Заявление «Патриды»

Друзья! Организация греков Армении и Нагорного Карабаха «Патрида» с возмущением восприняла факт агрессии  против Нагорно-Карабахской Республики и осуждает  официальную Анкару в преступных действиях по поддержке ими же созданной машины убийства, которой  является Азербайджан.                                 Не секрет, что именно президентом Турции Р. Эрдоганом  была оказана И. Алиеву  финансовая, материальная, кадровая, идеологическая помощь, а так же  поддержка как военными специалистами, так и членами фашиствующей радикальной группировки «Серые волки», бандитами из ИГИЛ и прочим криминальным сбродом.   Это именно та технология, которая  применялась и в начале прошлого века,  и в конце его, когда в 1988-1992 годах была учинена резня армян Западного Прикаспия в границах сегодняшней Республики Азербайджан, в результате чего были депортированы сотни тысяч армян и азербайджанских граждан иных немусульманских  национальностей.   Эту же технологию мы наблюдали  в 1992 — 1993 годах, когда  для подготовки широкомасштабного наступления на карабахском фронте турецкое правительство оказало Азербайджану помощь в живой силе и в военной технике,  организовав вербовку и финансирование наемников из Турции,  афганских моджахедов, ваххабитов  и террористов из различных  стран мира.    Сегодня снова от рук бандитского отребья, управляемого Турцией, и турецкого спецназа погибают мирные граждане  Арцаха.  Сегодня Турция под знаменем неоосманизма считает, что только то, что выгодно ей, может являться основой нового миропорядка. Это и строительство Великого Турана на костях населяющих его народов, и османизация не только нашего региона, но и всей Европы. Действия Турции в этом направлении весьма последовательны, варварские эксцессы и хорошо организованные злодеяния против армян и духовно близких к ним народов на протяжении поколений не прерываются.  Все действия международной клики Турции и Азербайджана могут восприниматься только и только как шантаж мировой общественности и сознательное формирование И. Алиевым и Р. Эрдоганом  очага напряженности  в регионе, с дальнейшим переносом его в Центральную Азию.
Последние события показали, что  дестабилизации в регионе также  способствуют и непонятные подходы международных организаций, в частности, ПАСЕ, Минской группы ОБСЕ и других организаций, ставящих знак равенства между преступником и жертвой. Видимо, у Турции и Азербайджана есть достаточно мощные рычаги воздействия на эти организации. Это и икорная дипломатия, и иссякающий поток нефтедолларов, и организованная Турцией «неконтролируемая» миграция в Европу, в том числе и  террористов ИГИЛ под маской беженцев из Сирии.  Заметим, что созданная при активном участии Турции машина убийств ИГИЛ однозначно наследует геноцидарные технологии янычаров, примененные Турцией в 1915 – м году.       
Однако удивительно то,  что Россия — союзница Армении по ОДКБ и Евразийскому Союзу, действительный борец с терроризмом в Сирии, продает новейшие виды смертоносного вооружения Азербайджану, часть которого передается  иностранным террористам. Основная же часть применяется против армян Нагорного Карабаха, а в потенциале – против Армении, что подрывает веру в наши союзнические отношения.
  Сегодня уже очевидно, что  именно режим  Анкары – наследник варварских традиций геноцида —  создал современную версию терроризма, применив ее путем изощренных зверств на коренном армянском народе  Западного Прикаспия и в Нагорном Карабахе, а затем экспортировал эту заразу по всему миру.                                Можно ли противостоять агрессивному наступлению терроризма, захватывающему все новые территории? Да, можно, и события последних дней показывают,  что противостояние развязанному турецким и азербайджанским государствами терроризму рождает новых героев, сумевших ответить на агрессивные вызовы и защитить честь и достоинство своей Родины.                                          
И если верить в существование исторической справедливости, поддержанной божественным замыслом воздаяния,  то для  турок все должно закончиться там, где и начиналось. Искусственно созданные на костях истребленных народов Турция и Азербайджанская Республика должны исчезнуть с мировой политической карты, руководство же Турции и Азербайджана должно быть привлечено к уголовной ответственности за военные преступления и массовые нарушения международного и гуманитарного права. Путь к этому неблизкий, но старт возмездию уже дан.     Организация греков Армении и Нагорного Карабаха «Патрида» заявляет о своей поддержке всему армянскому народу в  борьбе за свободу и независимость коренного армянского народа Нагорного Карабаха.  В эти трудные для страны  дни испытания, когда на глазах мирового сообщества преступники из международного террористического каганата с особой жестокостью убивают в Нагорном Карабахе детей, женщин и стариков, «Патрида» заявляет, что не будет равнодушным наблюдателем  этих преступлений.
Члены организации «Патрида» считают своим гражданским долгом быть рядом с руководством Армении и Нагорного – Карабаха, а также с ее Армией и народом – воином, со своими братьями по оружию, как  это было в 1988 – 1994 годах.  Отрадно наблюдать, как  различные организация Армении, все как один, приняли брошенный врагом  вызов, и, отказавшись от внутриполитического  противостояния,  вместе с народом дают достойный отпор очередной  турецко–азербайджанской провокации.   
Наша сила в единстве!
В победе мы не сомневаемся!
С нами Бог и память наших предков!
Председатель  Э. Полатов (Полатидис)

Advertisements

Один ответ

  1. Всегда во все времена греки и армяне были братскими народами как в войнах так и в быту и так будет во все времена

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: