Армения имеет ядерное оружие?!

На днях в Армении прозвучали весьма любопытные заявления.
Сначала Серж Саргсян заявил, что Нагорный Карабах является неотделимой частью Армении. Заявление сделано от первого лица государства и, следовательно, начался процесс признания независимости Арцаха и воссоединения (см. в «Юсисапайле» материал Սերժ Սարգսյան. Կլինեն պատժիչ գործողություններ). И в тот же самый день генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян сказал буквально следующее- «Если мы запустим одну ракету, половина Азербайджана будет стерта с лица земли».

Высказывание, пожалуй,  более чем интересное, ибо  стереть с лица земли половину Азербайджана одной ракетой можно только в том случае, если она оснащена ядерной боеголовкой.

Помнится, небезызвестный  Гейдар Джемаль, будучи гостем авторской программы В. Познера «Времена», с важным видом изрек , что Армения является ядерной державой.

В последующем он неоднократно настаивал на этом через различные СМИ.

К Джемалю можно относиться как угодно, но сути это не меняет, а теперь подтверждение его словам поступило из Еревана, от самого Командоса, да и не только!

В речи Сержа Саргсяна обратите внимание на следующий фрагмент — «Если не будет альтернативы, значит именно мы будем карающим мечом человечества по отношению к исполнителям этих преступлений. Будем мы, покуда цивилизованное человечество не может найти более действенных механизмов. Когда мы говорим, что боимся войны, но не боимся воевать – не пустые слова. Армения, а когда я говорю Армения, Нагорный Карабах является ее неотъемлемой частью – в числе самых военизированных территорий планеты.»

Если допустить, что у Армении действительно есть ядерное оружие, то эти слова президента выглядят более чем серьезным предупреждением.

Реклама

комментария 2

  1. Им Сирун Hay Азг !

  2. Признавать НКР де-юре надо было еще в 1994 году.Но армянское руководство с упорством, достойным лучшего применения, всегда талдычило о том, что, мол, еще не наступило время.
    Вот прошел уже 21 год с момента окончания широкомасштабных боевых действий и с момента нашей Победы, а время для признания все еще не наступило.При таком подходе оно вообще вряд ли когда-нибудь наступит.
    Что мешает руководству Армении в ответ на эскалацию напряженности на границах и гибель мирных жителей Армении и НКР заявить о признании де-юре?
    Независимо от того имеется ли ядерный потенциал или его нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: