Спасибо России, что еще не предложила Азербайджану ядерное оружие

По мнению ряда аналитиков  есть серьезные основания полагать, что 4-дневную войну в Карабахе спровоцировала именно Россия и она же стала главным выгодополучателем. Так считает, например, бывший руководитель Службы национальной безопасности Армении Давид Шахназарян.
Верно это или нет — покажет будущее, но с сожалением приходится констатировать, что обеспечила апшеронцев наступательным оружием как раз Россия да еще подключила к этой миссии Израиль.
Российский военный эксперт Павел Фельгенгауер в своем блоге в «Новой газете» пишет: «Баку закупил новые танки Т-90С, а у армян старые Т-72 и Т-55. В азербайджанских ВС также много Т-72, но многие из них были качественно модернизированы израильтянами, которые после грузино-российской войны 2008-го по просьбе Москвы свернули сотрудничество с Тбилиси и сконцентрировали свои усилия в регионе на Баку.
Израиль поставил Азербайджану управляемые зенитные и противотанковые комплексы, универсальные РСЗО Lynx в том числе с высокоточными 300мм ракетами с наведением по GPS и дальностью до 150 км — оружие, превосходящее по универсальности, точности и дальности любые советские и российские РСЗО, в том числе и «Смерч».
Были также поставлены разведывательные и ударные беспилотники Heron и Searcher, а израильские специалисты научили местных (азербайджанцев) использовать новые возможности для нанесения высокоточных ударов по особо ценным целям на всю глубину армянской обороны».
Надо отметить, что Израиль поставил Азербайджану новейшие лазерные противотанковые ракеты 31 марта за два дня до агрессии против Карабаха и они были задействованы, как говорится, прямо с колес.
Всего за последние годы Россия продала Азербайджану вооружения на 4 млрд. долларов, а Израиль — на 1,6 млрд. долл.
Вице-премьер РФ  Рогозин заявил 8 апреля, что Россия продолжит продавать оружие своему стратегическому партнеру Азербайджану, что также подтвердил в своем интервью и премьер-министр  Медведев. С упорством, достойным лучшего применения, Россия вооружает союзника Турции, сбившей российский истребитель, и тем самым поощряет на агрессивные действия  против своего единственного в регионе  военно-политическим союзника, члена ОДКБ, члена ЕАЭС, страны, в которой бесплатно располагается ее же военная база. Ну, прямо политические гении!
Особо в этом плане выделяется председатель правительства. Казалось бы, учился в Ленинградском университете, преподавал там же, а в Баку вдруг проникновенно заявляет: «Корни истории дружбы России с Азербайджаном уходят в века». И это в адрес страны, которая как государство впервые в истории человечества была упомянута всего лишь 98 лет назад.
Специально для господина Медведева сообщаем:
Вчера под контролем Красного Креста и ОБСЕ был проведен обмен и поиск тел павших солдат в Нагорном Карабах, после чего стало достоверно известно, что:
— как минимум у троих павших солдат армянской стороны отрублены головы.
— как минимум у одного павшего армянского солдата отрублены руки.
— Есть сведения о еще одном павшем герое, которому отрубили голову и известно, что над многими телами надругались и отрезали уши.
— известно так же, что в селе Талиш, на севере НКР, азербайджанский спецназ, перед тем как было поголовно уничтожен, успел расстрелять троих стариков и отрезать их уши. Старшей из бабушек было 92…
В то же время, среди сотен трупов ВС Азербайджана, не зафиксирован не один случай глумления над телами армянскими солдатами.
Кремль и все государственные СМИ частенько обвиняют США в том, что эта страна пытается настроить постсоветское пространство против России. Но именно Москва умудряется быть главным, а подчас и единственным генератором антироссийских настроений.
Путин заявляет, что продажа Украиной оружия Грузии является преступлением. Медведев в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на канале «Россия 1» (ВГТРК) говорит уже применительно к Азербайджану: «Если мы себе представим на минутку, что Россия отказалась от этой роли, — мы же прекрасно понимаем: это место пустым не будет. Будут покупать оружие в других странах, степень его смертоносности от этого не уменьшится».
А вы попробуйте отказаться хотя бы на какой-то период, попробуйте сделать над собой усилие и полгода не делать бизнес на крови. Но нет — эта публика закусила удила…
В Фейсбуке некий Armen Koloyan пишет: «Кстати, невинный вопрос проживающим в России армянам-путиноидам. Вы сейчас постите патриотические статусы про храбрость армян, какие мы древние, умные, невинные, а турки коварные. В Карабахе очень тронуты, но вы хоть раз подумали, что можно устроить протест у здания Рособоронэкспорта? Не посольства Азербайджана, а ИМЕННО Рособоронэкспорта, на худой конец — МИДа. Кишка тонка? Тогда продолжайте слушать вашу знаменитую песню «Путин дал проход армянам», пейте, плачьте, постите аватарки с армянским триколором, но Бога ради ИДИТЕ …» — тут приходится делать купюру, но, вероятно, и так понятно куда нас с вами посылают, как говорится «русаhайеров».
Посылать этих фейсбуковских «истинных» патриотов в свою очередь никуда не будем, но спросим, а где вы были, когда мы митинговали и боролись против разгрома нашего общинного движения, в результате которого все общественное пространство заняли араабрамяны, езрасы и иже с ними. Вопрос фейсбуковца не такой уж «невинный», если учитывать, кто из Кремля руководил процессом перестройки общинного движения и какова была цель. Теперь у российских армян есть утвержденные Кремлем начальники, которые, кстати, тоже делают свой бизнес и ради него не только готовы снести памятник Андраника, но и сами ликвидируют желающего организовать протест  у Рособоронэкспорта или где бы то ни было.
Сейчас они, правда, громко кричат о необходимости поддержки Армении и Карабаха, но, когда им прикажут откуда им приказывают, — на собственном горбу помчат в Азербайджан ядерное оружие России в дар от союзника Армении.
И уже некому будет услышать: «нам наш начальник так приказал».

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: