В Госдуму внесли законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян

Пока снова не замирились с турками, может, заодно и памятник Андранику восстановят в Лазаревском районе города Сочи?
Группа депутатов Госдумы от партии «Справедливая Россия» во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым внесла на рассмотрение законопроект о наказании за отрицание геноцида армян в Османской империи в 1915-22 годах, сообщает агентство «Интерфакс»

Вопрос признания или непризнания геноцида армян — это не просто вопрос истории, а вопрос совести, нравственности и морали, уверен Миронов. «Полтора миллиона армян было уничтожено физически или депортировано, и этот факт мы не дадим вычеркнуть из истории, как бы этого ни хотели нынешние турецкие власти», — сказал парламентарий.

Отрицающие факт геноцида помогают властям Турции переписать историю, заявил Миронов. «Эти люди потворствуют преступникам и помогают оправдать априори те преступления, которые может совершить в дальнейшем турецкий режим. Убийство невинных людей — тяжелейшее из всех преступлений, и срока давности оно иметь не должно. Наш законопроект — это принципиальная, справедливая и жесткая оценка преступления турецких властей столетней давности и предупреждение всем, совершающим преступления против человечества: возмездие неотвратимо», — сказал он.

Депутаты предложили наказывать отрицание или одобрение геноцида армян штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет. В случае, если преступление было совершено с помощью СМИ, штраф предлагается увеличить до 500 тысяч рублей, а наказание в виде лишения свободы — до пяти лет.

Реклама

комментария 2

  1. Вспомнили!
    Цель этой инициативы — насолить, как можно сильнее, туркам, а не восстановление справедливости и демонстрация непримиримости к преступлениям против человечности.
    Думаю, что разыгрывается, в очередной раз, армянская карта.Авторы сами, думаю, уверены в том, что ходу этой инициативе в Госдуме не дадут.Ничем результативным это не кончится.В очередной раз пощекочут нервы туркам и забудут.
    Я бы на другое обратил внимание — на то, что во время этого
    обострения отношений между Турцией и Россией четко проявились турецкие агенты влияния в России, — все эти марковы, прохановы, дугины, шевченки, епифанцевы, джемали и др.
    Зашевелились.
    А на самом деле,на мой взгляд, России как стране и её руководству и правящей элите еще очень далеко до глубинного осознания и четкого понимания всей полноты перманентной многовековой угрозы, исходящей от Турции и турок. А следовательно, далеко и до осознанной, стратегически спланированной политике по противостоянию и нейтрализации этой угрозы. Со всеми вытекающими последствиями.
    А пока что, максимум — хаотичные импульсивные наскоки в стиле а ля жириновский, заканчивающиеся очередным пшиком и «потеплением» отношений.

    • Все верно !!! Красиво сказано ! Но все таки интересное время живем ! Трудно нам султанам…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: