По русофобии ударят государственным ресурсом

В пятницу в московском «Президент-отеле», находящемся в ведении Управления делами президента РФ, пройдет форум, посвященный борьбе с русофобией на международном уровне. Как стало известно «Независимой Газете», мероприятие организуется на президентский грант, а его участниками станет целый ряд статусных российских и зарубежных политиков.

Открывают форум, как следует из официальной программы форума, вице-премьер Дмитрий Рогозин и советник президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, памятные многим как лидеры народно-патриотического блока «Родина», успех которого стал главной сенсацией выборов в Госдуму 2003 года. Рядом ними в списке топовых фигур мероприятия – глава фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов, сопредседатель межфракционной группы в защиту христианских ценностей российского парламента Сергей Гаврилов (КПРФ), заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич (ЕР), директор Российского института стратегических исследований генерал-лейтенант Службы внешней разведки Леонид Решетников, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин, член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Далее в списке следуют фамилии полутора десятков видных сотрудников крупных российских вузов, таких, например, как заведующий кафедрой политологии и политического управления РАНХиГС Олег Шабров или заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрей Суздальцев. Помимо Гаврилова и известного своими религиозными симпатиями Решетникова православный истеблишмент на данном мероприятии представляют директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев и Алексей Комов, руководитель международных программ Фонда Святителя Василия Великого, созданного бизнесменом Константином Малофеевым и осуществляющего сейчас доставку по регионам России мощей князя Владимира Святого, а ранее – пояса Богородицы и даров волхвов. Есть в списке и представители зарубежных стран – как русские по происхождению, как председатель Координационного совета соотечественников во Франции Дмитрий де Кошко, так и, например, депутат парламента Швейцарии от Христианско-демократической партии Ги Меттан, автор нашумевшей книги «Россия–Запад, тысячелетняя война. Русофобия от Карла Великого до украинского кризиса» (2015). Ряд упомянутых выше участников, опрошенных «НГ», подтвердили свое участие в мероприятии.

Организатором форума значатся фонд «Народная дипломатия» и мониторинговая организация CIS-EMO. Директором и той, и другой структуры является Алексей Кочетков, в 2008 году занимавшийся организаций международного пресс-центра в Цхинвале во время «восьмидневной войны» с Грузией, а параллельно проводивший наблюдение на выборах в Верховную раду Украины и в последние годы опубликовавший несколько книг, посвященных успехам в интеграции праворадикалов во власть этой страны, в том числе после победы майдана. Кочетков сказал «НГ», что форум проводится из средств, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом. «Форум проводится накануне очень важного заседания Генассамблеи ООН, на котором планирует выступить президент России и на котором будет подниматься вопрос русофобии, – говорит Кочетков, – и мы хотим донести до международной общественности позицию российского и не только российского экспертного сообщества по данному вопросу». На форуме будет принято обращение к главе государства.

Армянские пользователи  Фейсбука в недоумении — «Как это прохлопали ушами лица армянской национальности? Казалось, что по крайней мере треть будет в Президиуме. А тут ни АрЫ Абрамяна, ни комсомольца Муканяна, на Раши Тудеян, ни даже какого-нибудь Миграняна. Ամոթ, հազար ամոթ».
 Но их успокаивают: «Сейчас в САРе срочное совещание, Муканяна достают из петли».

Реклама

комментария 2

  1. ВРЕМЯ САМОЕ МУДРОЕ! АБРАМЯНЫ, МУКАНЯНЫ, ТУДЕЯНЫ, МИГРАНЯНЫ, — НА СВАЛКУ ИСТОРИИ!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Товарищи хорошие ! Вы забыли что г.. не тонет !!! Эти типы не сами по себе а куклы театра абсурда называемой «внутренняя политика России » если им не достанется роль с репликами ,могут на них варить кофе , так что не пропадут. И главное русские нечего по людски не доводят до конца !!! Ну поймают кого не будь -набют морду и спросят -ты нас уважаеш ??? Скажут ДА !!-то то !

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: