Официальная делегация Республики Западной Армении в Абхазии

ConIFA сломал стену изоляции вокруг Абхазии
Как мы ранее сообщали, в Абхазии проходил чемпионат мира по футболу 2016 года под эгидой ConIFA. На чемпионате впервые приняла участие сборная команда Республики Западная Армения. Вместе с командой в Республику Абхазия прибыла официальная делегация Республики Западная Армения во главе с Президентом республики Арменаком Абрамяном. В составе делегации  были также Председатель Национального Собрания (Парламента) Западной Армении Армен Тер-Саркисян и Председатель постоянной комиссии Парламента, руководитель международного женского объединения амшенских армян «Амшенка» Саида Оганян.

В ходе визита состоялась встреча членов официальной делегации с Премьер-министром Республики Абхазия Артуром Миквабия. С абхазской стороны также участвовали помощник Президента Республики Абхазия Саркис Гаспарян и председатель Союза армян Абхазии, национальный герой Абхазии Галуст Трапизонян. Премьер-министр Абхазии рассказал о достижениях страны за годы независимости, внимании, которое уделяет правительство всем национальностям, проживающим на территории Абхазии, об истории взаимоотношений и дружбе между абхазским и армянским народами. Особо он отметил о финансировании армянских школ. Высоко была отмечена роль армянской общины в деле защиты Абхазии во время войны. Премьер-министр с гордостью отметил, что в стране есть семь героев-армян. Артур Миквабия также подробно рассказал участникам встречи о подготовке чемпионата.20161

В ответном слове Президент Республики Западная Армения Арменак Абрамян поблагодарил Премьер-министра Абхазии за оказанный прием сборной команде по футболу Республики Западная Армения. Он отметил, что Абхазия провела серьезную работу в деле организации и проведения чемпионата, и все прошло на высоком уровне, от официальной церемонии открытия до самих футбольных матчей. По словам Абрамяна, торжественное открытие чемпионата стало подтверждением того, что Абхазия и абхазский народ правильно восприняли свою роль в проведении чемпионата, объединив людей разных национальностей ради мира и праздника спорта. Арменак Абрамян высказал пожелания всех участников и футболистов сборной дважды сыграть со сборной Абхазии. «Наша цель – повторно сыграть с командой Абхазии (то есть встретиться в финале – ред.). Нам интересно сразиться силами с абхазскими футболистами. Мы долгое время шли к тому, чтобы наладить отношения с Абхазией и вот есть возможность начать этот процесс через спорт, а именно футбол»,- сказал он: «Мы верим, что проведение чемпионата послужит укреплению мира». Также был дан краткий экскурс по истории Западной Армении.

Председатель Парламента Западной Армении Армен Тер-Саркисян рассказал об этапах формирования государственных структур Западной Армении, в том числе о выборах Парламента, состоявшихся в ноябре 2013 года, в которых приняли участие около 18 тысяч избирателей из 41 страны. Было избрано 64 депутата, в том числе и из Республики Абхазия.

Руководитель международного женского объединения амшенских армян «Амшенка», депутат Парламента Республики Западная Армения Саида Оганян ознакомила участников встречи с деятельностью объединения, а помощник Президента Абхазии Саркис Гаспарян и председатель Союза армян Абхазии Галуст Трапизонян рассказали о жизни армянской общины и отношении с властями Абхазии.

Встреча прошла в теплой, дружеской атмосфере. В конце встречи участники обменялись государственными символами двух стран — флагами Республики Абхазия и Республики Западная Армения. Премьер-министр Артур Миквабия подарил прекрасное иллюстрированное издание «Христианская Абхазия», а Президент Республики Западная Армения Арменак Абрамян, в свою очередь, преподнес специальное правовое издание об истории и правах Западной Армении.

А перед финальной игрой состоялась встреча Президента Республики Абхазия Рауля Хаджинба с членами официальной делегации Республики Западная Армения. С абхазской сторон на встрече присутствовали Премьер-министр Артур Миквабия и Министр социального развития Сурен Керселян.
Приветствовав гостей, Президент Республики Абхазия Рауль Хаджинба отметил, что народ Абхазии рад принять на своей земле участников и гостей чемпионата мира по футболу 2016 года под эгидой ConIFA, и Абхазия сделала все, чтобы этот праздник спорта запомнился надолго. Рассказав о достижениях республики, он отметил, что несмотря на тяжелые послевоенные годы страна оправилась, преобразилась и с уверенностью смотрит в будущее. Большое внимание уделяется развитию экономики республики, направленной на подъем сельского хозяйства, туризма и других отраслей. Приоритетом в политике государства является поддержание мира и дружбы народов, проживающих бок обок в республике. Особо отметил о дружбе между абхазским и армянским народами. Рассказал, что во время войны армяне, наряду с абхазцами и другими народами, доблестно защищали страну и среди них много Героев  Абхазии и, что армяне трудолюбивый народ, с кого нужно брать пример.

По материалам Саиды Оганян

Advertisements

комментария 4

  1. Привезли на чемпионат наспех собранную, несыгранную и изначально слабую команду как повод покрасоваться с властями маргинальной госструктуры. Это уж совсем чересчур.

  2. Неужели и в правду этих клоунов кто-то серьезно воспринимает? Какие-то самозванцы с флагами бегают и никакого толку.

  3. Братцы! Это вымышленные люди. Есть сведения что они работают на турецкие спецслужбы. Будьте внимательны и осторожны!

  4. Не надо злорадствовать это люди которые что то делают и если не можете им помочь то не надо мешать им делать благое дело

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: