Их вариант национальной идентичности

«Вы можете не разговаривать на армянском языке, не знать традиции и обычаи, которые свойственны нашему народу, так как проживаете в диаспоре, но вы не должны терять вашу идентичность, должны крепко держаться за якорь вашей веры – Святую Армянскую Церковь» — так заявил глава епархии архиепископ Езрас Нерсисян, он же родной брат католикоса, на встрече с армянской молодежью Москвы в зале торжеств московского храмового комплекса ААЦ.
Итак, по мнению армянских тертеров служение  еврейскому богу является главным и единственным показателем принадлежности к нации, которая имела высочайшую культуру, уничтоженную этими же черными воронами.

Реклама

комментариев 6

  1. Попы прикидываются шлангами ! Если положить в сторону вопросы веры в бога , то можно рассматривать другую сторону наших отношении . Придумали или переделали «бога» , обманом проникли дом армян , истребили наших носителей культуры,истории , носителей национальной идентичности-жрецов !!! И как полагается кукушке «евреев-греков, что тоже самое дерьмо » подчинили своей воле ! 1700 лет грабят ,обескровливают и стирают память нашей нации . Попы как хозяева Макдоналда они строят недвижимость -церкви . В Магдоналдсе народ кормят дерьмом а попы «духовными отравами » от которого народ тупеет . Мы превратились в народ который боится чужих богов ! Это не вера ! Когда читаешь книги суди и где учат -если сдох скотина ,сам не ешь а продавай другим путникам . Короче ребята и девушки всем нам надо лечится . Изучайте нашу историю, нинче много нового .. .

    • Респект за коммент не в бровь, а в глаз. Езрас (производное от Зараза) с помощью автоматчиков захвативший церковь являет собой образец Злопамятства, Вражды и Ненависти, что противоречит даже внешним догмам насаждаемой ими веры.

    • Не занимайся осквернением нашей святой христианской веры!!!

  2. Уважаемый Юсисапайл, не размещайте статьи с подчерком богохульства. Если с некоторыми священнослужителями нам не повезло, это не значит, что нужно осквернять нашу христианскую веру. Что значит «служение еврейскому богу»???

    • Занят был не заметил ! Отвечать надо ! Посмотрел фейсбук ваш-увидел фотку Нжде ,картинки орла и другие атрибуты «настоящего ,храброго армянина » Вот скажи родной почему такая нескромность ?? Зачем эти понты ?? Что значит «святой » ?? Это слово используют и русские и тюрки и немцы и все демагоги !!! Это не аргумент ! История армян больше чем 12000 лет-они верили и поклонялись другим богам . Ну с кем не бывает ? Куда без бога ?Дальше что ? Опять солонце вертится вокруг Земли,Земля стоит на трех китах.. Церковь не может быть святым .Это же живые люди ! Иногда с автоматами . Иногда любовницы, семи, Но ясно оружие попов это СЛОВО ! Которое нечего не стоит . Их свидетели старинные книги -которые сами и написали (как могли ). Это натуральная мафия . Бог тут не при чем !!! Хуже нету когда человек выдает себя за «верующего » типа больше не могу . Вера как нательное бельё -оно обязательно должен быть !!! Но ставить бельё на показ , это не камильфо . И надеюсь меня не сожгут если скажу ,что земля вертится ??? Ара ахпер враз эм ..

    • Уничтожение в одночасье 300 жрецов-воинов, затопление в Араксе священных книг от чего воды не видно было, снесение знаменитых на весь мир храмов и еще тысячи подобных фактов в порядке вещей? А напоминание чужеродности религии с откровенно расистской идеей богоизбранности племени, самой не принявшей эту религию, ради которой уничтожили богов ваших праотцов, — оскверняет вашу армянскую веру?
      Я уж и не говорю о том, что все беды нации начались именно с того момента- этот тезис тоже относится к запрещенным церковью темам.
      Вы милостиво допускаете, что «с некоторыми священнослужителями нам не повезло», но разве не они оскверняют ежечасно нашу веру? Мы, например, верили в то, что 12 архиепископов, одновременно прикладывающие к голове епископа длани, передают через это таинство Благодать, исходящую от самого Христа. Спрашивается: можно ли было это таинство отменять по факсу из Канады — таким способом был фактически уничтожен многолетний духовный пастырь московских армян. А церковь у него отняли при помощи автоматчиков ОМОНа.
      «Юсисапайл» в свое время критиковали за чрезмерную приверженность Армянской церкви, хотя тогдашний пастырь был его самым злейшим преследователем. Но это никак не подрывало основы веры, ибо он не совершал такого, что сейчас позволяют себе братки в сутанах.
      Только за сотрудничество с действовавшим тогда пастырем печатный «Юсисапайл» повторил судьбу своего великого предшественника. Но это не было сотрудничество — просто очень волновал вопрос: если так поступают с человеком, 25 лет представлявшим в Москве Армянскую церковь, то как же они поступят с простым смертным?
      В дальнейшем этот вопрос был снят -с простыми смертными они поступают еще хуже, и потому пелена с глаз спала.
      Ваше право стоять на страже чистоты христианской веры и призывать не осквернять ее. Но где ваша реакция на осквернение этой веры со стороны «некоторых священнослужителей», которые сами не поступают так, как через них учит нас Христос — любовь к ближнему, всепрощенчество и т.п.?
      И потому возникает другой вопрос: если они не подчиняются своему главному авторитету, то кому же они служат?
      Есть опасение, что вы не сможете дать честный ответ на этот вопрос, по крайней мере сейчас, без предварительного процесса дезомбирования и духовного возврата к вере своих далеких предков.
      Иной раз даже возникает мысль: а не мстят ли нации старые боги через таких вот «некоторых священнослужителей»…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: