Хваленные европейские «ценности»

Страсти по результатам голосования на «Евровидении» не утихают до сих пор. Если до сих пор речь шла только о политической победе Украины, то теперь  шведский портал http://www.aftonbladet.se обратил внимание на голосование шведского жюри, которое вызвало новую волну скандалов вокруг конкурса.

Как отмечает портал, шведское жюри поддержало Азербайджан и Мальту, в то время как зрители никак не оценили выступление представительниц обеих стран. Сайт решил разобраться и выяснил следующее:

«Азербайджан и Мальта – это страны, которые не смогли привлечь к себе внимание шведского зрителя. Однако, это страны получили 10 и 7 баллов соответственно от шведского жюри. Обе страны объединяет то, что они работали с известными шведскими композиторами, а члены шведского жюри – как минимум трое из них – являются близкими друзьями этих композиторов. Речь диет о Лизе Аякс, Антоне Эвалди и певце-композиторе Wrethov-е.

Лиза Аякс сочла для себя лучшей песню Азербайджана. У Лиза есть контракт со звукозаписывающей студией Capitol Records, с которой также сотрудничают ее друзья Генрих Уистрем, Амир Али и Джекки Эриксон. Последние писали песню и музыку для представительницы Азербайджана.

Хореографом Самры был Джейн Одельстолн, который уже сотрудничал с Лизой на «Еврвоидении». А Wrethov работал с Азербайджаном в 2009 году, написав участникам этой страны песню.

Вот почему Азербайджан по результатам голосования шведского жюри занял второе место. В то время как зрители поместили Азербайджан на 24 место.

Шведское телевидение и EBU должны задать пару вопросов членам жюри», — пишет портал.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: