Не стало Манвела Долбакяна

manvelС глубоким прискорбием сообщаем, что на 75-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни один из пионеров общинного движения армян Москвы Эммануил (Манвел) Егиаевич Долбакян.
Эммануил Егиаевич родился в Бейруте в семье выходцев из Киликии. В 1946 г. семья репатриировалась в Советскую Армению и обосновалась в Ереване, где Эммануил Егиаевич окончил школу, а затем медицинский институт.
В 1965 г. Э.Долбакян поступил в аспирантуру Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии АН СССР и переехал в Москву. Более сорока лет он проработал в ИВНД и НФ РАН в лаборатории условных рефлексов и физиологии эмоций, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.
Активной общественной деятельностью Эммануил Егиаевич занимался с 1988 г.: входил в Московскую армянскую общину, в 1993-99 гг. был заместителем председателя Совета Армянской общины Москвы.
В 1999 г. Э.Долбакян основал и возглавил Армянское культурно-просветительское общество «Арарат». За шестнадцать лет, вместе со своей супругой Альбиной Нерсесовной, Эммануил Егиаевич организовал и провел более 300 мероприятий общества, издал восемь книг, благодаря чему «Арарат» стал одной из активнейших армянских организаций Москвы.
Выражаем самые искренние наши соболезнования всем родным и близким Эммануила Егиаевича. Его уход из жизни — большая и невосполнимая потеря не только для его семьи и родных, но и для всей армянской общины.
Прощание с покойным состоится 11 декабря в 11.30 в Зале траурных церемоний городской больницы №68 (ул.Шкулёва,4. метро «Волжская»). Эммануил Егиаевич Долбакян будет похоронен на Бутовском кладбище Москвы .

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: