Митинг ВХПВРЛБ

Потом группа армянских парней на мотоциклах (см. предыдущую информацию)  погазовала у площадки возле станции метро «Улица 1905 года», где собрались участники — как анонсировали организаторы — митинга  российской общественности «Помним и требуем». Но даже когда грохочущие «железные кони» отъехали, все равно было плохо слышно — интенсивное движение улицы заглушало слабенькие динамики (более сильные приносить не разрешают).
На этот раз не было неизменного Жириновского: завтра он отмечает на Манежной свой 70-летний юбилей и потому здесь лишь раздавали пригласительные.
Жириновского в какой-то степени заменил зачитанный текст резолюции митинга, в котором авторы благодарили Россию (видимо, за поставки оружия Азербайджану в том числе) и осудили тех, кто распространяет антироссийские настроения в Армении. Этот пассаж вызвал недовольство группы участников митинга, державших плакаты с требованием денонсации Московского договора 1921 года, утвердившего передачу Турции земель Западной Армении, и осуждением российского нейтралитета во время «четырехдневной войны» в Нагорном Карабахе в апреле сего года. Они начали скандировать «Независимость Карабаху!», но их умело нейтрализовали.
Правда, основная масса собравшихся больше общалась друг с другом, нежели следила за ходом митинга, и главными темами разговоров были щедрые поставки Россией современного вооружения Азербайджану и жестокая судебная расправа над национальным благотворителем Левоном Айрапетяном, то есть как раз то, что и вызвало, как это назвали организаторы митинга, «антироссийские настроения».
Но с трибуны об этих злободневных вопросах ничего не было сказано.
Этого и следовало ожидать, ведь митинг был организован как раз теми, кого можно смело назвать «виляющими хвостами перед властью ради личного благополучия» (сокращенно ВХПВРЛБ).

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: