Берешь взятки-

жди повышения должности
Пока в правительстве периодически созываются заседания Антикоррупционного совета, на одну из ключевых позиций – начальника Комитета госдоходов – был назначен Ованнес Овсепян, деятельность которого неоднозначно оценивалась в предшествующий период.

В частности, в недавнем прошлом стало известно, что, работая на должности начальника Контрольной службы при президенте, Овсепян получал в качестве подношений огромные суммы, которые отражены в его декларациях. После публикаций в СМИ Ованнес Овсепян так и не разъяснил общественности, кто ему преподнес в дар столь крупные суммы и за что, а правоохранительные органы не стали выяснять, с какой стати чиновник должен получать подношения.

Получающий в год 6 млн. драмов зарплаты Овсепян, согласно декларациям, в 2014 году получил 4 подношения в размере 100 тыс. долларов и еще два по 150 и 250 тыс. долларов. В 2013 году он получил три подношения по 100 тыс. долларов, еще одно по 205 тыс. получил в 2012 году, а в 2011 получил 1,6 млн. долларов в виде дара.

Ранее Lragir.am выяснил, что только в новостройках по ул. Арама 72-80 Овсепян стал владельцев более двух десятков квартир и офисных помещений, хотя они должны были быть предоставлены жителям снесенных домов. Судебные тяжбы по этим делам продолжаются. Дома оформлены на самого Овсепяна, его жену, дядю и других.

В 2015 году Ованнес Овсепян декларировал огромное имущество. Он купил машину RANGE ROVER 5.0 за 120 тыс. долларов, декларировал две автомашины стоимостью 150 тыс. и 100 тыс. долларов, а также 180 млн. драмов и 1,8 млн. долларов.

Практика получения даров распространена в среде армянских чиновников. В прошлом году подношения получали жена председателя Контрольной палаты Ишхана Закаряна Гаяне Симонян – 15 тыс. долларов, а сам Закарян заявил, что получил свой роскошный особняк в дар.

Подношения получил также генпрокурор Геворг Костанян – в виде имущества и 35 млн. драмов. А его жена Лилит Костанян в тот же год получила в дар 100 тыс. долларов.

В 2014 году жена бывшего главы СНБ Горика Акопяна Гаяне Меликян получила в дар квартиру стоимостью 19 млн. долларов. Жена нынешнего главы СНБ Геворга Кутояна Асмик Бишарян в 2015 году получила 48 млн. драмов в дар и купила на эту сумму квартиру. Напомним, что Кутоян был помощником президента в прошлом году.

Председатель суда общей юрисдикции ереванских префектур Эребуни и Нубарашен Артур Оганян декларировал подношение в размере 20 тыс. долларов в 2013  году, его жена в 2014 году получила в дар 130 тыс. рублей.

Жена судьи того же суда Артуша Габриеляна Лилит Габриелян в 2011 году получила в дар 15 тыс. долларов, в 2012 – 2 тыс., а в 2014 – 10 тыс. долларов.

Судья суда общей юрисдикции ереванских префектур Кентрон и Норк-Мараш Рубен Вардазарян декларировал имущество, полученное в дар, на 45,7 млн. драмов. А подношения судье общей юрисдикции Сюникского марза Давида Григоряна в 2014 году составили 80 млн. драмов.
lragir.am

Реклама

комментария 2

  1. У МЕНЯ КО ВСЕМ ОДИН ВОПРОС.
    ЗАЧЕМ МНЕ ЗНАТЬ, КАКУЮ «ОНИ» СУММУ ПОЛУЧАЛИ В ВИДЕ «ДАРА».
    ПОЛУЧИЛИ ДЕНЬГИ — ОТВЕЧАЙТЕ ПЕРЕД ЗАКОНОМ.
    ПУСКАЙ НАПИШУТ КАКУЮ СУММУ ОНИ ОТДАВАЛИ СВОИМ ПОКРОВИТЕЛЯМ. СЛАБО?

  2. По всей видимости настоящие Армяне с большой буквы переродились остались большинство армяне с малой буквы у которых нет чувство национального достоинства уважения друг другу любви к своему отечеству и само уважения если допустили такой бес предел в своей собственной стране если есть депутаты и гос служащие которые свои шкурные интересы ставят выше обще национальных для того чтобы это преодолеть вероятно надо созвать обще национальный съезд Армян всего мира на нём выработать ряд рекомендаций имеющих силу закона для всех Армян в виде кодекса чести и поведения в быту и работы на гос службе а нарушителей этих норм и законов надо просто предавать обструкции по всему АРМЯНСКОМУ МИРУ надо публиковать их грязные деяния их фамилии их близких родственников жён детей родителей кто где родился где крестился невзирая кто он президент или дворник богатый или бедный священо служитель он или атеист и если такие так называемые люди будут появляться на общественных мероприятиях они должны быть персонами нон гранта тогда может быть в них проснётся хоть капля совести

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: