Еще один самоназначенный лидер российских армян?

Артур Багдасарян создал Всероссийскую общественную организацию «Армянское возрождение»
27 марта в Москве состоялось учредительное собрание Всероссийской общественной организации «Армянское возрождение».
С трибуны выступил лидер партии «Армянское возрождение» (преобразованная «Оринац еркир») Артур Багдасарян, который отметил, что сегодня Армения и армянский народ имеют потребность в возрождении. А для этого, по его словам, нужно эффективно и полностью использовать тот потенциал, который имеет армянский народ как внутри родины, так и за ее пределами.

Со словами приветствия выступил сам заместитель председателя Государственной Думы, представитель правящей партии «Единая Россия» Сергей Железняк. В своем выступлении он отметил, что в России высоко ценят роль подобной организации в деле дальнейшего развития двустороннего сотрудничества и армяно-российских отношений. Железняк выразил уверенность в том, что данная организация развернет свою эффективную деятельность по всей России.

Российское движение «Армянское возрождение» выступило с заключительным заявлением. Согласно этому заявлению, будут предприняты все меры по поддержке развития российско-армянских отношений в государственной, общественно – политической, экономической, культурной и гуманитарной сферах, углублению потенциала международных организаций ОДКБ и ЕAЭС для обеспечения безопасности и экономического процветания России и Армении, консолидации армянской диаспоры с целью развития российско-армянских отношений, а также активного участия армянской диаспоры в общественной жизни России.

Отметим, что 15 февраля организация «Армянское Возрождение» из Диаспоры распространила заявление, в котором призвала Артура Багдасаряна не воровать название их объединения и выбрать другое название для своей новой партии.

В заявлении под названием «Не крадите наше название», в частности, говорилось:

«Организация «Армянское Возрождение» из Диаспоры вынуждена еще раз напомнить общественности и прояснить, что мы не имеем абсолютно никакой связи ни с партией «Оринац еркир», ни с Артуром Багдасаряном, ни с его инициативами.

Партия «Оринац еркир» предприняла «формирование» новой партии и, грубо нарушив правила цивилизованного образа действий и человеческих приличий, назвала свою новую партию именем нашей организации, действующей уже на протяжении трех лет.

Оставим в стороне то, что представляться общественности со стороны дискредитировавшей себя партии под новым именем — это не возрождение, а обман, попытка ввести общественность в заблуждение.

Мы понимаем, что все, в том числе дискредитировавшие себя партии, имеют право открывать новые организации и называть их, как пожелают, даже если это название не соответствует содержанию. Однако присвоение названия уже существующей организации соразмерно воровству и заслуживает осуждения.

Мы требуем от руководства партии «Оринац еркир» не задевать нашего названия и в прямом, и в переносном смысле. Армянский язык довольно богат, и не трудно выбрать другое название. А в случае отсутствия фантазии советуем воспользоваться рядом прозвищ, вращающихся вокруг Артура Багдасаряна».

Истинная организация «Армянское Возрождение».

Напомним, что еще в 2006 году Багдасарян в связи переходом партии «Оринац Еркир» в оппозицию покинул пост председателя Национального собрания. Журналистам Багдасарян сообщил, что переход в оппозицию был связан с разногласиями внутри коалиции «по вопросам демократического развития, внутренней и внешней политики». В частности, экс-спикер заявил, что выступает за углубление отношений с Евросоюзом. По его словам, у Армении есть два пути: «либо быть в составе Союзного государства России и Белоруссии и иметь хорошие отношения с Евросоюзом, либо, наоборот, стать членом Евросоюза и иметь хорошие отношения с Россией». При этом Багдасарян подчеркивал, что является сторонником второго варианта.

В ряде СМИ Багдасаряна называли потенциальным лидером «цветной» революции в Армении. Отмечалось, что он поддержал «оранжевую революцию» 2004 года на Украине, в результате которой к власти пришел Виктор Ющенко. Вместе с тем, многими радикальными оппозиционерами ставилась под сомнение оппозиционность Багдасаряна, с учетом того что тот длительное время сотрудничал с властью и сохранил связи с правящими кругами. Сам Багдасарян заявлял, что, хотя и выступает за евроинтеграцию Армении, уверен в необходимости поддержания хороших отношения с Россией. «Я не армянский Ющенко и не армянский Саакашвили», — утверждал бывший спикер.

21 апреля 2007 года проправительственная газета «Голос Армении» опубликована расшифровку записи разговора между Багдасаряном и высокопоставленным британским дипломатом Ричардом Хайдом. В ходе разговора Багдасарян попытался убедить собеседника в необходимости жесткой реакции мирового сообщества, вплоть до введения санкций, в случае выявления нарушений в ходе предстоящих в мае парламентских выборов. Публикация получила большой резонанс в Армении. Президент Кочарян дал поручение разобраться в ее подлинности, а впоследствии сообщил, что запись оказалась аутентичной. При этом он заявил, что считает поведение Багдасаряна «проявлением предательства».

 

Реклама

комментария 2

  1. Артур Багдасарян, Ара Абрамян политические авантюристы. Ничего путного они не создали.Занимались только собственным благополучием. До смешного доходит. В маленькой Армении 70 партий. Вспомнил народную шутку; «У армян нет простых солдат,только генералы».

  2. ЭТИ, так называемые «ЛИДЕРЫ», нас с Вами, не считают людьми.
    Пока мы сами не станем ВОЗРОЖДАТЬСЯ, АРМЕНИЯ НЕ ВОЗРОДИТСЯ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: