Вот такое недвусмысленное «послание» из Москвы

Levon-HayrapetyanСегодня Замоскворецкий суд Москвы приговорил известного национального благотворителя и предпринимателя Левона Айрапетяна к 4 годам заключения в колонии общего режима, признав его виновным в мошенничестве на $700 тысяч.
Фактически целью следствия было посадить Айрапетяна любой ценой. Он был задержан по одному делу, сейчас приговорён по другому, причём все главные фигуранты первого дела освобождены и якобы невиновны.
Согласно сообщению, следствием и судом установлено, что Айрапетян совместно с адвокатом Сергеем Антоновым взял у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева $700 тыс. для содействия в смягчении приговора ее сыну, однако реально повлиять на приговор не мог.

Левон Айрапетян был задержан в июле 2014 года по другому уголовному делу о хищении акций предприятий ТЭК Башкирии. По ходатайству следствия он был заключен под стражу, а позднее переведен под домашний арест.

16 сентября прошлого года следователь освободил его из- под домашнего ареста под подписку о невыезде, поскольку истек предусмотренный законом максимальный срок содержания под стражей.

Левон Гургенович Айрапетян – известный предприниматель и меценат, оказывающий содействие Нагорно-Карабахской Республики. В Карабахе Л. Айрапетян реализовал ряд крупных благотворительных проектов, направленных на социальное и экономическое развитие республики

Реклама

Один ответ

  1. В ответ на это я думаю найдутся фигуранты по аналогичным обвинениям по ту стороны баррикад

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: