Массовый расстрел в Башкирии

Представители армянской диаспоры Уфы выехали в башкирский Салават, где произошло гангстерское нападение на местных армян. Преступление случилась 29 октября около трех часов ночи в автосервисе на Северной улице, принадлежащем одному из пострадавших. Семерых раненных доставили в местную больницу, но врачи не смогли спасти 36-летнего хозяина автосервиса Артура Саркисяна, который получил выстрел в голову и скончался от пулевого ранения через несколько часов после случившегося. У него остались сиротами двое маленьких детей – мальчик семи лет и девочка четырех.В больнице сейчас находятся 43-летний Арам Васканян и его 22-летний сын Тигран, 32-летний Самвел Григорян, 28-летний Альберт Акулян, 48-летний Несроп Малумян и Абрам Аветян.

В следственном комитете Башкирии считают, что корни конфликта с применением оружия кроются в бытовой разборке, случившейся за несколько часов до стрельбы в местном кафе. В питейном заведении один из злоумышленников принялся стрелять из травматического пистолета в сидящих за столиком бизнесменов. Мужчина, в которого были направлены пули, оказался не робкого десятка и отобрал у нападавшего травматику. А потом передал пистолет правоохранителям, написав заявление о нападении. Но обладатель оружия такого оскорбления не стерпел, и через несколько часов к автосервису, куда переместились обидчики, подъехало восемь мужчин и принялись стрелять по людям. Итог массового расстрела – шестеро пострадавших и один погибший.

— Наши ребята сидели в кафе, когда увидели что какая-то машина угодила колесом в отрытый канализационный люк, — рассказал подробности конфликта председатель исполкома РОО национальный культурный центр армян РБ «Севан» Ашот Мурадян. – Наши парни стали вытаскивать автомобиль, а кто-то начал их снимать на сотовый телефон. Наши попросили не снимать, тогда те, кто пытался запечатлеть это происшествие, принялись стрелять без разбору. Произошло какое-то недопонимание и вооруженные люди приехали в автосервис.

Ашот Мурадян уверен – «главное, чтобы виновные понесли справедливое наказание».

— Мы будем действовать только в рамках закона, — заверил глава армянского культурного центра.

Отец погибшего Артура Саркисяна Гамлет Саркисян уверен, что нападение на автосервис организовал племянник владельца кафе, где случился первый конфликт и «если его отвезти в Уфу в КГБ он все расскажет».

Следователи сегодня устанавливают причины разборки.

Башкирские правоохранители уже задержали одного из нападавших, в ближайшее время поймают и остальных, так как их личности уже известны. В случае, если они предстанут перед судом, то за покушение на убийство шести человек и лишение жизни одного, организаторам этнических разборок грозит до 25 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Использованы материалы mkset.ru

Реклама

комментария 4

  1. Отнял жизнь одного и поранил шесть человек, а наказание всего 25 лет (((

  2. Кафе, племянник и т.д. /аптека, улица, фонарь…/. Я склонен думать, что эти шакалы скорее коюны…кафе, племянник, кафе -племянник…Они же держат везде кафе, рестораны, лоточки и так далее…снова коюны? Суки.

  3. Вот шакалы:чую, есть коюны, это их почерк: https://www.youtube.com/watch?v=jliR-S8SHco

  4. Да, один коюн точно есть, потомок черных и белых баранов: http://russia-armenia.info/node/21895

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: