Виктор Александров: Это национальный позор России – армяне, не держите на нас зла

Договор о дружбе и братстве с Турцией — один из самых позорных документов в истории отечественной дипломатии
16 марта 1921 года был подписан Московский договор о дружбе и братстве с Турцией. Это один из самых позорных документов в истории отечественной дипломатии и данный день следует считать черной датой, ведь фактически это день национального позора, день вероломного предательства.

Я не помню таких исторических прецедентов, чтобы фактически победившая страна не только вернула фактически побежденной стороне освобожденные от оккупации территории, но и добавила еще сверху собственные, вернее, армянские земли. Главная мерзость ситуации заключается в том, что от преступной сделки между турками и коммунистами пострадали, в первую очередь, армяне. Ведь армянский народ оказался между коммунистическим молотом и турецкой наковальней. Огромнейшие территории Западной Армении, памятники армянской архитектуры, зодчества, христианской цивилизации, в том числе и цветущий Карс, библейский Арарат, просто так, без единого выстрела были переданы турецкой стороне.

В 1925 году посол РСФСР в Высокой Порте Виноградов в официальной ноте потребовал денонсации русско-турецкого договора 1921 года, сопровождая намерение заявлениями о готовности России осуществить ее в одностороннем порядке. При этом, по турецкому же источнику, посол Виноградов в устной беседе в МИД объяснил: «Мы не можем ждать 25 лет и подписали РТД потому, что тогда мы были слабы». А теперь «мы сильны и требуем восстановления границ Армении».

Лицемерие, жлобство, просто не хватает эмоций. Он требовал восстановления границ Армении. Извините, читатели, за резкий тон, но тогда какого черта вообще отдавали в лапы турок не свои земли? А чуть позже такие вот ублюдки-дипломаты продолжат торговлю Арменией, сдадут Нахиджеван и Арцах.

Московский договор 1921 года — это предательство, за этой дипломатической подковерной игрой были преданы не только интересы Армении, но и интересы России. Была предана кровь наших солдат, которые покоятся на Холме Чести в Гюмри, предана память бойцов генерала Юденича, который восстановил справедливость, освободил армянские земли, фактически дошел до Босфора и Константинополя, предана память русских и армянских героев, штурмовавших Эрзерум и Сарикамыш.

Были преданы и мои предки: один мой прадед — казак Костыро Филипп Степанович, освобождал Карс, дрался в Сарикамыше, а потом на Средней Волге, в городе Пенза, своими руками построил двухэтажный дом (нынешняя улица Калинина), в этом доме жила и армянская семья, семья его фронтового друга – Ованеса, их эти твари репрессировали обоих — и Ованеса, и моего прадеда. Второй мой прадед, военный священник — Александр Кондратьевич Квасов, в Первую мировую побывал на разных театрах военных действий, в том числе и на Кавказском, исповедовал солдат, воодушевлял их, отпевал убитых и утешал раненных, потом не отказался снять крест и был просто повешен на церковной колокольне, в селе Черный Затон. Вот всего этого я коммунистам никогда не прощу.

Тем, кто подписал этот договор, было просто наплевать и на Россию, и на Армению. К власти в моей стране пришли спекулянты и барыги, садисты и кокаинисты, пассивные педерасты, вся эта нечисть вела себя так, будто перед ними не страна, а лавочка, размером в одну шестую часть суши.

Сейчас снова, от наших политиков начались разговоры о денонсации русско-турецкого договора. Не верю, искренне хочу, но не верю категорически, никто добровольно земли не отдаст и мировое сообщество в такой распил Турции не впишется. Следовательно, все это популистские заявления.

В заключении я хочу принести извинения армянскому народу за этот постыдный и уродливый дипломатический акт. Не держите на нас зла, ведь нас предали вместе с вами. Евреи почти два тысячелетия утешали друг друга словами: «Мы еще увидим свою Палестину». Значит и мы все должны верить и желать, что Арарат и все армянские земли обязательно вернутся народу-хозяину, историческая справедливость будет восстановлена, а нам просто надо всеми возможностями приближать этот день.

 Виктор Александров
 Офицер МВД, Санкт-Петербург

Advertisements

комментариев 13

  1. Прежде чем обращаться с таким заявление в прессе, предлагаю автору прочитать и переписать фамилии, которые представляли Государство РФ, когда подписывали этот лживый договор.
    Ленин..,Троцкий.., Свердлов.., и все эти шмондеровы были русскими?
    Сегодня на Украине, украинцы подписывают договора?.
    Не забудьте записать и сотни армянских революционеров, которые примыкали к этой своре в это время. Куда они смотрели?
    ПРЕДЛАГАЮ, ЭТУ ТЕМУ НЕ ОБСУЖДАТЬ.
    ВЫ БЕССОЗНАТЕЛЬНО(а может сознательно) разжигаете вражду между нашими народами.
    Давайте начнём менять жизнь к лучшему. Начнём обустраивать то что осталось и не надо народ отвлекать от насущных проблем.

  2. Karlo Tumasyan, разве Виктор Александров разжигает вражду? Нет, он просто говорит правду — честно, искренне, благородно, как и пристало настоящему русскому человеку. Значит тот, кто раздает армянские земли туркам, — не разжигает вражду, а тот, кто говорит об этом, — разжигает ее что ли? Что за «логика», уважаемый? Мы столько уже молчали, что растеряли все свои территории. Не надо молчать — напротив, надо говорить об этом во всеуслышание, требуя восстановления справедливости. У этого русского больше мужества, чем у некоторых армян, ей-Богу…

    • СЮЗАННА! ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ — ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК. ЭТО Я, ЕМУ УЖЕ ГОВОРИЛ И ПИСАЛ В КОММЕНТАРИЯХ.
      И то что он теперь говорит, была бы правдой…, но дело в том что такая информация является — ПОЛУПРАВДОЙ. А полуправда — это ложь.
      Ещё раз повторяю. Западную Армению мы потеряли не из-за русских. А если были в правительстве (после революции) русские, то это были террористы-большевики, у которых ничего святого не было (они даже своего царя расстреляли). В правительстве в основном, были преступники — жидовьё (яркий пример Украина сегодня). Перечислять не стану. «Правители» в РОССИИ с 1917 года, СПЕЦИАЛЬНО РАСКРОИЛИ КАРТУ АРМЕНИИ ТАК ЧТОБЫ НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ В ДАЛЬНЕЙШЕМ евреи СОЗДАЛИ бы, Еврейское государство. Поэтому мы не должны говорить что виноваты русские. Если и вы не понимаете, то не стану я с вами эту тему ОБСУЖДАТЬ..

  3. Karlo Tumasyan, а кто говорит, что виноваты русские, простые граждане России? Русский народ, если вдуматься, пострадал не меньше армян. Мы говорим о властях России — что прежних, что нынешних. Прежние раздали наши исторические земли туркам и азербайджанцам, а нынешние — продают Баку современнейшее оружие на 5 миллиардов долларов (Армении — всего на 200 млн, и то старье). Теперь что Вы предлагаете? Молчать об этом что ли? Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, но эти люди представляют Россию, ее власть, и надо только приветствовать мужественную позицию таких честных и порядочных россиян, как Виктор Александров, а не характеризовать их заявления как полуправду. Дай Бог побольше таких людей, как В. Александров. В принципе, мы с Вами говорим об одном и том же, но, так сказать, с разным методологическим акцентом. Молчать в любом случае нельзя. Надо говорить правду — они ее дико боятся. Преступление против Армении совершила власть России, с нее и спрос. А уж какой национальности власть предержащие в РФ, в данном контексте, не суть важно — над этим пусть задумаются сами россияне. Кстати, уважаемый оппонент, многие силы в Госдуме РФ публично говорят о денонсации этого позорного договора с Турцией. А нам-то что молчать, не пойму? Надо разоблачать большевистских подонков тех лет и их современных прихвостней всеми доступными средствами — какой бы национальности они не были: русские они, армяне или евреи. Преступление против армянского народа совершено и надо требовать исправления его последствий.

  4. Кстати, Karlo Tumasyan, недавно ряд еврейских организаций США призвал Обаму признать наконец Геноцид армян 1915 года. Тысячи израильтян, среди которых немало профессоров, военных, ученых, да и некоторые политические партии Израиля поддерживают нашу позицию и по Геноциду, и по Карабаху, словом, по всей армянской повестке. И мне знакомы многие евреи, которые не хуже нас с Вами защищают права армянского народа. Зачем же Вы всех под одну гребенку, так сказать, ругаете скопом? Евреи же — не фабричные изделия, они тоже разные бывают. Как и русские, армяне, представители всех народов. Сталин, Берия и прочие выродки — не евреи же. А ведь их руками сдавали Карабах, Нахиджеван и тд. Есть мировые элиты, поддерживающие нас, есть те, кто гадит Армении по всякому удобному поводу. Вот с этими и надо бороться. И там, уж поверьте, не одни только евреи…

  5. Пока мы в Армении не наведём порядок и не будут розданы земли (хотя бы коренным жителям республики РА), никто на свете СЕРЬЁЗНО, не будет заниматься нашими проблемами.
    Сто лет, мы всему миру только и говорим про Геноцид. Каков результат?
    ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ МУЗЕЯ В МОСКВЕ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО СО СТОРОНЫ АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРЫ В РОССИИ — ЯРКИЙ ПРИМЕР ТОГО, ЧТО МЫ НЕ УМЕЕМ ЗАЩИЩАТЬ ПРАВДУ.
    Мы предали человека, который создал музей, распахнул двери музея…а мы не только его предали но и тех кто погиб за нас с вами.

    О КАКИХ ЗЕМЛЯХ ВЫ ГОВОРИТЕ?
    МЫ С ВАМИ, КОТОРЫЕ ДИСКУТИРУЕМ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, НЕ ПОЛУЧИМ НИ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ЗЕМЛИ В ЗАПАДНОЙ АРМЕНИИ. Потому что те, кто нас грабит сегодня — также будут грабить нас с вами и на земле предков.
    ДЕТЯМ ЗЕМЛЯ ПРЕДКОВ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ, ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ РАССКАЗЫВАЛИ И НЕ ПОКАЗЫВАЛИ АРТЕФАКТЫ В МУЗЕЕ…

    Чем занимается диаспора мы узнаём лишь с афиш, которая нашпигована развлекательными программами.
    МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ВОСПИТАНИЕМ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ. ВОТ ЧЕМ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ а не землями.

  6. Как говорится, аминь — целиком и полностью согласна с Вами. Одна лишь поправка: слава Богу, что армянская диаспора США, Европы и Азии не похожа на арм. диаспору России. Даже армяне Турции не так пассивны и ограничены в правах, как армяне РФ (речь не о Вас и других наших преданных своей стране соотечественниках). Одно дело Левона Айрапетяна чего стоит. Просто позорище какое-то: власти РФ, по сути, взяли его в заложники и не знают даже в чем обвинить. И только за то, что он помогал Карабаху. А российские армяне молчат в тряпочку…

    • В природе существует закон. Когда стаю(свору) не преследуют. — она вымирает. К людям этот закон так же применим.
      Живя в Малой Азии, армян всегда преследовали но, когда Византия зажралась от богатств, инстинкт самосохранения, У ЛЮДЕЙ, почти исчез. Нормальные люди исчезли — их уничтожили. А когда ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ ГОВОРИТ ПРАВДУ «герои с ухмылкой поддакивают» и подсмеиваются над нами.

      Вы, вспомнили Левона Айрапетяна и, не только вы.
      В 2000 году мы с Левоном собирались уже открыть музей Геноцида в Москве (всё было уже подготовлено…) но из-за перетрубации в в руководстве ААЦ пришлось временно приостановить открытие музея. Левон уехал в заграницу, а меня, после этого стали преследовать. Более восьми лет мерзавцы преследовали меня и мою семью. ПРЕСЛЕДОВАТЕЛИ ПЫТАЛИСЬ МЕНЯ ЗАМАНИТЬ И ЗАСАДИТЬ ЗА РЕШЁТКУ. Вместо того что бы меня посадить в тюрьму я, завёл на них дело.
      Начальники полиции, прокуроры и даже судья от меня скрывались. Об этом, даже Левон Айрапетян не знает, потому что он находился в загранице.
      ВСЯ ДИАСПОРА ИНФОРМИРОВАНА… — «заговор молчания», как будто, ничего не произошло.
      Вот когда нас, из-за негодяев, станут изгонять из России, тогда начнётся ВОЙ!
      Теперь сами сделайте вывод.

      С уважением КАРЛО ТУМАСЯН.

  7. Терпения и мужества Вам и Вашей семье, Карло Тумасян. Лучше выезжайте в какую-нибудь свободную страну и там продолжайте свою деятельность — Вам в РФ не дадут спокойно жить и работать. Судя по всему, власти России объявили войну нашему народу — об этом говорит уже вся Армения и это видно даже невооруженным глазом — от продажи Баку современных вооружений на 5 миллиардов долларов до преследований всех патриотично настроенных армян. Делают они это с опаской, исподтишка, потому что понимают с чем «шутят» — если все арм. общины в 150 странах мира поднимутся на ноги, Чечня им покажется легкой прогулкой. Нам всем надо объединять усилия — во имя общей цели, иначе они будут поодиночке расправляться с лучшими сыновьями и дочерьми армянского народа. Ну и раскрывать глаза всем на все подлости этих мразей… Простите, если чем-то обидела Вас. Пинд кацек — сранц эль цнки кберенк…

    • ВЫ ПРЕССЕ НЕ ДОВЕРЯЙТЕ. ОНИ ПРАВДУ, НИКОГДА НЕ НАПИШУТ.
      ВСЕ БЕДЫ РОЖДАЮТСЯ ОТ НАС САМИХ.
      САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВРАГ ЭТО — СЕМЕЙНЫЙ ВРАГ, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ И ЖИВЁТ С НАМИ, В ОДНОЙ СЕМЬЕ.
      Теперь в России стало намного лучше. Я не лукавлю а говорю правду. Я Россию не оставлю это однозначно.
      А кто и кому продаёт оружие это не наше дело. У нас не купят — приобретут у Израиля.
      ВСЕ НАРОДЫ ИЗМЕНИЛИСЬ — КРОМЕ АРМЯН. МЫ ТАК И НЕ ПОУМНЕЛИ. А, ЖАЛЬ.

  8. Ну, тут я с Вами не совсем согласна. Верно, что проблемы надо искать и в себе. А то, что не наше дело, кто и кому продает оружие — это, извините, наше дело. Есть наш заклятый «союзничек» продает оружие Баку, которым убивают наших ребят, тогда пусть не называет Армению братской страной и пусть платит за свою базу в РА (а пока за ее художества и бездеятельность платим мы, армянские налогоплательщики). США и Франция не продают оружие сторонам конфликта, продает только РФ, причем в 10 раз больше Азербайджану, чем Армении. Я уж не говорю о других подлостях в отношении Армении и НК. Пора этого «сюзничка» призвать к ответу — потому что из-за нашего молчания он обнаглел уже дальше некуда. С таким «союзником», как говорится, и враги не нужны…

  9. Ни надо никого обвинять каждая страна имеет свои интересы если у России появилась возможность продать оружие в условиях кризиса они его будут продавать ни смотря ни на каких союзников напрямую или через третьи страны но продадут им надо содержать свою страну у них санкции им надо любым способом выжить но как понимать руководителей Армянской страны которые потеряли совесть и стыд как понимать наших так называемых олигархов которые ограбили и продолжают грабить своих родственников своих соседей своих сограждан как понимать что они вывезли из страны миллиарды долларов и вкладывают их в экономику других стран а для своей страны выпрашивают кредиты по всему миру и должны миллиарды долларов чуть ли не всем развитым странам мира как понимать что президент страны имеет брата младшего которого сравнивают с самыми отпетыми бандитами которые занимаются рэкетом неужели он не может даже руководить своей семьёй как он может руководить государством и не делает ему чести награждать членов своей семьи и не надо быть семи пядей во лбу чтобы не понимать что если жёстко не отстаивать интересы своей страны ни кто в мире ни будут этого делать как можно было промолчать когда Медведев и Эрдоган поздравляли друг друга с подписанием московского и карсского договоров это постыдно малодушно это граничит с предательством ни кто даже не заикнулся выразить протест а можно было даже приостановить дипломатические отношения а руководство и парламент Армении показал всю свою трусость и как после этого можно их уважать просто они показали что они никчёмны их никто в мире не будет уважать ни свои соотечественники ни остальные страны мира они достойны презрения и обструкции народ голосует за них ногами

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: