Заявление греческой общины Армении

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину
Заявление
Уважаемый Владимир Владимирович!
Позвольте, прежде всего, от имени греческой общины Республики Армении выразить Вам наше искреннее сожаление по поводу гибели в борьбе с международным терроризмом наших героических воинов Олега Пешкова и Александра Позынича, ушедших в бессмертие, и пожелать им Царствия Небесного. В памяти поколений их запомнят как мужественных и бесстрашных воинов, честно выполнивших свой долг.
В своем выступлении Вы отметили, что «… это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма».

От себя же добавим, что они и наши воины, ставшими очередными жертвами вероломства официальной Анкары. Кому как не грекам, армянам, ассирийцам, сербам и другим духовно близким народам не знать о вероломстве турок. Дикое варварство турок против наших народов не прерывались ни разу ни для одного поколения. Ни одно поколение до сегодняшнего дня не избежало резни и политики свершившегося факта, от нас пядь за пядью отбирали нашу Родину и заселяли ее варварами пантюркистского толка. Каждый раз старый мир признавал злодеяния Турции как политику свершившегося факта.
Уважаемый Владимир Владимирович, сегодня когда вся наша общественность с возмущением обсуждает по поводу мер наказания Турции, мы бы хотели внести на обсуждение вопрос о признании Россией геноцида греков, ассирийцев, арабов, курдов и других народов в Турции. Кто как не Россия, правопреемница Византии, должна это сделать. Отказ принять события массового истребления христианских и других народов как исторический факт геноцида ставит правительство Турции и турецкий народ вне мирового консенсуса по вопросу преступлений против человечества.
Согласно оценкам специалистов, жертвами геноцида в Османской Турции оказались как минимум 4,5 миллиона безоружных христиан, живших на своей земле тысячелетиями до завоевания их Родины туранскими племенами. В результате этой масштабной этнической чистки миллионы христиан были ассимилированы, а сама территория дехристианизировалась.
Эрдоган же утверждает, что сегодняшний турецкий народ не несет ответственности за преступления, совершенные их предками и что они ничего об этом не знают или не помнят. Действительно, откуда им знать, если историческая правда преследуется по закону, в учебниках турецкой истории об этом не говорится, а если и говорится, то с такими искажениями, что жертва и преступник меняются местами.
Но сегодняшний турок обязан знать, что его «счастливое будущее» строилось ценою геноцидов, присвоения чужой истории и духовно-культурных ценностей, депортации миллионов коренных жителей, ибо сокрытие правды чревато непредсказуемыми последствиями. Религиозная нетерпимость турецких властей и неуважение к чужой культуре в Турции бросается в глаза повсеместно. Преследуются лица, не только открыто говорящие о геноциде, но также граждане, имеющие собственное мнение, отличающееся от официальной, и все это воспринимается как угроза национальной безопасности Турции. Нам же советуют забыть свое прошлое и не ворошить его. Наши праотцы еще в 1453 году пытались забыть прошлые обиды и относиться к Турции как к Родине, но им систематически напоминали прошлое: очередным геноцидом в 1915-1923 гг., греко-армянскими погромами 6-7 сентября 1955 г., оккупацией в 1974 г. вооруженными силами Турции 37% территории суверенного государства Кипр и многое другое.
Вот и сейчас, при пособничестве и руками международного террористического движения так называемой ИГИЛ они продолжают истреблять коренные народы региона- арабов алавитов и христиан, курдов и армян, езидов и ассирийцев.
На христианских церквях по всей Турции нет крестов, а к некоторым пристроены минареты. Осквернена духовно-культурная колыбель христианского мира – собор Святой Софии, собор, в котором принимали крещение патриархи, короли и цари многих стран современной Европы. Рядом со многими церквами – мусорные свалки.
К сожалению, геноцидальное мышление турецкого лидера осталась неизменной. Как такое может происходить в стране, миллионы граждан которой пользуются гостеприимством в европейских и других стран, исповедующих ценности гуманизма, в стране, которая стремится к интеграции с Европой? И потому кажется, что стремление Турции приобщиться к европейской цивилизации – это не желание разделить с ней европейские идеалы гуманизма, а всего лишь стремление к материальной выгоде за счет европейских народов, в идеале – получение индульгенции от христианского мира за все свои кровавые деяния в прошлом, настоящем и в будущем. Превратить Европейский дом в проходной двор для варваров пантюркистского толка.
Правительства уходят и приходят – народы остаются. Долго продолжать такую, по сути экстремальную политику как по отношению к своему, так и другим народам не имеет право ни одно правительство. Уверен, что и в мусульманской вере присущи гуманизм и осознание фактов случившихся исторических трагедиях как и во всех великих религиях. Мы же уверены, что мужество покаяния будет оценено всеми народами, в первую очередь – народами, пережившими геноцид. Также, как и турецким, которому мы желаем очищения перед Богом, чтобы расчистить себе путь к благополучию и умиротворению.
Уважаемый Владимир Владимирович, организация греков Армении «Патрида» просит Вас поручить соответствующим структурам государства изучить и признать имевшие место геноциды в Турции, и тем самым облегчить тяжесть этой кровавой ноши как для турецкого народа, так и для жертв. Наши добрые пожелания Вам.
С нами Бог и память наших предков.
С уважением,
Председатель Организации греков Армении «Патрида»
Главный редактор журнала «Византийское наследство»
Эд. Полатов

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: