Левон Айрапетян освобожден из-под домашнего ареста

Поступила информация об освобождении из-под домашнего ареста предпринимателя Левона Айрапетяна, который обвиняется по делу о хищении акций «Башнефти». ТАСС со ссылкой на источник передает, что по решению следователя мера пресечения Айрапетяну изменена на подписку о невыезде, так как истек предусмотренный законом максимальный срок содержания под стражей.
Срок домашнего ареста Айрапетяна истекал 15 сентября. По делу «Башнефти» он находился под стражей с 17 июля прошлого года, а по другому делу, которое касается хищения 700 тысяч долларов, — с начала прошлой осени. Генпрокуратура по второму делу не утвердила обвинительное заключение и вернула материалы для дополнительного расследования. Таким образом, истек максимальный срок содержания под стражей на период следствия (12 месяцев), он может быть продлен только в исключительных случаях обвиняемым в особо тяжких преступлениях.

Левона Айрапетяна задержали 15 июля прошлого года в аэропорту Домодедово, когда тот прилетел из Ниццы. 66-летнему бизнесмену предъявили обвинение в причастности к присвоению или растрате чужого имущества и легализации денег, добытых незаконным путем. 17 июля Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Обвинение против Айрапетяна построено на основании показаний экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который осужден на пожизненное заключение. По его словам, Айрапетян причастен к продаже в 2009 году акций «Башнефти» сыном бывшего президента Башкирии Уралом Рахимовым структурам АФК «Система».

Еще одно уголовное дело против Айрапетяна было возбуждено спустя два месяца. На этот раз предпринимателя заподозрили в мошенничестве. Мать Изместьева заявила о хищении 700 тысяч долларов. В суде, где продлевался арест, стало известно, что деньги передавались Айрапетяну для того, чтобы при помощи СМИ сформировать положительный имидж Изместьева. Осенью прошлого года суд освободил Айрапетяна из СИЗО и отправил под домашний арест.

Реклама

Один ответ

  1. Из Левона Айрапетяна сделали национального героя.Он всего лишь преступник который нарушил закон и совершил уголовное преступление за что и пострадал.Можно подумать он был политическим арестантом.Да и как благотворитель он никакой,на свой пиар возможно он и тратил,а вот простому армянину вряд ли он когда нибудь помогал.Может ошибаюсь,тогда напиши здесь несколько конкретных примеров адресной его помощи простому армянину,нуждающемуся в помощи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: