Чиновник — это особый подвид двуногих

Из Коми сообщают, что местное Управление Федеральной миграционной службы требует слепоглухонемую гражданку Армении сдать экзамен на знание русского языка.
Как рассказала «Комиинформу»  ее мама Гоар Месропян, в Сыктывкаре ее семья живет уже пять лет. Сейчас срок действия вида на жительство подошел к концу, и она подала документы на его продление для себя, супруга и дочери Гаяне. Однако выяснилось, что, согласно новому закону, чтобы остаться в России, им необходимо сдать экзамен по русскому языку.

«Для меня с супругом сдать экзамен — не проблема, но моя дочь с детства не видит и не слышит, имеет I группу инвалидности бессрочно. Я привела Гаяне в миграционную службу, чтобы показать, что она не может сдавать экзамен по состоянию здоровья. Там нас приняли и сказали, что понимают нашу проблему, но ничем помочь не могут»,- отметила Г.Месропян.

По ее словам, в ведомстве сообщили, что справка об инвалидности не является причиной не сдавать экзамен.

Чтобы доказать, что девушка действительно слепоглухонемая и не в состоянии проходить эту процедуру, семье Месропян необходимо обратиться в суд.

Реклама

Один ответ

  1. С праздником господа пацаны ! Вот это типично по армянский ! Сами подумайте , как инспектор может констатировать ,что ребёнок глухо немой ? Она же не эксперт ! И справка врача не действует ! Суд это сами короткий путь ! И что это вас возмущает ? Это когда земляки распродают в Армении и с деньгами 40-50 тыс. евриков едут в Францию ,прикидываясь шлангом просяться на безплатные харчи и всю жизнь судятся (за свои 40-50) а то тамошние юристы останутся без кефира !!! Это все ок ? Вот когда нужна будет справка из Армении (посольства) за не маленькие деньги не кто не ропщут ! Как можно ? Сразу на х. пошлют ? Хорошие вы мои -идите в суд . 500 р писать заяву и месяца два ждать . Ждать не догонять .Можно же ? Если что не так -извините

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: