«Вам пора определяться»

В современных условиях обезличенного авторства многие письма в редакцию мы оставляем без внимания, но вот этот материал, в котором предлагается, так сказать, иной взгляд на события, нам кажется следует сделать всеобщим достоянием.
«То, что Армения — единственный союзник России в Закавказье, я полностью согласен, но не Армении уличать Россию в двуличии. ОДКБ в некоторых СМИ называют «Бумажным тигром», и отчасти это так.

Каждая из стан, входящих в ОДКБ, имеет свою независимую внешнюю политику, и Армения, кроме ОДКБ, сотрудничает и с НАТО, давайте не будем этого забывать. В тех мировых вопросах, где Россия занимает конкретную позицию, Армения, мягко говоря, не всегда ее поддерживает. О союзничестве в ОДКБ страны-участники вспоминают только, когда им грозит какая-либо опасность.

Прежде, чем упрекать Россию в отсутствии поддержки, может быть, стоит проанализировать, что Армения сделала для России за 20 лет своей независимости? Скептики упрекнут меня, а что может такая маленькая страна сделать для России. Отвечу очень многое, если быть союзниками не на словах, а на деле.

Вы вспоминаете события в Грузии 2008 года, а что мешало тогда Армении или хотя бы НКР признать независимость Абхазии и Южной Осетии? Побоялись не угодить США и поссориться с грузинами?

Что мешало Армении и в особенности НКР признать независимость ЛНР и ДНР и направить в эти республики добровольческие батальоны, которые в случае обострения конфликта на родине вернулись бы домой теперь уже вместе с новыми братьями по оружию? Наверно опять боязнь, что же скажет Европа, да и с украинцами, наверное, ссориться не хотели.

В прошлом году Россия начала борьбу с международным терроризмом в Сирии, но ни одна (!) из стран ОДКБ не предложила свою помощь, хотя в уставе организации есть пункт о борьбе с международным терроризмом!

По приведенным выше причинам мы понимаем, почему этого не произошло: Лукашенко — «швейцарец», остальные — «братья по вере». Но Армения!? Кому, как не ей необходимо было направить в Сирию свои войска, доказав тем самым, что она может принимать самостоятельные решения. В Сирии до сих пор проживает много армян, почему бы не помочь братьям? Я уже не говорю про политический и моральный аспект совместного участия армий Армении и России в этой миссии. Ничто так не сближает армии двух стран, как участие в совместной боевой операции. Очень жаль, но президент Армении, по-видимому, таких простых вещей не понимает.

Армянскому руководству надо определиться, по какой дороге и с кем идти, а армянскому народу пора понять, что кроме России в мире ему на помощь никто не придет. Так, что пора становиться союзниками не на словах, а на деле.

Уверен — здравомыслящие люди в Армении понимают, что реальную военную помощь может оказать только Россия. И именно благодаря ее усилиям не началась новая война в регионе. Мой совет армянским братьям по перу перед тем как спрашивать, что для Армении сделала Россия, ответьте, что Армения сделали для Русского мира?»

 

Реклама

комментария 4

  1. Не знаю что сделала Армения для России, но знаю что сделали Армяне для России !!!

  2. Армения поддержала воссоединение Крыма с Россией, а Азербайджан проголосовал против, Казахстан воздержался по этому вопросу. По Сирии, действительно, Армения должна была оказывать помощь РФ, тем самим христианам сирийским, армянам, сирийским мусульманам, которые после геноцида приютили армян и сегодня воюют на стороне Башара Асада. В 2008 году я был удивлен, почему Армения воздержалась от вмешательства? Осетины ведь воевали на стороне Арцаха, и знаем как жили армяне Джавахети при СаБакашвили. Вообще, лучше с РФ развивать всеобъемлющее двустороннее сотрудничество.

  3. Кстати к сведению автора республика Арцах у же давно имеют отношения с Южной Осетией Абхазией Приднестровской республиками президенты всех этих республик всегда присутствуют на всех государственных мероприятиях этих республик на уровне президентов и они уже давно признали друг друга так что не надо валить с больной головы на здоровую а что касается Армении то по известным причинам не могла признать Абхазию и Южную Осетию потому не могла себе отрезать дорогу крайне важную для них так что это чисто демагогическая статья

  4. И ещё как пост фактом если Армяне ничего не сделали для России то для чего тогда Екатерина Великая пригласила Армян в Россию наделила их землёй и предоставила им по тем временам все льготы само управление свои суды своё внутреннее устройство жизни свои школы церкви Армяне в короткий отрезок времени обустроили свою хозяйственную жизнь и экономическая жизнь юга России была бурно развита так как Армяне обладали многими навыками всевозможных профессий кроме этого ещё задолго до Екатерины Армян пригласил царь Пётр 1 а до Петра1 царь Русский Иоан Васильевич Грозный построил собор Василия Блаженного один из преторов который назвали именем Григория Просветителя Армянского неужели автор этой статьи считает себя умней всех этих царей и действительно считает что Армяне ничего ни сделали для России то автор этой статьи или откровенный провокатор или безграмотный человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: