«Российско-турецкие отношения могут улучшиться, когда граничить с Арменией будет независимый Курдистан»

Письмо депутатов-коммунистов Госдумы России президенту Владимиру Путину, которые  предлагают денонсировать Московский договор о дружбе и братстве, подписанный 16 марта 1921 года правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и правительством Великого народного собрания Турции, являет показательным шагом для демонстрации плохих отношений с Турцией. Об этом в беседе с Tert.am сказал политический аналитик Модест Колеров.

Причина подобной инициативы – наличие конфликта с Турцией. Авторы говорят, что эта инициатива не будет иметь каких-либо последствий. Это просто акт демонстрации с их стороны», — сказал аналитик.

Касаясь мнений по поводу того, что Россия вновь пытается решить свои плохие отношения с Турцией посредством Армении, свидетельством чего является эта инициатива, Модест Колеров отметил, что не согласен с этим.

«Нет. Это инициатива представлена не со стороны властей. Это идея коммунистов, в которой Россия не участвует  в качестве государства. Это предпринятая парламентской силой инициатива, которую не представляет властная сила», — сказал он.

Аналитик выразил мнение, что власти не разделают подобного мнения, а инициатива не будет принята, поскольку Россия понимает, что это демонстративный шаг.

«В современном мире, после распада Советского Союза и присоединения Крыма, после признания независимости Абхазии, этот документ ничто иное, как международная абстракция (абстрагирование). По поверхности Черного моря проходит граница между Россией и Турцией и сейчас уже по пограничным водам, которые находятся на территории Крыма. Прилагать усилия для расторжения этого договора, который полностью является фактом прошлого — бессмысленно», — подчеркнул Колеров.

Отвечая на вопрос по поводу того, есть ли еще возможность восстановления с Турцией дружественных отношений, или же все потеряно, Модест Колеров отметил: «Думаю, что хорошие отношения между Турцией и Россией могут быть восстановлены тогда, когда не будет нынешней Турции, а будет независимый Курдистан, чтобы, к примеру, граница между Арменией и Турцией была отныне границей между Арменией и независимым Курдистаном».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: