Памятник Николаю Второму на территории Армянской церкви

Мы уже писали о том, как скромный сын армянского народа вбухал миллион долларов в создание «Армянского музея Москвы и культуры-мультуры наций» при новом церковном комплексе. Но толстосум не уточнил, кто там будет заведовать — его протеже или протеже Езраса Нерсисяна. В результате они переругались и музей закрылся (см. в «Юсисапайле» материал Закрытие Армянского музея Москвы и культуры наций)..
А до этого, оказывается, они торжественно открыли в музее бюст Николаю Второму с надписью «Император Всероссийский Святой Страстотерпец».muzei
Николай Второй вместе со своим батюшкой Александром III, Петром Столыпиным, а также главноначальствующими на Кавказе Шереметевым и Голицыным входит в первую пятерку врагов армянского народа в Российской империи. Именно после подписания Николаем II указа о конфискации имущества ААЦ в 1903 году и протестов армянского населения царская администрация в 1905 дала зеленый свет кавказско-татарским погромщикам по всему Восточному «Закавказью».

Реклама

комментариев 7

  1. Они там совсем сбрендили.

  2. Открытие обновленной экспозиции Музея московского храмового комплекса

    24 октября состоялось открытие обновленной экспозиции Музея московского храмового комплекса Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ. На мероприятии присутствовали участники международной конференции «Геноцид как духовно-нравственное преступление против человечества», посвященной столетию Геноцида армян.

    Примечательно, что мероприятия, посвященные столетию Геноцида армян, проходили именно 24 октября. Дата эта была выбрана неслучайно. Число 24 имеет особую символику и значения для армянского народа. Именно 24 апреля 1915 года на территории Османской империи были арестованы и убиты представители армянской интеллигенции. Это событие положило начало массовым убийствам, гонениям и депортации армян. Во время Геноцида армян в Османской империи, длившегося с 1915 по 1923 год, погибло примерно 1,5 миллиона из 2 миллионов армян, проживающих на своей исторической родине. День памяти жертв Геноцида армян ежегодно отмечается 24 апреля, а в 2015 году мученики Геноцида армян были канонизированы.

    В рамках международной научной конференции открылись временные экспозиции «Геноцид армян, русский взгляд» и «Армянский спорт в Османской империи».

    Фотовыставка «Геноцид армян, русский взгляд», посвященная этой трагедии, устроена Музеем-институтом Геноцида армян совместно с Российской и Ново-Нахичеванской епархией Армянской Апостольской Церкви.

    Экспозиция «Армянский спорт в Османской империи» представляет собой фотографии, документы, периодические издания, которые представляют историю создания футбольных команд и армянских спортивных клубов в Османской империи до 1915 года.

    Также в рамках конференции состоялась презентация книги «Армянский спорт в Османской империи» директора Музея-института геноцида армян Гайка Демояна.

    Гайк Демоян рассказал, что армянские спортивные клубы и спортсмены внесли значимый вклад в историю развития спорта Османской империи. До 1915 года количество армянских спортивных клубов в Османской империи достигало 100. В 1911 – 1914 гг. в Константинополе были организованы армянские олимпийские игры. С 1911 по 1914 год под редакцией Шаварша Крисяна издавалась спортивная газета «Мармнамарз», которая была первой спортивной газетой империи. Летом 1912 года два армянских спортсмена Ваграм Папазян и Мкртыч Мкрян приняли участие в 5-ых Международных олимпийских играх в Стокгольме, где впервые была представлена Османская империя.

    В этот день Музею также вручили бронзовый бюст Российского Императора Николая II. Бронзовый памятник императору Николаю II был изготовлен по инициативе и при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Возрождение культурного наследия», Императорского Православного Палестинского Общества и руководителя Российской Аллеи Славы М. Сердюкова.

    По окончании мероприятия в зале торжеств храмового комплекса ААЦ состоялся концерт с участием камерного оркестра «Навакатик», ансамбля народных инструментов «Акунк» и танцевальных ансамблей «Айаса» и «Вардавар».

    Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

    • А вот турки не догадались подарить бюсты Абдул-Гамида, Талаата или Энвера. Глупцы!!

  3. С какой стати музею геноцида армян вручили памятник Николаю?
    За какие такие заслуги ?

  4. Даже не знаю ,что и подумать ! Если исключить вариант с евреея ми то остается , что сами виноваты !! Вот что значит отсутствие государственного подхода в таком важном деле .Наши горе «ученые» в угоду конъюнктуры готовый на любые потасовки или слепоту. Лишь бы удовлетворить свои амбиции.Про попов и пробу не где ставить ! Чиновник это продажная тварь -хуже проститутки потому что не оказывает не какие услуги , кроме предательства !!!Собрались , покалякали , в администрации ВВП поставили галочку. Констатировали факт- армяне разобщены и из себя нечего не представляют ! Попам дали делать бизнес с РПЦ, Послу цацку на задницу и пару ларьков и «дружба народов на века » готова. Да к стати про ансамбли песни и пляски . Что то их много !!! С чем это связано не пойму , вся республика танцуют и пляшут ,что ли ? Удачного дня !! господа армяне и сочувствующие

  5. Разузнать бы кто автор бюста и кто расплачивался за бюст, вот после этого проясниться и продолжим нашу дискуссию…

  6. У одного есть бабки, и решил, давайте откроем музей. А что там открывать, бабки есть и желание тоже. Но, никакой экспозиционной концепции, ничего нет, а главное есть бабки. Вот и поэтому все так получается, все в одну кучу…и Николая, и все остальное, все несовместимое было вместе, под крышей ААЦ.
    Открыли, закрыли, переругались. Не знаю и что сказать. Ужасно, когда закрывают армянскую музейную экспозицию. Еще хуже, когда бездумно создают экспозицию, которая, мягко говоря, концептуально изначально имеет ошибки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: