Трудно поверить, но…

один из владельцев снесенных торговых площадок в Москве выиграл суд у мэрии Москвы и получил право получить компенсацию, а также вернуть торговую точку на то же место и продолжать свою деятельность.
Судебный иск Вагана Саркисяна до победного конца довел смоленский юрист Акоп Абгарян, который и ранее выигрывал подобные дела в Смоленской области: Абгарян выиграл в Верховном суде аналогичное дело против администрации Смоленска, сносившей торговые павильоны в 2013 и 2014 годах, фактически создав юридический прецедент.

В ходе судебного процесса «Ваган Саркисян против Мэрии Москвы» выяснилось, что павильон в Перовском районе просто-напросто вычеркнули из схемы размещения торговых площадей, а затем снесли.

Ваган Саркисян теперь намерен восстановить павильон на месте снесенного по адресу 2-я Владимирская, 52 и продолжить торговую деятельность.

Напомним, что в декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление, предусматривающее с 8 февраля 2016 года снос 104 объектов, признанных самостроем. Процесс сноса вошел в историю Москвы как «Ночь длинных ковшей».

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: