных процессах и митингах Левона Айрапетяна. По крайней мере с таким именем человека не было. Так что есть хороший шанс проявить свою дружбу к Левону Айрапетяну. Кстати, не надо какие- то радикальные или иные незаконные действия. Просто можно было собрать группу поддержки (или просто группу друзей Левона Айрапетяна), помогать ему морально и физически пока он находится в заперти. А так — просто «джур тцетцел» — не надо парон Карло.

      • Обращаюсь к Ванику и ко всем тем кто почувствовал от моего комментария, в своём кармане, звук «пука и неприятный запах»…

        Я ПРИЗЫВАЮ К СОВЕСТИ ТОЛЬКО ТЕХ АРМЯН, У КОТОРЫХ ОСТАЛОСЬ ХОТЯ БЫ ЧУТОЧКУ НАДЕЖДЫ НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

        А вот указывать вам, мне, «сидеть тихо», не имеет право, даже самый главный прокурор…

        Присутствие на судебном заседании — этого не достаточно что бы люди признали вас «героем». (мне было бы очень больно видеть Левона за решёткой. А вот теперь я уверен что вам, видеть Левона в таком виде, приносило радость).

        ЧЕСТНОСТЬ И ПОРЯДОЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕК ПОЗНАЁТСЯ НЕ В ГОРЕ А ТОЛЬКО, В РАДОСТИ!

        Я, шестнадцать лет тому назад, предупреждал Левона Айрапетяна что он, в Москве, собрал вокруг себя — не достойных людей.

        В настоящее время, единственный выход из создавшегося положения, кому не безразлична судьба мецената, это что бы каждый человек обратился с письмом к президенту России, о помиловании Левона Айрапетяна.
        Я, ОТ СЕБЯ ЛИЧНО, ТАКОЕ ПИСЬМО ПОСЛАЛ.

        СЕГОДНЯ, ТАКОЕ РЕШЕНИЕ САМОЕ РАЗУМНОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ, КОГДА МИЛЛИОНЫ АРМЯН В ЭТОЙ ЗНАЧИМОЙ АКЦИИ, ПРИМУТ УЧАСТИЕ.

      • Этот Карло точно армянин?Он предлагает челобитные «царьку» писать.Ничего умного не может придумать?Обычно у армян более глубокий и светлый ум.Если и впрямь Карло армянин,то худо дело братцы,худо.

  5. Как человек который финансировал 700 свадеб и каждой молодой супружеской паре подарил по две тысяче долларов как он мог позариться на семьсот тысяч взятой якобы у матери осуждённого Изместьева скорее всего я поверю что он мог наоборот ей помочь чем у неё взять скорее всего эту бедную женщину заставили написать это заявление обещав облегчить судьбу её сына всё это выглядит так как будто власти Армении и России сговорились его устранить если это не так то пусть власти Армении заявят официальный протест и потребуют провести независимое расследование независимыми следователями тогда мы поверим что власти Армении к этому делу не причастны

    • С ТАКИМ ГЛУБОКИМ И СВЕТЛЫМ УМОМ ВАША ЖИЗНЬ ТАК И ПРОЙДЁТ МИМО…и НИКТО ВАС НЕ БУДЕТ ПОМНИТЬ.

      • Пока вы все здесь ля-ля-ля Левон Гургенович томится в тюрьме. Ну сделайте хотя бы что-нибудь полезное. Его скоро собираются отправить на Крайний Север. Помогите ему чтоб хотя бы оставили его где нибудь поближе к Москве.

  6. Предлагаю посетить 10 июля «праздник АБРИКОСА — ДУДУКА» и там, узнаете о чём думают армяне, дегустируя оранжевый фрукт..
    Если Россию умом не понять то, армян, никогда и ни чем не понять…
    Все беды, скрыты в нас самих.

  7. Армяне не имеют права в России вести темные дела…эта для евреев, татар, азер……

  8. Гоар!

    ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СОВЕРШАЮТ ТЁМНЫЕ ДЕЛА, МЕЖДУ СОБОЙ, ВСЕГДА СМОГУТ ДОГОВОРИТЬСЯ.
    ИХ «ДРУЖБА» СКРЕПЛЯЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ОНИ, В ДЕЛЕ, ИДУТ ПО ПРЕСТУПНОМУ СГОВОРУ. ВСЕ ПОДЕЛЬНИКИ «БЕРЕГУТ» ДРУГ ДРУГА. ИНАЧЕ ВСЕХ ПРИВЛЕКУТ И РАЗНЕСУТ ПО КАМЕРАМ.

    ПОЙМИТЕ — ЕГО ПОСАДИЛИ СВОИ ЖЕ, ОН ИМ, МЕШАЛ.
    ТУТ ПОЛИТИКА. И МЫ, НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ, И ПРЕДЛОЖИТЬ, И ИЗМЕНИТЬ.
    ОН БЫЛ ИНИЦИАТОРОМ СОЗДАНИЯ — САР и ОН, ЕЁ СОЗДАЛ.
    Я ВСЕГДА ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛ ЧТО — БИЗНЕСМЕН НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА, РУКОВОДИТЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ — (АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРОЙ).

    (забыли про Джилавяна?)
    (разве можно приглашать этого «защитника» — Резника?)
    (посмотрите что происходит с музеем Геноцида)
    Враги, нас лучше знают, чем мы, себя…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: