Двойное союзническое предательство

Развитие событий вчера получило довольно неожиданное продолжение в связи с визитом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Армению. Медведев вчера прибыл в Ереван, а уже сегодня отправится в Баку. Как известно, визит в Баку заранее не был запланирован, а в Ереване вчера должно было состояться собрание премьер-министров ЕАЭС, но после развязанной Азербайджаном войны, Казахстан, поддерживая Баку, потребовал аннулировать заседание в Ереване, с чем Москва согласилась.

И вот, Медведев прибыл вчера в Ереван, но не для участия в заседании ЕАЭС —  вместо этого он сегодня погостит у Алиева. И поедет туда, так сказать, выполнив свой план, поскольку визит Медведева привел к очередному унижению армянской стороны. Дело в том, что в ходе встречи Овик Абрамян попросил Медведева вмешаться, чтобы ускорить поставку вооружения Армении по кредиту в 200 миллионов долларов. Абрамян сказал, что соглашение о кредите было заключено, но в России ответственные за военно-промышленную сферу затягивают с  поставкой оружия.

Таким образом, становится ясно, что Россия, фактически, до сегодняшнего дня не сделала никаких шагов в поставках обещанного вооружения Армении. Более того, Россия несколько месяцев назад опубликовала список этого вооружения, и, фактически, таким образом, по сути, сообщила военную тайну Азербайджану. И получается, что произошло двойное предательство в отношении Армении – Россия поставляет Азербайджану мощное, современное оружие на миллиарды долларов, а Армении не отгружает даже обещанное вооружение на 200 миллионов.

И нет никаких сомнений в том, что целью России является именно то, чтобы Армения была вынуждена просить, причем  публично. А поскольку у властей Армении нет ни общественной легитимности, ни государственного мышления и достоинства, они и будут вынуждены просить, а при необходимости даже встать на колени.

Таким образом, по сути, становится очевидно, что Москва, опубликовав список вооружения, необходимого Армении, но придержав его, дала время Азербайджану организовать атаку, раз Армения оказалась в столь уязвимом состоянии. Планам Москвы помешали армянский народ, армянские вооруженные силы, солдаты, отдавшие свою жизнь за безопасность Армении и Арцаха. И все это, очевидным образом, стало костью в горле Кремля, и по этой причине Россия любезно решила пойти навстречу азербайджано-казахскому требованию переноса собрания  премьер-министров ЕАЭС в Ереване, да еще перед этим активно вмешалась и добилась для Азербайджана договора о прекращении огня, когда увидела, что армянский народ вместо того, чтобы на коленях просить о помощи, будучи готовым на все, приступил к делу своей защиты, и не только к этому делу, но и к тому, чтобы заставить Азербайджан окончательно замолчать.

Россия вмешалась только тогда, а потом организовала серию «пощечин» для Армении. Правда, подсластила пилюлю, заявив о снижении цены на газ, которая на границе составит 150 долларов. Это, конечно, не цена на газ, а цена недостойного поведения так называемой армянской «элиты». В противном случае, при малейшем проявлении достоинства, в Армении не тратили бы время на встречу с Медведевым, а нашли бы время для того, чтобы начать переговоры по газу и вооружению с такими партнерами, которые не склонны на двойное предательство в отношении Армении. Такие партнеры, несомненно, можно найти, просто нет властей, имеющих волю и мотивацию к их нахождению.
1in.am

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: