Признает себя виновным во всем

Судебное следствие по делу об убийстве семьи Аветисянов, по которому обвиняемым проходит бывший военнослужащий 102-й российской базы Валерий Пермяков, отложено до 29 января.  Согласно обвинительному заключению, солдат срочной службы дислоцированной в городе Гюмри Ширакской области РА N-ской воинской части 102-й военной базы РФ Валерий Пермяков 12 января 2015 года нес караульную службу с закрепленным за ним автоматом АКС-74, 60 патронами калибра 5.45 мм и штык-ножом №689. Примерно в 02:00 он самовольно оставил караул и бродил по городу Гюмри в поисках одежды и денег.  Около 06:00, дойдя до дома, расположенного по адресу г. Гюмри, улица Мясникяна 188, с целью умышленного хищения имущества путем разбойного нападения с применением оружия, через открытую дверцу ворот проник во двор, подошел к дому, в который проник, выдавив при помощи штык-ножа стекло из двери и открыв дверь ключом, оставленным в замке с внутренней стороны.

Проникнув в указанный дом, он с целью умышленного лишения жизни двух и более лиц, из имеющегося при нем автомата АКС-74 №1283689 прицельными 28 выстрелами убил жильцов того же дома: Аиду Аветисян, Асмик Аветисян, Сережу Аветисяна, Армена Аветисяна, Араксию Погосян и малолетнюю Асмик Аветисян.  Затем с целью умышленного убийства малолетнего Сережи Аветисяна с особой жестокостью, а именно: имея при себе автомат, заряженный двумя патронами, и магазин к нему, заряженный тридцатью патронами, вместо доведения преступного замысла до конца вышеописанным путем, нанес находившемуся на руках у матери, в беспомощном состоянии шестимесячному Сереже Аветисяну закрепленным на автомате штык-ножом 5 ударов по жизненно важным органам, в результате чего малолетний ребенок спустя семь дней скончался в больнице.  Валерий Пермяков путем разбойного нападения с применением оружия украл из того же дома спортивную шапку, брюки, куртку, пару полуизношенных ботинок, мобильные телефоны моделей «NOKIA 302», «NOKIA 6300», «NOKIA 7260», 6000 драмов наличными и скрылся с места происшествия.  Затем, вынашивая умысел на незаконное пересечение государственной границы Республики Армения, он, покинув пределы административной территории города Гюмри, добрался до отрезка охраняемой государственной границы РА, обслуживаемой пограничной заставой Баяндура погранотряда №2012 пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ в Армении. С целью осмотра местности, поиска безопасного пересечения границы, около 17:00 тайно добрался до инженерно-технического комплекса пограничной полосы, изучил местность, вернулся обратно, планируя незаконно перейти границу ночью, при более благоприятных обстоятельствах. В тот же день, примерно в 24:00 он попытался незаконно пересечь отрезок 1-го участка 12-й погранзаставы Баяндура охраняемой государственной границы Армении, однако по не зависящим от него обстоятельствам не довел преступление до конца, поскольку 13 января 2015 года, в 00:12 был задержан служащими погранзаставы Баяндура.  19-летнему В. Пермякову были предъявлены обвинения по пунктам 1, 5, 8 части 2 статьи 104(Убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью и сопряженное с разбоем), пунктам 3 и 4 части 2 статьи 175(разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение и с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия) и части 1 статьи 34-329(попытка незаконного пересечения государственной границы) Уголовного кодекса РА. Подсудимый Пермяков заявил, что ему понятно обвинение, и он признает себя виновным во всем. В соответствии с установленным судом порядком, сначала показания дадут правопреемники потерпевшей стороны и свидетели, будут исследованы письменные документы по делу, а затем состоится допрос подсудимого.

Реклама

Один ответ

  1. ТОЛЬКО ФАКТЫ ! 2.00 -УШЕЛ С ПОСТА !!! Начальник караула бездействует . Дежурный по части бездействует .По безлюдному городу 4 часа «бродит » вооруженный придурок и не встречает ни одного патруля полиции ??? Он идет в семью , где хозяин вернулся из РФ (где был на заработке )-то есть, имеется информация , что там водятся деньги . Это не суд .Это детский сад. ПОЗОР армянам . Надо судить военкома ,кто этого психа призывал , психолога который довал добро на службу, командиров-начиная командира танка и кончая командира части -по чей вине в части установились такие порядки .И наканец начальников армян . Эти суки когда подписывают договор о иностранной базе почему не записывают условия как контигент базы будет передвигаться по армянской земле .Если записано то почему по тревоге не был поднят весь город ??? Х..ли митинговать , если перебыли семью. Почему база не окружен полицейскими постами . Вот по этому русские нех.. не ставят армян . И все этот пазор смоет судя армянин !!! И потом с гордостью за столом будет рассказывать какой он принципяльный и мудры . Сразу скажу -не заблуждайся . Ты козёл

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: