Продают вместе с протестующими

Поступило сообщение, что  «Интер РАО» продает 100% акций «Электрических сетей Армении»  кипрской Liormand Holding ltd за $500 млн. В связи с этим обращаем внимание наших читателей на точность прогноза «Юсисапайла», оглашенного еще второго июля с.г. (см. материал Не путаются  ли российские СМИ в сообщничестве с Западом?).
Любопытно, что российский предприниматель армянского происхождения Самвел Карапетян станет отнюдь не единственным собственником 100% акций компании «Электросети Армении».  Об этом пишет газета «Айкакан Жаманак».

Авторы публикации отмечают, что, невзирая на то обстоятельство, что вопрос о продаже 100% акций ЭСА был включен в повестку дня заседания правительства за несколько часов до начала заседания, решение о продаже было принято месяцы назад. «Еще месяцы назад стало известно и имя нового собственника. ЭСА приобретет учредитель «Ташир Груп», проживающий в Москве предприниматель Самвел Карапетян. Накануне нам стало известно, что хоть он и станет основным владельцем, однако приобретет ЭСА не один», — отмечается в публикации.

По данным газеты, долю в ЭСА будет иметь и экс-директор «АрмРосГазпрома»  Карен Карапетян,  олигарх Гагик Царукян и экс-депутат Арутюн Памбукян. Источники газеты утверждают, что сделка будет завершена до февраля следующего года.

По оценкам авторов публикации продажа ЭСА компании «Лиорманд Холдинг Лимитед» является лишь первым звеном в запланированной схеме.  «Компания «Лиорманд Холдинг Лимитед» была зарегистрирована в 2010 году, естественно, в оффшорной зоне – на Кипре, в городе Ларнака. За пять лет существования компания не совершила ни одной сделки. Иными словами, это «девственная» компания. Таких компаний в оффшорах регистрируются сотнями тысяч, если не больше. Подобные компании ничем не занимаются, у них нет сотрудников, суть их существования – одна сделка.  В случае с ЭСА компания будет выступать в качестве промежуточного собственника. «Лиорманд Холдинг Лимитед» якобы купит ЭСА у «Интер РАО Холдинг Би.Ви.» и через некоторое время продаст реальному собственнику. В этот промежуточный период будут проведены определенные «отмывания», списаны долги, «очищены» кредиты и после этого появится новый реальный собственник. При этом, не исключено, что новый собственник купит не акции ЭСА, а именно саму оффшорную компанию», — отмечается в публикации.

Как отмечается в публикации собственники ЭСА избегают прозрачных сделок, потому что ни нынешний, ни будущий собственники не рассматривают ЭСА в качестве «цивильного бизнеса».  Привлекательность ЭСА – огромные теневые доходы, которые нигде не видны, а лишь прикарманиваются группой лиц. По грубым и скромных подсчетом, благодаря завышенным тарифам ЭСА обеспечивает до 150 млн «левых» доходов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: