Эти туда же

Грузины обиделись на армянскую общину за то, что она не в восторге от их комплекса неполноценности, приперченного армянофобией.  И разразились статьей «Ненависть армян к Грузии и Православию: очередное проявление» на сайте kavkazplus.com:

 Как известно, с момента как армяне отпали в 5 веке от мирового Православия и ударились в монфизитскую ересь, для них нет большего предмета ненависти, чем Православие. При этом армяне везде на каждом углу кричат, что они «христиане», но люто ненавидят именно ту христианскую конфессию, которая сохранила христианство в первоначальной чистоте.
Особенно вражда армян по отношению к Православию проявляется в Грузии, стране, которая на протяжении веков была объектом армянской духовной экспансии, и где армяне уже предъявили официальные претензии на 442 грузинские церкви (а в перспективе, если им дать волю, предъявят претензии и на остальные).
Странно, но причисляя себя к «христианам» армяне не только ненавидят Святейшего Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илию ІІ, но предпринимают всяческие усилия чтобы опорочить этого человека, торпедировать все его инициативы по возрождению нравственности и традиционных ценностей в обществе, принизить его роль.
Если практически все православные христиане и большинство граждан Грузии мусульманского вероисповедания поддерживают общественные инициативы Католикоса-Патриарха Вся Грузии Илии второго, то армяне, будучи формально «христианами» не упускают возможности чтобы выступить с клеветой и пасквилями на Предстоятеля Грузинской Православной церкви.
Как известно Православная церковь ведет огромную роботу по духовному окормлению осужденных и лиц, пребывающих в заключении. Для людей, находящихся в тюрьме, поддержка Православной церкви и возможность участвовать в ее Таинствах зачастую единственная надежда на то, чтобы не впасть в отчаяние и встать твердо на путь исправления своей жизни. Тысячи людей, обратившись в тюрьме к Богу, выходят из нее свержено другими людьми. Не говоря уже о том, какое огромное значение имеет православная церковь для неправедно осужденных, оклеветанных. Взявших чужую вину на себя – а таковых среди заключенных очень много.
К сожалению государственная пенитенциарная система не всегда принимает во внимания душевное состояние заключенного, его искренне раскаяние и готовность к исправлению, а также ей трудно оправдать невинно осужденного, если у того нет денег на квалифицированного адвоката либо человека, которого по злому умыслу «упрятали» в тюрьму сознательно.
Поэтому Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх Всея Грузии выступил с инициативой дать право Предстателю Грузинской Православной церкви на помилование заключенных.
Для Грузинской Православной церкви это, между прочим – огромная ответственность и огромный риск. Ведь милуя заключенного Патриарх, по сути, берет на себя ответственность за его дальнейшее поведение, берет его на поруки. Тем не менее Православная церковь и Патриарх Илия Второй будучи духовным отцом для большинства грузин сознательно хотел взять на себя эту огромную ответственность, чтобы дать многим людям выйти на свободу, вернуться к своим семьям, быть полезными обществу.
Большинство граждан Грузии инициативу Католикоса-Патриарха поддержала. За исключением армянской общины Грузии. Которая, похоже мало того, что не испытает никакой благодарности к грузинскому народу, за то, что он приютил армян на своей земле, но вздумала еще его учить тому, как относится к Православной церкви, которая на притяжении веков была духовной основой грузинского народа.
Вот и недавно, на сайте армянской общины Грузии, появилась агрессивно антиправославная статья, направленная против инициативы Католикоса-Патриарха.
http://armenian-community.ge/News/1568?lang=rus
Сам заголовок статьи, размещенной на сайте «Армянской общины Грузии» звучит провокационно «Неудавшаяся попытка Конституционного переворота. Вопрос закрыт?».
Для господ армян следует вообще-то напомнить, что Статья 9 Конституции Грузии гласит следующее: «Государство признает исключительную роль грузинской православной церкви в истории Грузии и вместе с тем провозглашает полную свободу религиозных убеждений и вероисповедания, независимость церкви от государства». То есть особый статус Грузинской Православной церкви закреплен в Конституции и это является отражением преемственности грузинской истории, в которой Православная церковь занимала ключевое место. И усиление роли Грузинской Православной церкви – как раз является исполнением Конституции Грузии.
Наоборот, исторически армянская церковь большинством благочестивых православных грузинских царей рассматривалась как еретическая, а армяне как злостные еретики, которые не имеют права учить православных грузин и указывать им, что и как делать.. И лишь царь-мусульманин Ростом-хан в 17-м веке начал давать армянам равные права с православными, за что армяне «отблагодарили» его единоверцев, устроив геноцид мусульманского населения на территории нынешней Республики Армения и в Карабахе.
В статье, размещенной на сайте армянской общины Грузии есть такой оскорбительный для грузинских православных верующих абзац:
В пятницу, 4 декабря, вечером, члены Правительства Грузии, в том числе и премьер министр страны, присутствовали на спектакле в городском театре. Посмотреть спектакль так же пришел и грузинский Патриарх – Илия Второй. Зрители, собравшиеся в театре стали свидетелями уже вошедшего в норму «ритуала» приветствия между грузинским Патриархом и властями страны. А ритуал заключается в том, что при встрече с патриархом представители светской власти Грузии – президент, премьер министр, министры и так далее, падают на колени и усердно целуют руку Ильи Второго. Не будем судить насколько правильно такое поведение государственных мужей. Каждый проявляет свои религиозные чувства так – как может и хочет…»
Странно, что армяне, которые любят называть себя «христианами» не знают и не понимают сути христианских догматов о почитании священников и первосвященников. А именно: целуя руку священника, христиане в его лице целуют руку Господа Иисуса Христа. Эту традицию, между прочим, соблюдали даже благочестивые грузинские цари. Причем иногда даже смиренно до крайности.
Например, история сохранила сведения о том, как царь Вахтанг Горгасал (основатель Тбилиси) пал ниц перед католикосом Михаилом и полонился ему до земли. Но католикос был в гневе на царя. Они ударил его в лицо сапогом и выбил зуб. Но ничего за это от царя Католикосу не было. Царь никаких репрессий по отношению к духовному главе Грузинской православной Церкви предпринимать не стал. Такова была власть и авторитет православного первосвященника в Грузии. И исторически у Католикоса всегда было право ходатайствовать за заключенных и осужденных – и цари, как правило, в этом ходатайстве не отказывали.
Возмущает армян и то, что в связи с инициативой Предстателя Грузинской Православной Церкви Администрация премьер министра страны распространила заявление следующего содержания:
«Католикос-Патриарх всея Грузии – Святейший и Блаженнейший Илья Второй является духовным предводителем грузинского народа и его мнение важно и ценно для всех людей. Премьер министр Грузии считает, что включение патриарха в процесс помилования заключенных может сыграть позитивную роль. Соответственно, на основании просьбы святейшего патриарха глава Правительства обратиться к президенту и парламенту с предложением начать обсуждение данного вопроса.»
Но армяне тут вдруг начинают напомнить, что «Грузия является правовым, секулярным государством, где церковь не является органом государственной власти. Так же, согласно Конституции страны, уникальным правом помиловать заключенных наделен лишь один человек – президент государства.»
Очень Интересно! С каких это пор армяне так озаботились правами Президента Грузии. Напомним, что президент Грузии вообще-то имеет право распространить свою власть на Абхазию, восстановить там грузинскую законность и покарать армянских боевиков, которые в Абхазии убивали мирное грузинское население. Так что, дорогие грузинские армяне, сперва, реализуйте конституционное право грузинского президента на это, а потом уже переживайте, за то, кто кроме него будет миловать осужденных. В том числе и ваших соплеменников-палачей.
Возмущает армян и широкая поддержка инициативы Католикоса Патриарха Илии Второго грузинским обществом. В статье «с возмущением» пишется: «после озвученного заявления-требования патриарха и премьер министра, готового пересмотреть текст Конституции, в поддержку антиконституционной инициативы, один за другим, сделали заявления министр Пробации, руководитель парламентского комитета по вопросам прав человека (юрист по образованию), мэр Тбилиси, а так же целый ряд второстепенных чиновников. Все они, в один голос заявляли – хорошая инициатива, надо начать работать в данном направлении, и так далее…»
Тут же армяне занялись своим любимым делом – начали «ябедничать» на грузинского патриарха и писать кляузы в международные инстанции, и видимому ябедничали очень настойчиво. Это можно понять из дальнейшего тона статьи:
«Два дня – суббота и воскресенье стали днями противоречивых заявлений. Свою позицию высказали практически все, даже представители иностранных государств.
Это очень странная инициатива. Самое основное, что у нас есть, это принцип разделения светской и духовной власти. Если в вашей стране религиозные лидеры наделяются правами светских властей, то значит у вас не европейская модель правления. Это можно сравнить с моделью, которая применяется в мусульманских странах. В Европейской модели подобные вещи не существуют, это неприемлемо», -6 декабря заявил бывший премьер министр Швеции Карл Билдт.
Вообще то, кто такой господин Карл Битльд, чтобы так пренебрежительно отзывался о мусульманских странах, и их модели правления. Его заявление попахивает исламофобией, ксенофобией и расизмом. Грузия, которая веками жила в окружении мусульманских государств, и при этом сберегла Православную веру, наверное, лучше знает, какие «модели» для нее приемлемы, а какие нет.
Напомним, что тот же Карл Бильд известен не только как ярый исламофоб, но и как ненавистник Православия. Так, по словам Карла Битлда, высказанным им в 2014 г. Православие, представляет главную угрозу для западной цивилизации, поскольку выступает против гомосексуализма. Так что, похоже «родственные души» ненавистников Православия и поклонников сатанинской содомской мерзости – армян и Карла Бильдта здесь объединились против Грузинской Православной церкви.
Тем не менее, судя по всему, армяне своими интригами и кознями на этот раз своего, к сожалению, добились. В статье «радостно» сообщается: «в понедельник 7 декабря, президент Грузии, которого чуть было не лишили одной из основных функций, встретился с Патриархом. После встречи с Ильей Вторым Гиорги Маргвелашвили заявил, что данный вопрос уже закрыт.»
Таким образом, армянское лобби постаралось торпедировать очень своевременную и нужную инициативу Католикоса-Патриарха Всея Грузии, подключив к этому вопросу даже европейские структуры. Это показывает всю степень ненависти армян к Православию, к православному священству и православному Патриарху.
В итоге сотни, а то и тысячи неправедно осужденных и раскаявшихся заключенных, которые могли бы освободится и принести пользу свое стране и своим семьям, по- прежнему, будут томиться в заключении. Пусть они за это скажут «спасибо» господам армянам. Особенно если те попадут в места не стол отдаленные и тоже захотят помилования. Как говорится – «от сумы (нищеты) и от тюрьмы не зарекайся»…
Ведь хорошо рассуждать об исключительном конституционном праве президента на помилование пока ты сам не оказался в тюрьме. А если случится, что господа, написавшие такую мерзкую статью и разместившую ее на сайте «армянской общины Грузии» там, тюрьме, сами окажутся? Тогда, наверняка такие армяне, будет согласны на то, чтобы их помиловал хоть президент, хоть Католикос, хоть муфтий.
kavkazplus.com

00!!gruzi

Реклама

комментария 2

  1. Ну и абзац !!! Что бы не забить , армянские церкви от грузинских отличит даже ребёнок !! Секрета нету -центральный купол (в основном крестовидные ) у грузинских на 1/3 длинее чем в армянских. Это сделали грузини потому что копировали наше и надо было что то менять -вот и поменяли . О православии ,что сказать ? Нам фиолетово-что православие что апостольский ! Разницы сами попы не знают . Вопрос практический ,кто будет кому слюнявить !!! Грузин хорошо характеризует история с басками.Соседи используя слова перенятые от армян на белом глазу доказывали ,что баски это грузины. Ну и что если у басков коренные слова на 90% армянские . Хотеть не вредно ! Честно уже все привыкли к таким выходкам соседей . Но это выходка !!! Все толстозадые министры на коленях целуют ? что ? Пусть целуют !!! А помилования-это такой лаком кусок ,такие деньги и конечно «коронация вора в законе » .Губа не дура ! Вот и поговорили …

  2. Не стоит тратить время на бесполезные споры на любые исторические доводы они будут кричать на каждом углу что это все выдумки Армян и всё будут трактовать по своему а католикоса Грузии уважаемого уроженца г Владикавказа Шиолошвили — Гудушаури в Грузии действительно очень уважают и если ему дают полномочия миловать заключённых то пусть и милует это их право они при Шеварнадзе приглашали делегацию Басков набивались к ним в родню чем ни мало их удивили по приезду в свою страну Баски заявили что у них ничего общего с грузинами нет а общее у них с армянами слова название поселений обычаи так что не обижайтесь на наших соседей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: