Позиция МИД России

Вопрос о статусе Нагорного Карабаха должен быть решен политико-дипломатическим путем, такова позиция России, заявила 6-го мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о влиянии на нагорно-карабахское урегулирование возможного одностороннего признания Ереваном самопровозглашенной республики.
«Мы полагаем, что этот вопрос будет решаться политико-дипломатическими средствами. Среди принципов нагорно-карабахского урегулирования, которые содержатся в заявлениях президентов России, Азербайджана и Армении, сделанных в период с 2009-го по 2013 года, упоминается тот факт, что статус Нагорного Карабаха должен быть определен на основе юридически обязательного волеизъявления», – указала она. Также Захарова подтвердила готовность России оказывать сторонам необходимое содействие в реализации этой цели в качестве международного посредника вместе с другими государствами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Реклама

Один ответ

  1. Волеизъявление народа на которое с ссылается МИД России уже дважды состоялась и по мнению многих политологов признанию НКР нет альтернативы власти Армении не должны трусить и ссылаться на мнение агента Крючкова и Андропова Левона Тер Петросяна не признавать независимость НКР а так же на мнения нынешнего состава МИДа Армении в котором засели люди по добные Л Т П у них свои шкурные интересы и они всячески будут саботировать признание нужно взять в пример действия Путина который взял и признал волеизъявление народа Крыма не оглядываясь ни на каких злопыхателей так что Уважаемый Серж Саргсян действуйте по примеру своего союзника

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: