Компания из Одессы ушла в Крым

Компания, выпускавшая военные беспилотники в Одессе, теперь организует своё производство в Севастополе. Представитель пророссийски настроенного руководства бывшего украинского завода Арман Акопян рассказывает о том, насколько сложно было перенести военное производство из нынешней, майданной Украины в Крым:
«Аналогичное предприятие у нас функционировало в Одессе до смены власти, но после событий на Украине мы начали понемногу собирать вещички и переехали сюда, перевезли оборудование, технологии и, соответственно, будем теперь работать уже на страну, которая нам больше нравится».

Успех осуществления плана по переносу завода с Украины в Россию был далеко не гарантирован. Владельцы компании действовали предельно осмотрительно и им удалось вывезти оборудование и технологии через Белоруссию.
«Вы хоть себе представляете, что значит демонтировать 3 завода военного и двойного назначения, погрузить на десяток фур, через третьи страны довезти до Севастополя? Или Вы думаете власти Украины были сильно довольны подобным? Или Вы думаете мы могли это сделать спокойно за одну ночь? Так вот: мы демонтировали оборудование и отправляли кусками шесть месяцев. В стране, где только упоминание о наших настроениях грозило расстрелом, минимум тюрьмой»,
— рассказал Акопян.
Сегодня владельцы компании проводят регистрацию в свободной экономической зоне Севастополя сразу трех предприятий.
Первое — это Севастопольский литейный завод с начальным объемом инвестиций 30 млн. рублей по производству комплектующих для самолетов и авиационных двигателей и литью металла под давлением.

«На сегодняшний день в Крыму и Севастополе вообще не существует технологий литья под давлением, мы единственные не только в Крыму, но и в южной материковой части России»,
— сообщил представитель компании.
Второе предприятие, которое вскоре начнет функционировать в Севастополе, это опытно-конструкторское бюро «Цель» по производству беспилотной авиационной техники, оно предполагается на территории севастопольского вертолетного завода.
Третья компания, которая проходит регистрацию в СЭЗ, — завод «Севспецприбор». Это смежное предприятие по производству систем управления, автоматики и связи для беспилотных летательных аппаратов.

На базе всех трех заводов, по словам Армана Акопяна, будет создан инвестиционно-промышленный комплекс «Вектор». Настроение у организаторов будущего промышленного объединения оптимистичное, они не страшатся санкций и намерены осесть в Севастополе надолго.
Источник: Новости ДНР

Реклама

комментария 2

  1. Молодцы.

  2. Это конечно сравнимо с чудом , что не нашлось одного хохла что бы донести на ребят . Все будет отлично ! Главное взяток не давать, нечего не боятся ! Все отлично…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: