В парламент Армении поступило предложение о выходе из ЕАЭС

В Национальное Собрание Армении представлен проект заявления «О начале процедуры прекращения членства Республики Армения в Евразийском экономическом союзе». Инициатором документа стал председатель партии «Свободные демократы», депутат Хачатур Кокобелян.
Поводом для прекращения членства, по мнению автора заявления, является то, что шаги, предусмотренные положениями союзного договора фактически не были осуществлены — отмечается отсутствие прогресса, направленного на обеспечение дружественных отношений сторон.

Что касается укрепления экономических связей между странами-членами ЕАЭС, то в заявлении приводятся данные Национальной статслужбы о факте снижения процента экспорта в Армению. Отмечается, что членство Армении в ЕАЭС не только не обеспечило развития государства, но и привело к ее экономической блокаде, сократив прямые иностранные инвестиции.

В заявлении НС также поднимается вопрос о переносе из Еревана в Москву заседания Евразийского межправительственного совета, что «послужило политическим интересам Азербайджана, который не является членом этой организации».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: