Признает ли Армения независимость Арцаха?

Последние несколько лет Баку открыто заявлял, что собирается применить силу в отношении Карабаха. Вот и в недавнем интервью телеканалу «Дождь» посол Азербайджана Полад Бюльбюль-оглы изрек своим петушиным голоском:
«Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своих выступлениях подчеркивал, что Азербайджан привержен мирному решению нагорно-карабахского конфликта, но если этот конфликт не будет решаться, мы будем применять силу».
Тем временем находившийся в США Алиев благодарит вице-президента США Байдена за поддержку, оказанную Соединенными Штатами в вопросе неприкосновенности территориальной целостности Азербайджана. В свою очередь Байден выражает уверенность, что и отныне правительство США будет поддерживать государственный суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.
Этого оказалось достаточным, чтобы апшеронцы, напичканные новейшим российским оружием (США, между прочим, оружие мазутчикам не продает), ринулись решать карабахскую проблему.
Поэтому звучат кощунственными призывы к сдержанности в том числе к обороняющейся стороне.
Но мы не забыли, что президент Армении Серж Саргсян еще в прошлом году предупреждал, что в случае новой агрессии Армения признает независимость Арцаха.
Неужели и сейчас этого не произойдет?

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: