Посол России в Армении оказался в центре громкого скандала

В начале мая председатель партии «Альянс» и он же член фракции партии «Процветающая Армения» в Национальном Собрании Армении Тигран Уриханян подал в органы  заявление о том, что директор сайта Analitik.am периодически размещает содержащие ложные сведения статьи о нем и его семье, а также его депутатской деятельности. В связи с публикацией компрометирующих материалов депутат несколько раз встречался с директором сайта. Директор потребовал ежемесячно выплачивать 300 тысяч драмов, в противном случае угрожая продолжить подобные публикации. Далее состоялись переговоры директора сайта с представителем депутата, на которых была достигнута договоренность о том, что требуемые деньги будут передаваться до 5 числа каждого месяца в заранее условленном месте директору либо его помощнику. 3 мая в одном из кафе на улице Налбандяна в Ереване после передачи денег была задержана помощница Вардитер Гишян, а позже арестовали саму директоршу сайта Анину Ованнисян.
Которая и заявила, что «заказчиком» инкриминируемого ей дела является посол России в Армении Иван Волынкин, а Тигран Уриханян его исполнитель. Причину Анина Ованнисян видит в своей профессиональной деятельности, в частности, в расследовании участия Азербайджана в финансовой деятельности банка ВТБ в Армении.

Анина Ованнисян также сообщила, что депутат Тигран Уриханян в этом деле является агентом посла РФ Ивана Волынкина, а также двоюродным братом начальника СНБ Армении. В связи с этим она добавила, что только сумасшедший мог попытаться вымогать деньги у родственника начальника СНБ Армении.

Отметим, что на сайте Analitik.am, действительно, очень много информационных статей в основном негативного характера о деятельности российского банка ВТБ на территории Армении.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: