Еще один ветеран общины

Сегодня 40 дней ухода из жизни члена Комитета Российской интеллигенции «Карабах» (КРИК) Кирилла Михайловича Алексеевского (21 мая 1926 — 17 декабря 2015 гг.).
Кирилл Михайлович был в числе тех благородных представителей российской интеллигенции, которые искренне, беззаветно и абсолютно бескорыстно боролись за правду в освещении карабахской проблемы, за ее справедливое решение. Без преувеличения можно сказать, что он был и есть один из самых горячих патриотов Карабаха. Многократно ездил в Карабах, возил туда гуманитарный груз от общественной организации «Армянская община Москвы», членом Совета которой он был. Как корреспондент московской газеты «Куранты» писал репортажи о войне. Снимал кино- и фотодокументы о зверствах, чинимых азербайджанскими оккупантами, находился в окопах с защитниками Карабаха, в селах, «подлежащих» выселению и уничтожению. Защитники Карабаха его хорошо знали и совершенно справедливо, с любовью называли «главным армянином Москвы». В составе делегаций Комитета Российской интеллигенции «Карабах», одним из первых членов которого он стал ещё в 1990 году, Кирилл Михайлович многократно выступал в СМИ России, Армении, зарубежных стран в защиту права народа Арцаха на жизнь.

Реклама

Один ответ

  1. Вечная память .Мои соболезнования близким и друзьям.Все мы смертные и главное внезапно смертные . Надо успеть делать добро но главное и не забывать добро. Как то наша память однобока -забываем достойных . А не достойные при нашей молчании создают легенды о себе . Скажу конкретно -недавно в Жаманаке прочитал А. Блеян высказывает удивление как это с ними нет В.Сирадегяна и говорит от имини борцов за правое дело Арцаха . Ребята надо иметь совесть . Предатель защищает права заказных убийств … И уверень не кто к ответу не призовет .Вот такие дела наши…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: