Закрытие Армянского музея Москвы и культуры наций

Созданный на территории храмового комплекса Армянского Кафедрального Собора Москвы интеракивный музей ликвидируется — полным ходом идет демонтаж оборудования  стоимостью более чем 1.000.000 долларов США (спонсор Рубен Григорян). Как сообщают работники музея, решение о его закрытии принял глава Епархии архиепископ Езрас Нерсисян, посчитав, что музей должен находиться под руководством исключительно его тертеров.
Да, вбухать миллион долларов, потом через пару месяце переругаться из-за вопроса «кто начальник» до такой степени, чтобы закрыть все это дело и разойтись — как это знакомо!

Реклама

комментариев 17

  1. Вот так «РЕЛИГИОЗНЫЕ ЛИДЕРЫ», с того дня как было принято христианство, тормозят прогресс, развитие армянского народа и естественно самого государства. АРМЯНЕ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!
    Ответ один — «НЕ ПОДЕЛИЛИ ОБЩАК».
    А теперь жалеете что изгнали (не без вашей помощи) ТИРАНА?
    Руководитель АНО «Мемориал-24 апреля» Карло Тумасян.

  2. Позорище. Почему церковным деятелям не заниматься непосредственно своими делами…молитва и прочее…. тертер чрезмерно амбициозный, уж Богу ли служит?

    • Согласен. Позор.
      Гнать их всех надо.Какие это лидеры общины?Какие пастыри? Да кто за такими пойдет? Пальца Католикоса Вазгена 1 не стоят.Жалкие, ничтожные личности!

      • Вы правы дорогой соотечественник, проходимцы и ничего больше!

  3. Вазгена I лучше не вспоминать. С «общака», миллион долларов, по сей день законсервирован в заграничных банках. Это вам не один палец.
    Неужели нам понадобилось два тысячелетия, что бы мы — армяне, которые ПЕРВЫМИ «приватизировали ХРИСТИАНСКУЮ РЕЛИГИЮ» поняли что нами манипулируют не порядочные люди.

    • Я, в отличии от Вас, про вазгеновский миллион долларов «общака» ничего сказать не могу.Свечку не держал.
      Но масштаб личности, популярность и интеллект Вазгена 1 и нынешних пигмеев — «пастырей» просто несопоставим.

      • Информацию о миллионе долларов я, как и все люди, узнали из армянских средств массовой информации. Об этом даже писали в «Юсисапайле». А то что нынешние пастыри не сопоставимые пигмеи — это и ежу понятно. Они с «честью» повторяют (внедряют) схему своих предшественников. ЧТД!

    • Пишут армянские СМИ, но думаю, не надо верить всему тому, о чем они пишут.Они и про уважаемого архиепископа Тирана писали, что, мол, миллионы ( 3 млн, если не ошибаюсь) украл.Но Вы же этому не верите.
      И еще.Вазген 1 — официальный ГЕРОЙ АРМЕНИИ.
      Так что, я бы не стал так однозначно утверждать, что он замешан в чем-то неприличном.Тем более, что он Вам ответить уже не может.

      • Про Тирана — есть доля правды. Иначе он не был бы уволен. Что бы прикарманить миллион для этого не обязательно создавать преступную группу. Поймите правильно у них просто ОТЧЁТНОСТЬ НЕ БУХГАЛТЕРСКАЯ.

    • Ув.Карло!
      Причину увольнения Тирана, как мы с Вами понимаем, можно разную назвать.В зависимости от симпатий и предпочтений.Одни скажут, что причина в том, что он вор и разворовал деньги, собранные на строительство храма и тд. А другие скажут, что все это ерунда, а истинная причина в том, что пошел против воли высшего священноначалия, да еще имел наглость выставить свою кандидатуру на пост Верховного патриарха и католикоса.
      И где тут истина, а где ложь каждый определяет в меру своего душевного настроя, руководствуясь личными симпатиями или антипатиями.
      Что касается меня, то не имея никаких доказательств, я тем не менее, почему-то склонен верить в финансовую нечистоплотность
      нынешнего руководства епархии, хотя-бы в силу мелкого, местечкового масштаба их личностей., а вот в нечистоплотность Вазгена 1 не верю.Мелко это для такой личности.Не деньгами он жил.
      А для пигмеев не мелко, а в самый раз.

    • Карло, вы не могли бы мне подкинуть статью про миллион Вазгена?
      Поскольку я книгу о Вазгене написала, нигде про тайный миллион и намёка не было. Но у меня отмечено, сколько он оставил на счетах.

      • Я не собираю ссылки негативной информации. Я прекрасно помню что эту информацию, которую узнал — в электронной виде. Если я был бы кляузником то конечно заинтересовался бы и записал бы это на бумаге.
        Свое мнение я выразил лишь потому что кто то расхваливал и превозносил его до небес. Тут я и зафиксировал информацию, которая осталась в моей памяти. Ничего в этом преступного нет.
        А найти эту статью очень легко. Включите поисковик ИМЯ И МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ. Статья может быть и в наших армянских газетах. Да я вспомнил — кажется я и там написал комментарий.
        С уважением Карло Тумасян.

  4. Нельзя вот так взять и закрыть армянский музей, без обоснований, без объяснения. Если изначально концепция данного музея была неправильной, тогда пусть объясняют, что мол так и так. А если нет, тогда кто -то за это должен нести ответственность перед российскими армянами, кем бы он не был и чем бы он не занимался. Нельзя молчать.

    • Артём! Это очень серьёзный вопрос. Надо встретится и обсудить. Нельзя людей оставлять в таком безвыходном положении. Меня можно найти на ФБ — Карло Тумасян.

  5. Товарищи и господа ! Постараюсь не отнимать ваше время !Только тезисы … Армянам некто не спросил с принятием христианства . Это христианство заинтересовался нашим жречеством который мешал этим вампирам начинать осваивать мир . Эти попы как энцефалитный клещ на теле народа . Если кто и выживет то всю жизнь останется ИНВАЛИДОМ . Церковь всегда был Закрытое акционерное общество . Руководству ЗАО глубоко начхать на нацию ! Зачем им армяне ? вы думайте они живут на продажу свечек ??? У них есть недвижимость ,неконтролируемые финансы ,свои банкиры , свои проекты по всему миру .Налоги не платят ! И главное они уверены что и бога нет.. От нас им нужен только «Армянское » и все -это мафиозная структура .

    • То, что ИЕШУА разговаривал на арамейском (древнем армянском) языке,теперь уже всем известно. А вот «ЛУЧШИЙ УЧЕНИК ИУДА» я УВЕРЕН, ЧТО НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ. Между прочим они разговаривали между собой тоже на арамейском языке. И, что же их связывало между собой?СГОВОР? СТРАШНО ПОВЕРИТЬ…

    • Ну и что Вы предлагаете? Вычеркнуть 1700 лет христианства из истории Армении? Выбросить ААЦ как ненужный и вредный хлам на помойку?
      Неужели не понятно, что любой народ достоин своих правителей.Это и к священникам относится. Каков менталитет народа, таков и у попов.
      С себя начинать надо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: