Путин и Эрдоган столкнулись в Латакии из-за армян

В ноябре прошлого года на турецко-сирийской границе был сбит российский военный самолет, но отношения между Анкарой и Москвой, как говорят эксперты, обострились не из-за этого. Россия и Турция пытаются стать частью нового миропорядка, который сейчас строится в регионе Большого Ближнего Востока. Пару дней назад президент Турции Эрдоган обвинил Россию в том, что она пытается строить «бутиковое государство» в Латакии. Вчера спецпредставитель МИД России Мария Захарова обвинила Турцию в изменении этнического состава региона «на севере Сирии». Захарова заявила, что Турция поощряет заселение региона туркоманами, вытесняя другие этносы.

Север Сирии – это Латакия, который населен в основном алавитами и где проживают компактно армяне. Турцию и Россию, фактически, «заперли» в Латакии, где между ними происходит ожесточенная борьба. Россия пытается вызвать Турцию на примирение и совместный раздел Латакии, но Анкара чувствует свою силу и не жмет руку Москвы.

Турция еще в прошлом году поощрила нападение на Латакию с целью вытеснения христианского населения. Россия тогда попыталась вовлечь Армению в борьбу с Турцией в Латакии, инициировав обсуждения в ООН и пытаясь добиться ввода туда международных сил.

В Латакии почти не осталось армян, но Россия в борьбе с Турцией пытается опираться именно на христианское население, обвиняя Турцию в поддержке ИГ, которое уничтожает христианское население. Именно с этим, видимо, было связано заявление патриарха Кирилла, возмутившее армян.

Россия пытается создать в Латакии некое христианское гетто, где будут размещены ее базы, а Турция старается сделать все, чтобы на ее границе с Сирией не осталось христиан и курдов, которые будут претендовать и на ее территорию.

Процесс пересмотра границ на Ближнем Востоке близится к логическому завершению, и не исключается, что Турцию и Россию намеренно столкнули в Латакии. Не случайно Владимир Путин не стал отрицать, что российский самолет сбила не Турция, а «третья страна».
Наира Айрумян
lragir.am
15 Января 2016

Реклама

Один ответ

  1. Пёрнула так пёрнула (нет это не дёрнула ) . Если предпосылки неправильные то выводы можно сделать любые ! А нельзя напечатать Наира прайс -сколько платят вам за такую туфту ? Если сумма достойная ( не 30 серебренников ) то хоть можно понять тебя . Ты хоть на карту смотри дура ! Во первых про третью силу -Европа сама захлебнулась в своей дерьме типа мультикултурализме .Гости Европы будут насиловать и убивать еще долго . США не хрена не понимает что делает . Кто там рано встал тот и рулит на этот день . Короче ЧМО страна . Пример Иран .10 лет 6 государств консультировались, думали -заключили договор и на тебя , на следующий день опят запрет ? Это что Лаврову не-х..й делать с пиндосами заседать что ли ? Про турков то же самое . Что то много лиц у турков-турок ,туркаман , азербаран,татарин , узбек,туркмен,казах ??? Назавем турок и все .Латакия и до Аданы територия Армянского государства Киликии , против которого так ряно боролись крестоносцы . И что коза драная -турок пришёл , юрту поставил и все -туркаман он хочет здесь жить ? Да пошли вы на х… Алавити это те же армяне .Говорят на арабском и что ? Это ихняя земля . И они будут там жить и добывать нефть и газ из пребрежной зоны . Вот и вес секрет . Владимир Путин сказал -будем иметь всех и все ,что шевелится в этой зоне …

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: