Забрать базу США Инджирлик

Потомки спасшихся от Геноцида армян в судебном порядке требуют возвращения земли, на которой в настоящее время дислоцируется американская военная база Инджирлик в Турции, сообщает британское издание The Independent.
Иск о восстановлении прав собственности на участок земли в нескольких милях от турецкого города Адана подали граждане США  — Алекс Бакалян, Анаис Арутюнян и Рита Магдесян, которые и  будут участвовать в предстоящем 9 августа в Калифорнии судебном заседании.

До 1915 года земля, на которой сегодня расположена американская военная база, принадлежала армянам: там располагались фермы, дома, церковь и школа, а также летние дома армян, проживавших в Адане-  почти все они были уничтожены, пишет The Independent.

Инджирлик, расположенный в настоящее время на этой территории, является военно-воздушной базой США южного командования НАТО. Однако это место также используется и турецкими властями для дислокации истребителей, которые бомбят курдских повстанцев.

Адвокаты истцов опираются на последнее заявление Джона Керри, в котором Госсекретарь США признал геноцид, совершенный ИГИЛ против христиан, езидов и шиитских групп.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: