ЕАСЭ как инструмент апшеронцев

Итак, не сумев блицкригом взять Карабах, Алиев решил хоть как-то насолить Армении и потому  распорядился аннулировать собрание премьер-министров ЕАСЭ, которое должно было состояться в Ереване 8-го апреля.
По его указанию Назарбаев связался с Путиным и вопрос был решен: Россия, естественно, с большим удовольствием приняла эту реальность, и, несомненно, даже не пыталась объяснить Казахстану, что ЕАЭС – это экономическая структура, что так любит повторять Назарбаев, следовательно, не было никаких обоснованных причин для аннулирования заседания этой структуры.
Таким образом, Казахстан сделал очевидным тот факт, что ЕАЭС не является экономической структурой. Россия в очередной раз сделала очевидным то, что в этой структуре она абсолютно не готова к союзническому поведению в отношении Армении, иначе она попыталась бы потребовать от Казахстана объяснений. Более того, Россия, наверно, поспешила одобрить шаг Астаны, чтобы вдруг Азербайджан не подумал, что Астана более предана ему, чем Москва.
Наряду с этим, стало очевидно также то, что в так называемой структуре ЕАЭС больше влияния имеет не являющийся членом этой структуры Азербайджан, чем Армения, и это представляет не только экономическую опасность, но и политическую. Другими словами, Армении был нанесен не организационный, а стратегический удар, в виде аннулирования заседания ЕАЭС. То есть, это не только протокольная или политическая проблема, но и стратегическая диагностика безопасности. Следовательно, реакция властей Армении может и должна быть только в этой логике.
В этих условиях, Армения, наверно, должна заявить не о приостановлении собраний, а, по крайней мере, вообще о приостановлении своего членства в ЕАЭС. Хотя, если бы среди властей Армении нашелся хоть кто-то, кто был бы способен на это, то, возможно, Москва, Астана и Минск подумали бы перед тем, как что-то делать. Но они уверены, что в системе власти Армении нет и этого одного такого человека, следовательно, они думают только о том, чтобы не обидеть Алиева.

Реклама

комментария 2

  1. Думаю, премьер -министр Армении не должен принимать участие на этом собрании. Это оскорбительно для Армении. Там, в Арацхе отрубают головы нашим ребятам, и дикари ходят улюлюкаясь, показывая всем отрубленную голову, в селе Талыш престарелым жителям режут уши и расстреливают, а союзники России по непонятным причинам даже не находят слов осуждения, МИД несколько дней изучал вопрос, мол кто же начал первым, кто же нарушил перемирие, до сих пор ищут наверное? А каспийский санджак бей Иль Хам шайтана огли Алиев и сегодня доволен, это всего лишь маленькая передышка и возможно перегруппировка сил. Поэтому, нельзя верить турку, и как выяснилось союзникам тоже нельзя верить-печально. Завтра возможно начнется новая война.

  2. Если у Армянских политиков осталось бы капля самолюбия и достоинства то на это собрание они должны направить какое либо третье степенное лицо с урезанными полномочиями если руководство Армении и в дальнейшем собираются малодушничать и трусить то им совет лучше вовремя убраться от власти лучше подумать и начать проводить политику национально ориентированную иначе их ожидает крах о котором они даже в самых страшных снах не предполагают их шкуры и шкуры их близких никто нигде не спасёт от гнева Армянского народа

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: