Апшеронцам понадобилось вернуть доверие россиян

Статья Мурада Самедова «Россияне больше всех верят в Ильхама Алиева» на сайте haqqin.az:
«В последние годы стремительно растет засилье армян в общественной, политической и культурной жизни России. Сегодня без участия лиц армянской национальности не проходит ни одна политическая или юмористическая программа на российском телевидении. Ряд ведущих российских СМИ также возглавляют выходцы из Армении, а самые популярные российские фильмы и телесериалы создаются благодаря активному участию армян. В конечном счете, представителям армянского лобби удается манипулировать умами российских телезрителей, а порой даже устраивать открытые провокации против Азербайджана.

Буквально на днях принадлежащий армянину Араму Габрелянову российский телеканал LifeNews в своей передаче «Топливо из Азербайджана» исказил карту Азербайджана и вырезал из нее Нагорный Карабах. Вы скажете — мелочь? Но такие мелочи происходят практически каждый день, оставляя свои следы в подсознании российского телезрителя. Ведь золотое правило рейхсминистра работает и сегодня: «Ложь, повторенная тысячекратно, становится правдой». У несравненного злодея и гения пропаганды, как вы помните, была и другая, не менее популярная цитата: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо». Армянам удалось завладеть российскими СМИ, как не составило особого труда превратить большую часть россиян в армянофилов. И если верить последнему опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), армянское лобби со своей поставленной задачей справляется довольно успешно.

ВЦИОМ попытался выяснить, как россияне оценивают успешность стран СНГ, кого из них хотели бы видеть партнерами России, где лучше всего обеспечены права русскоязычного населения и кому из лидеров государств оказывают наибольшее доверие.

Отвечая на вопрос «Какие из стран СНГ Вы считаете наиболее успешными в настоящее время?», россияне назвали в первую очередь Армению, затем Белоруссию, ну и Казахстан. Примечательно, что в 2013 году в аналогичном опросе Армению назвали успешной страной лишь 6 процентов россиян. За два года число россиян, отдавших голоса за Армению, практически удвоилось.

Армения с 10 процентами голосов снова заняла третье место в опросе — «Какую из стран СНГ Вы считаете самым надежным партнером России?». Азербайджан занял лишь пятое место с 5 процентами голосов опрошенных. При этом в 2013 году за Азербайджан и Армению в аналогичном опросе проголосовали одинаковое количество людей — 5 процентов. Получается, что за два года число россиян, считающих Армению своим надежным партнером, удвоилось, а Азербайджан – осталось неизменным.

Совсем неожиданными получились результаты опроса россиян по вопросу «В какой из нижеперечисленных стран в наибольшей степени обеспечены права русскоязычного населения?». Армения и тут заняла третье место с 6 процентами голосов опрошенных. Азербайджан лишь на пятом месте с тремя процентами голосов. При этом позиции Армении в данном опросе по сравнению с прошлым годом повысились, а Азербайджана — упали.

Как известно, главным правом русскоязычного населения является право на обучение на родном языке. Парадокс данного опроса заключается в том, что в Армении вообще нет русскоязычных школ. У нас же на русском языке можно не только закончить школу, но и получить высшее образование. Более того, русский наряду с азербайджанским является почти что государственным языком. Для большинства азербайджанцев русский язык – не только великий и могучий, но к тому же и родной.

Русские по сей день чувствуют себя полноценными гражданами Азербайджана и не претендуя на изучение азербайджанского. Так почему же Армении удалось опередить Азербайджан и в этом опросе? Это можно объяснить лишь эффективной работой симоняновской и габреляновской пропагандистких машин.

Азербайджану удалось опередить Армению лишь в одной категории опроса. Как оказалось, россияне доверяют президенту Азербайджана больше, чем президенту Армении.

В опросе «Кто из лидеров стран СНГ вызывает у Вас наибольшее доверие», Ильхам Алиев занял третье место, уступив лишь традиционным союзникам России — президенту Казахстана и Белоруссии. Серж Саргсян ограничился четвертым местом.

За исключением последнего пункта, в целом, результаты опроса для Азербайджана неутешительны. В общественном сознании россиян все сильнее закладывается мнение о том, что Армения является самым надежным партнером и союзником России, а процентное соотношение армян на российском ТВ создает впечатление, что они являются чуть ли не второй титульной нацией в России. Никто не оспаривает тот факт, что Россия на ближайшие несколько десятков лет останется ключевым игроком в регионе, и поэтому такие тревожные сигналы как изменение общественного мнения населения этой страны в пользу Армении, не могут не беспокоить Азербайджан. Нам, точнее, правительству, диаспоральным организациям, посольству в Москве есть над чем подумать: как вернуть доверие россиян, поверивших в Армению…

Реклама

комментария 3

  1. Вот лишь маленькая выдержка из статьи “Турецкие спецслужбы в войне против России”, автором которой является Сергей Балмасов, http://www.ritmeurasia.org:
    “Именно в Турции находились основные тренировочные лагеря чеченских боевиков, через которые, по данным турецкой прессы (например, политического еженедельного журнала «Нокта»), прошло 5 тыс. моджахедов, в том числе около 2 тыс. турецких граждан.

    Подобные объекты имелись и в Азербайджане, в частности в населенном пункте Гюздек в Апшеронском районе, через которые, по данным российских и иностранных источников, прошли 2 тыс. боевиков. Инструкторами в них были турецкие военные, а административную и идеологическую работу взяло на себя местное отделение организации «Серые волки», возглавляемое Искендером Гамидовым. Сейчас такое трудно представить, но тогда определенные силы в Баку, с одной стороны, недовольные позицией Москвы в армяно-азербайджанском конфликте, а с другой стороны, помогавшие своему историческому союзнику, действительно создавали России серьезные проблемы.

    Позднее эта ситуация кардинально изменилась, что, однако, не гарантирует Азербайджан от нового «разворота» в сторону Турции в случае продолжения и усиления конфронтации между Москвой и Анкарой“.
    И спрашивается, за что же должны россияне доверять вам, и это вообще чудо, каспийский некоронованный султан Ильхам хан hазрат лири пользуется такой популярностью у россиян.

    • Господин ты наш дорогой ! Золотые ваши слова да Путину в уши !!
      Благодарим за правду,что открыли нам глаза !
      Армянин рождается с знанием повадка тюрка .Что нам лечить ? Мы знаем из личного опыта . Ты лучше расскажи товарищ дорогой
      чем связан слепота и глухота русского политбомонда к тюркам ??
      Начиная с царя-русские генералы на фронтах с турками то доходили до Вана и потом за взятки катились назад до Баяазеда.
      И это несколько раз !! Сколько раз разоружали армянских повстанцев ? Как Ленин и Троцки спасли турков !!! Как дарили наши земли туркам ? А нефть как попала в руки к тюркам ?? Самая большая глупость Брежнева-местные кадры !!! И конкретно в Баку,Тбилиси,Еревана не остался не одного достойного секретаря райкомов .Все перешла в руки местных мафии.А операция «Кольцо» в Арцахе ?? А Габалинский РЛС ? А Алиев в Политбюро !!! Это на смех курам !! Шеварднадзе министр чужих дель ? В современном Москве -в каждой префектуре есть первый зам тюрок ! Который занят только тем что за взятку даёт разрешения землякам на грабёж (быстрая еда , овощи фрукты ,кофе рестораны ) Имеются свои левые банкы для обналички .Я не понимаю б.. как можно так дальше жить !!! Что за политики ???Как может человек усилить своего смертельнего врага !Об этом нам расскажут-Марков,Шевченко и этот лысий раздолбай… Отцы командиры скажите пожалуйста как дальше жить и дружить с русскими ??? Про казахов и среднюю Азию я тоже хотел бы знать …

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: