О том, как один дашнак скрывает от 150 миллионов россиян историческую истину

Выдумывая себе альтернативную историю и подворовывая культуру соседних народов, закавказские турки – «азербайджанцы» — понаиздавали школьных учебников, согласно которым «первые человеческие стада», составленные из мохнатых гейдаров и мамедов, появились на территории Азербайджана 1,5 миллиона лет назад, доблестные азербайджанские полки громили армии Кира Великого и Александра Македонского, а древняя азербайджанская государственность охватывала обширные земли от Северного Ледовитого до Индийского океанов.

А еще, согласно этим же учебникам, именно азербайджанцы открыли Америку, пользуясь при этом ими же придуманным штангенциркулем. Причем, сделали они это дважды: вначале с востока, а затем и с запада. После этого великого открытия азербайджанцы изготовили первый в мире глобус. А еще они придумали компас, унитаз, туалетную бумагу, эффективный способ разделки бараньей туши, тригонометрию, философский камень, инструменты симфонического оркестра, указали точное место пяты Ахилла, составили анатомический атлас циклопа, способ приготовления хаша из бараньих ножек и толмы из бараньей требухи и листьев алтайского винограда.

Горя желанием поделиться светом своих сакральных знаний с прозябающим во тьме невежества человечеством, закавказские турки теперь взялись за ревизию книг и школьных учебников других стран. А начать это дело решили с России – государства, двести лет назад подло оттяпавшего у целостного Азербайджана его северную часть, а западную часть подарившего доставленным на звездолете «Грибоедов» из соседней галактики армянам.

«О каких исторических процессах, связанных с Азербайджаном, российская историография считает важным писать, и как относится к этим фактам российская наука? Какую информацию об Азербайджане получают школьники и студенты России? Какие факты истории Азербайджана, имеющие глобальное значение, обходит стороной российская наука? Как преподается главная проблема Азербайджана – армянская агрессия?»

Озадачившись этими важными вопросами, группа закавказских турок отправилась в Москву. Причем не на один из овощных рынков, а прямиком «в самые крупные книжные магазины, библиотеки и образовательные учреждения страны» — проводить исследование.

Скажу сразу: исследование принесло неутешительные, я бы даже сказал, ужасающие результаты: первое упоминание о древнем Азербайджане встречается в школьном учебнике «История России» лишь в разделе, связанном с историей создания СССР. При этом подлая российская историография предпочла умолчать даже о первом в мире демократическом государстве – Азербайджанской Демократической Республике.

Следующее упоминание об Азербайджане в указанном российском школьном учебнике приходится на период распада СССР. В разделе «Первые межнациональные конфликты» говорится о подавляющем преобладании армян в составе населения Нагорного Карабаха, о резне армян в Баку и последующем вводе туда советских войск. А вот о том, что армяне резали сами себя, а азербайджанцы, жертвуя собой, героически спасали армян от армян, а затем голыми руками остановили танки советских оккупантов, в учебнике не сказано ни слова.

В учебнике «Всемирная история» информация о конфликте в Нагорном Карабахе бессовестно помещена в раздел «Армения». В учебнике «История России XX в. – начало XXI в.» в связи с конфликтом в Карабахе упоминается резня армян в Сумгаите, тогда как всем известно, что в Сумгаите армяне также резали себя сами. Аналогичная информация содержится и в учебнике «История России» для ВУЗов.

При всем при этом ни в одном из исследованных закавказскими турками российских учебников им ни разу не встретились заветные слова «сепаратизм» и «армянская агрессия». Можете себе представить? Ни разу!

Дальнейшее расследование, проведенное азербайджанскими пинкертонами от исторической науки, привело к ошеломительному выводу: в принижении и полном замалчивании великой роли древнего азербайджанского народа и его не имеющей аналогов государственности во всемирном историческом процессе виноват… всего один человек. Естественно, армянин. И, естественно, дашнак. Его имя — Чубарьян Александр Оганович, академик, в настоящее время являющийся руководителем Института Истории Российской Академии Наук и сопредседателем Российского Исторического Общества.

Это именно он, пользуясь своим служебным положением в сугубо дашнакских целях, скрывает от 150-миллионного российского народа историческую сермяжную правду. Именно он не дает российским студентам узнать о стадах мохнатых гейдаров и мамедов возрастом 1,5 миллиона лет. Именно он в победители Кира Великого записывает отряды массагетской царицы Томирис, а не доблестного азербайджанского полководца Мамиша Сумгаитлы. А причиной смерти Александра Македонского указывает лихорадку, а не могучий ночной удар топором азербайджанского батыра Сафара Каракоюнлу-оглы. Именно он открывателем Америки считает какого-то, никому не известного Колумба. Он запрещает выпуск глобусов Азербайджана, географических карт Северного, Западного, Южного и Юго-восточного Азербайджанов. Он скрывает от российской науки тот бесспорный факт, что не кто иной как древназербайджанские астрономы создали первый в мире звездный каталог, а прославленные азербайджанские математики — первые шестизначные таблицы синусов и тангенсов.

И пока такой страшный человек руководит российским институтом истории, россиянам, для которых построил Кремль великий азербайджанский зодчий Керим Керимли, так и суждено пребывать во тьме невежества и неведения.

Однако у тех россиян, кто все-таки жаждет испить из азербайджанского источника познания, всегда есть возможность приехать в Баку и непосредственно обратиться в Национальную академию наук Азербайджана – НАНА. НАНА-йцы всегда готовы разделить радость обладания знанием с любым страждущим. Условие только одно: у страждущего знаний не должно быть никаких примесей армянской крови. Таким в Азербайджане, разумеется, не место…
http://pandukht.livejournal.com/533167.htm

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: