Памяти Левона Экмекджяна

Останки Левона Экмекджяна — бойца ASALA, казненного в Турции в 1983 году, перевезено во Францию согласно воле его семьи. Экмекджян входил в группу «Хримян Айрик», которая провела операцию «Карин» в аэропорту Анкары 7 августа 1982 года. В ходе нападения командир группы Зограб Саркисян был убит, а раненный Левон Экмекджян был захвачен в плен. Он был расстрелян 28 января 1983 года и похоронен на кладбище «Джеведжи Асри» в Анкаре.

Как сообщает Hurriyet, семья Экмекджяна обратилась к властям Турции через адвоката Эрена Кескина, заявив, что желают перезахоронить его Экмекджяна по христианским обычаям. Согласие властей было получено в конце декабря 2015 года, спустя несколько дней останки Экмекджяна было эксгумировано и отправлено во Францию самолетом.

 

Реклама

Один ответ

  1. Для светлой памяти армян ,что отдали жизни за свободу армянского народа мы обязаны вспоминать как было в Арм.ССР . Тогдашние лидеры Армении живи и здоровы и при любых случаях подчеркивают свою важность в истории армян.Хочу напомнить ,что все руководители кроме Зарубяна ,Киракосяна и несколько людей из Академии наук-все поголовно сволочи высшей пробы. Все как один писали доносы в Москву, какие националисты их конкуренты (за должность ! если не доброта Брежнева то половина армян переехал бы в Алтайский край ). КГБ, при случаях ,когда им- руководству для личных целей , нужна была что то от Москвы поднимал ложные знамена дашнакской угрозы !!! которого в Армении некогда не было . И эти «инокомыслящие » тоже разработка КГБ , что бы не отстать от других и показать свою нужность . Как приграничные земли отдавались на откуп туркам за деньги . Эти же суки сейчас живи и при власти . Так что не скоро мы сможем сказать -спите спокойно герои -за вас мы отомстили .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: