В Ереване арестован Жирайр Сефилян

Следственный комитет Армении арестовал одного из самых преданных патриотов страны, активного участника карабахской войны (командовал Шушинским особым батальоном), лидера движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. Герою войны инкриминируют  незаконное приобретение, хранение и перевозку оружия и боеприпасов.

Жирайр Сефилян родился в Бейруте в армянской семье. В 1986 г. окончил армянский колледж «Геворк Чаталбашян». Во время гражданской войны в Ливане участвовал в самообороне армянской общины, был активистом ливанской организации партии «Дашнакцутюн». В 1990 году направлен ею в Армению в качестве военного инструктора, обучавшего отряды добровольцев. В 1991 году впервые приехал в Нагорный Карабах для непосредственного участия в боевых действиях. В 1992 году возглавил крупный отряд, который внёс большой вклад в успех  операции по установлению контроля над Шуши и действовавший до конца Карабахской войны на самых важных участках фронта.
Арест Сефиляна совпал со встречей в Санкт-Петербурге между Саргсяном и Алиевым при посредничестве Путина и это далеко не случайность.

Реклама

Один ответ

  1. Чебурашку надо арестовать, чебурашку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: